-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

绿城全员营销——自绝生路的表现

不要以为中介公司就那么好管理。行行都有套路。绿城要中介卖,直接让中介公司销售是最好的方式。如何管理中介,应该让房产中介的人来先给绿城上课。

逃命的时候,绿城居然想自己建立一套中介销售的体系。莫名其妙,搞这些花炮。
安利,本性有很恶的东西,绿城居然还特意强调了安利。可见绿城整个是混乱不堪,两眼茫然的状态。

我可以下结论:绿城全员营销,必定完败。

绿城需要的是营销组合,
包括价格策略、渠道策略和促销策略,
而不是单靠所谓的“全员营销”。

营销理论中最经典的4P理论,绿城总会用吧?

有道理

我一向的观点就是没有卖不掉的房子只有卖不掉的价格,绿城如果降价到位像我这种限购限贷群体总会有办法规避的。限购可以买父母或者爷爷这辈名下,限贷可以抵押贷款然后一次性付清房款,关键是现在大家觉得你不降价的姿态是买方所不乐意看见的

在关键时候,绿城又忘记了自己所具有的最大价值,绿城还有很大价值,哪怕绿城全部放弃房地产建设,绿城照样有巨大的存量价值。这个价值是什么,我暂时不说,等绿城脑袋清楚了,基本可以保命了再说。

即使从营销角度,绿城也是非常看轻自己,从品牌角度,绿城够知名了,绿城不需要打很多广告,宣传绿城自己。广告只要两个字:绿城。就够了。

那么,绿城拉一大帮人去宣传绿城干什么?你有的东西,拼命去补,你的短板,却为了面子,不敢动。

国家的调控政策导致绿城灭亡这是不以人的意志为转移的,政策面决定了宋员外这个悲剧性的结局,只能说错生在中国,它也悲哀,降价,全员营销都无用。

绿城打7-8折,肯定有人买。
什么高端不高端,
不要自欺欺人。

绿城不急,大师倒急得屁滚尿流状,也算得口水一大景观,呵呵

买房在杭州 发表于 2012-2-17 13:14
我一向的观点就是没有卖不掉的房子只有卖不掉的价格,绿城如果降价到位像我这种限购限贷群体总会有办法规避 ...

现在的形势就好比,买家群体大多数就只拿得出10块钱,所以10块钱左右的货会比较畅销
你值20块钱的货,如果卖15,没准还有人会咬咬牙去买;而绿城呢,就是值20块钱的货卖30……

我也一样非常不理解绿城这次的营销策略,我觉得只会有一种“低档”的感觉,而不是“品牌”的力量。大串联一样,只会降低自己的品牌含量。而且为什么就是不肯降价呢?我就算限购了,只要觉得价格合理,自会想办法去找办法解决的,譬如卖方在杭州说的那些办法。目前的绿城营销手段,我就算想买,也会想,房子里有多少多少是佣金,何苦当这冤大头

核心是绿城乃至杭州的开发商对政府救市还抱有幻想

顶一壶,昨天还和朋友讨论到到12点,绿城这种模式是不会成功滴。
老宋去香港听次课,拍拍脑袋就上的体系。

传销

这说明绿城有很深的阶层情节,认为降价便宜了他们认为不配住他们房子的群体,就像任自强说的,他们是为有钱人造房子的,不是卖给普通百姓的,而一旦降价,普通百姓也将成为绿城的业主,这是绿城不愿意看到的,他只愿意他的业主都是有钱的商人或高管或垄断行业或公务员群体,而不是普通的百姓。所以不肯降价而赌政策松口是他最后的一搏
说到底,也就是绿城不愿意做穷人的生意,因为做惯了有钱人的生意后,再来做穷人的生意,感觉实在是太差了,杭州大厦的大买家,对商家来说是很爽的,而四季青的散客,对店家来说是多么的繁琐

想起了《赌神》中的一个镜头,投降输一半,绿城就是不肯啊

支持楼主。。。。

我的妈呀,居然找安利的销售。绿城完蛋了
安利的东西100元的标价到不至于才20元。有些产品还好用的
不过很讨厌别人来推销。比如我家老人就喜欢吃那个蛋白粉,别人推的,最后我只好淘宝买,基本是原价的5折,算下来和GNC的产品差不多。
东西还凑合吧

402902723 发表于 2012-2-17 12:47
高端项目太多,是否也是现在杭州房地产的一个问题?
个人感觉实际上肯为高品质、好地段、稀缺自然资源买 ...

关键有一点,现在绿城滨江修的房子是不是真的高品质啊呵呵,还要打点疑问了
看看这些开发商搞的精装修吧。烂啊。都是些花架子。用的材料差的很,更别说绿城这些的精装连漏 水都解决不了