-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PLSK

杭州老师的工资水平太差了

这年头,除了垄断企业和公务员,都不容易啊!

hz6000 发表于 2012-3-17 20:13
做老师,当一个真正的好老师,是真正育人的。一辈子被人尊重,记得。应该让有点资产,理想和人生经历的人去 ...

有理!

学区房 发表于 2012-3-17 18:08
省属高校,中级职称,12w以上,还压力一般化?高职院校吧

够聪明下沙某个高职学院 省属高校 嘿嘿

PLSK 发表于 2012-3-16 23:55
上城区初中教师
每月到手3200,课时费过节费什么的都是年终算,年终能拿20000左右加一盒酱鸭瓜子什么的
每 ...

坚决反对补课,妈的,还是正常收入。很多都是强迫学生补课。

一年工作300天?怎么算出来的?怎么算都不可能这么多。以前我认识一个小学老师,她说一年就上220天差不多。

我读书的时候的一学期好像从来没有超过120天的哦。

carniva 发表于 2012-3-17 20:25
博士算不算精英我不知道,我只知道博士的平均收入肯定是最高的

博士毕业的收入在杭州20万是有的。
呵呵。

kasal 发表于 2012-3-17 10:35
2. 说学校轻松赖着不走,到企业来试试的人也是没逻辑。照你这样说学校很好,躺着也拿钱,假期多,你干嘛不来 ...

主要是比较讨厌现在老师压榨学生压榨学生家长,你要知道很多学生家长混得比差,还要被你压榨。学历比你高的,钱比你少的多的事。像你这样的收入在杭州肯定不算少的。

小淫虫 发表于 2012-3-17 20:56
博士毕业的收入在杭州20万是有的。
呵呵。

不可能,博士不可能平均收入有那么高。我想我认识的博士应该也比较多了。至少几个班级吧。

阿木林子 发表于 2012-3-17 21:00
不可能,博士不可能平均收入有那么高。我想我认识的博士应该也比较多了。至少几个班级吧。

你认识几个博士 不会是浙江工大这样的学校的吧
财政类博士稍微好点一年40万起步
工科类 20万保证的

小淫虫 发表于 2012-3-17 21:03
你认识几个博士 不会是浙江工大这样的学校的吧
财政类博士稍微好点一年40万起步
工科类 20万保证的

浙大的

mi28n 发表于 2012-3-17 01:14
兄弟们! 大家都一样啊!
我是一名高校教师,每个月发到手里3700!
诶~

高校教师,就不要说了,谁都知道,啥事情也没有,白拿一样.

还好意思说工资,现在教育水平怎么样?你们扪心自问。

回复 jinhuo95 的帖子

啥事情没有?我们的职称、绩效直接和科研挂钩,你以为科研那么容易啊?
不坐班不意味着没事干好不好,老兄一年发几篇CSI给我看看!

小淫虫 发表于 2012-3-17 16:32
那就不要装了 朋友在省属高校 12万一年是有的 压力一般化吧

确实没有,如果不算公积金,税前现金大概也就5-6w,副高以上可能是有的。
现在绩效工资新政还没出来,算绩效工资之前的,我们学院的中级职称是这样:
8号工资,中级的税前现金800-900元,每年一次的1800左右第十三个月工资,每年五一十一各一次1000的过节费,全部加起来,大概14000现金
23号津贴,中级职称每年完成310个课时,可以拿到21000的现金工作量;超过310课时,每256课时大概价值10000-12000的工作量,到了年底根据你完成的工作量多还少补,一般教学为主的能完成500-800学时,大概共计能够折合成30000-50000的课酬。教学的一般就这样了,干死干活一年也拿不到80000以上的现金。
当然副教授教授研究员这样的比较多,但是一般都是能力比较强或者要熬若干年熬出知名度资历才行,普通的副教授三十岁到四十岁的样子一年现金也很难超过120000的, 而高校要早点到副教授也不算很容易,一般现在都要博士毕业才能比较顺利,相比企业是差距比较大的
当然高校也有优势,你要想轻松点也很容易,没人逼你干活逼你写文章作项目上课,不过最近开始绩效工资了,据说考核压力会大很多

jinhuo95 发表于 2012-3-17 21:05
高校教师,就不要说了,谁都知道,啥事情也没有,白拿一样.

这个,你自己来高校就知道了,的确可以比企业轻松,但也没啥钱

阿木林子 发表于 2012-3-17 21:05
浙大的

浙江大学 博士还是北京上海的出来薪水高点 别人也是认可你 浙大徒有虚名

有些傻逼都懒得驳斥!
百里挑几个教师年收入20万的就这样来推到全部老师了??狗屁!90%的老师年收入5-8万!
人家发牢骚嫌收入就让人家自己走人?说这话的是脑子被驴踢了!你上班有意见都是立即走人吗?!!

小淫虫 发表于 2012-3-17 21:17
浙江大学 博士还是北京上海的出来薪水高点 别人也是认可你 浙大徒有虚名

呵呵,看在你这句话上,我承认浙大博士不止20万的,否则对不起母校了。呵呵
其实博士毕业不到20万基本上是比较容易理解的。博士 很多都去大学、研究所,特别是女生,收入怎么可能很高呢?

nasy 发表于 2012-3-17 21:22
有些傻逼都懒得驳斥!
百里挑几个教师年收入20万的就这样来推到全部老师了??狗屁!90%的老师年收入5-8万 ...

估计这个B是学校里面 辅导员 党务工作者就这个素质 就知道学校里面霸王是那些做党务和行政 杂碎