-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PLSK

杭州老师的工资水平太差了

阿木林子 发表于 2012-3-17 21:22
呵呵,看在你这句话上,我承认浙大博士不止20万的,否则对不起母校了。呵呵
其实博士毕业不到20万基本上 ...

上海财大 复旦 交大  和浙江据说排名比不上 但是出来的话博士的待遇就是比浙大好 浙大做烂了博士

大好人 发表于 2012-3-17 20:26
说师范容易的,当年你的分数够华东师大还是北师大?你们班都分数很高,是镇海中学吗?

那些说师范容易的,只停留在自己的那个年代里,根本不了解社会的变迁。

他们根本就不知道现在考个浙师大、东北师大、华师大,甚至是杭师大,都不是件容易的事情。

小淫虫 发表于 2012-3-17 21:26
上海财大 复旦 交大  和浙江据说排名比不上 但是出来的话博士的待遇就是比浙大好 浙大做烂了博士

你要说我差就说我差好了,为什么非得把浙大拉上呢?

师范这么好考,想当年,04年,也要8000——15000名才能读杭师大师范专业啊,浙师大稍微低点,但也不会低哪里去的。大家来晒当年高考成绩单吧,都是3000名以内进浙大的估计,
我当年总分名字8061,虽然不高,也要中考砍了60%才能进高中,高考也有个几十万啊,这里都是高智商人群啊,在二中也算尖子了,二中大部分也就浙工大

hclimll 发表于 2012-3-17 21:34
师范这么好考,想当年,04年,也要8000——15000名才能读杭师大师范专业啊,浙师大稍微低点,但也 ...

所以我说这浙大在害人 害的浙江这20年没出过什么大人才了

尖子中学的老师是辛苦的,好在有假期可以放松或者说弥补一下。

现在的社会择业相对还是自由的,除了垄断国企没关系进不去,其他的地哪儿薪水高你就跳啊,努力去实现自己的价值。

真的不明白为什么要埋怨,多花点时间提高自己,多花点时间泡泡招聘网站,有空反省自己为什么只能年薪5万、

小淫虫 发表于 2012-3-17 21:24
估计这个B是学校里面 辅导员 党务工作者就这个素质 就知道学校里面霸王是那些做党务和行政 杂碎

懒得理你!不过哪个做党务的也肯定比你强!

nasy 发表于 2012-3-17 22:19
懒得理你!不过哪个做党务的也肯定比你强!

无脑的人。党务的人比你强吧。大学里面人渣多,你估计就是其中一个

老师一年7-8万,还可以吧,与他们的工作强度而言。我老婆去年去一个幼儿园的,就是在企业呆着实在太累了。工作强度减少差不多一半,但收入还比企业高一些。
在企业她是主办会计。

买楼上套 发表于 2012-3-17 23:37
老师一年7-8万,还可以吧,与他们的工作强度而言。我老婆去年去一个幼儿园的,就是在企业呆着实在太累了。工 ...

在企业除非是国企 私人企业真是看不到任何钱途

这年头当老师的都出来喊,老师一心想着赚钱,还教的好学生?

嗯,希望趁这次市场回调,谴责一下滨江这种暗箱操作的开盘方式,如果这次不给其教训,做到相对公开和公平,以后活过来的时候肯定还要嚣张,我们不想没有尊严的买房

建设和谐社会, 心态很重要
雷锋太高大,
多向种地的农民学.

小淫虫 发表于 2012-3-17 14:45
要是消除这些杂碎 提高教授老师待遇 教授治校 老师待遇至少能提升50% 现在学校里面的资源都是被非主流的所 ...

我已经说过,某些教师一旦转化为老板(头头)马上就变成独占资源和课题的学霸了----------制度造成的!

小淫虫 发表于 2012-3-17 16:32
那就不要装了 朋友在省属高校 12万一年是有的 压力一般化吧

那要会跑课题的--------------也就是跑生意。

小淫虫 发表于 2012-3-17 21:37
所以我说这浙大在害人 害的浙江这20年没出过什么大人才了

人才怎么说呢,一般人都要40--50岁才能见成绩。

每当你在吃午饭的时候你想想那些在建筑工地上的工人,每当你半夜醒来的时候你想想现在在马路上扫大街的环卫工人,每当你休假在家过年的时候你想想那些大包小包回家过年的农民工。。。。。你愿意做那个啊;

ljhxxx 发表于 2012-3-19 14:41
我知道的有一个工商银行的调到学校当老师,一是为了给国家作点贡献,二是听说老师职业不错。进去以后才知道 ...

确实如此。很多人说高校清闲,这恐怕已经是10多年前的老黄历了,我家族里4个大学老师,看似不用天天去上班,但平常也没见有放松时候,暑假里还忙着做论文搞实验,总的来说,一般职业的人下了班时间就是自己的,教师下了班也不能休息。我认识的一对夫妻,都是大学老师,平常忙碌得连买菜做饭都没空(或者没心情),一天三餐都在学校食堂解决。小孩2-3岁时就跟着父母一起吃食堂,顿顿如此。中学更辛苦,不过具体我不太了解。
看过一项调查,据说知识分子的人均寿命只有59.3岁,低于全国人均寿命10多岁,其中教师有亚健康状态的占70%、疾病状态20%、健康状态只有10%,这真是一个惊人数字!如果果真清闲,怎么会这么早早衰甚至死亡?所以银行调到学校,除非她特喜欢做老师的感觉,否则其余的价值都无法得到满足,生命缩短是肯定的。
有人说教师不就是个职业么?不比别的职业高尚,何必讲求高薪?可是中国不是历来“尊师重教”喊得山响么?况且,整个东亚地区,日本、韩国、香港、澳门,所谓的儒家文化圈,教师历来就属于薪资优越阶层。也就中国大陆,要教师安贫乐道,还不能不满,否则就有人嚷嚷了:“瞎JB叫啥,你不是还没饿死么?”

圭鑫 发表于 2012-3-19 18:01
确实如此。很多人说高校清闲,这恐怕已经是10多年前的老黄历了,我家族里4个大学老师,看似不用天天去上班 ...

你看那些做行政 党务的人每天都是想着上位 斗来斗去的 累死人

教师有寒暑假啊,一年上班才几天啊,还想要多少钱,人心不足蛇吞象