-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: PLSK

杭州老师的工资水平太差了

hclimll 发表于 2012-3-17 21:34
师范这么好考,想当年,04年,也要8000——15000名才能读杭师大师范专业啊,浙师大稍微低点,但也 ...

哥97年高考,全省2700多名。诸暨乡下普通高中。你这么一说,二中在我的心中的高大形象轰然倒塌了。哈哈

教师就是只是一个很普通的行业,做事情、待学生对得起自己良心就好了,让别人去说去吧。。。。我也是个大学省属高校的教师(兼任行政、实验室等工作)

回复 壹刀 的帖子

听大学里二中毕业的同学说,工大就是二中毕业生大本营,坦白说,浙大也就3000人,(我这个年龄段的太悲剧,四校合并后,招生逐年减少啊)剩下的除了少数愿意去内陆的普通重点大学外,其他基本都是浙工大,剩下的就是连浙工大都去不了,
二中貌似每年30%人的成绩连浙工大都去不了。

一个不重视教育的民族,永远是没有前途的!去日本看看吧,还在这里喷粉的人,你会脸红的

已经不错了,这么空闲

kasal 发表于 2012-3-17 10:41
3. 说学校老师收入还是高,比大部分产业工人高的人,没看清教师整体收入水平还是偏低。教师尤其是高校教师基 ...

什么学校教授拿这么多  有15万吗  估计包括项目经费了

老师买房,都是靠家教。

哪个行业工资高?不做老师就能拿高工资?真那样LZ早就辞职了。

老师退休金很高的,在职工资不高但平均下来可以的。否则那么多人叫,怎么没见谁辞职?

guanzhu 发表于 2012-3-20 12:24
老师退休金很高的,在职工资不高但平均下来可以的。否则那么多人叫,怎么没见谁辞职?

这些年高校辞职的人还是比较多的,据说工大一年就有20个吧,主要是年轻的博士。

hclimll 发表于 2012-3-19 19:44
回复 壹刀 的帖子

听大学里二中毕业的同学说,工大就是二中毕业生大本营,坦白说,浙大也就3000人,(我这 ...

上次就这个问题问别人,他的回答是二中很大一部分出国了。不知道是否正确?如二中大部分也只能上浙工大,真是太悲催了点。

hzjoker 发表于 2012-3-20 12:47
上次就这个问题问别人,他的回答是二中很大一部分出国了。不知道是否正确?如二中大部分也只能上浙工大, ...

二中到高二的时候,班级里课桌就有三分之一空着。
不是已经出国,就是为出国做准备。

hclimll 发表于 2012-3-19 19:44
回复 壹刀 的帖子

听大学里二中毕业的同学说,工大就是二中毕业生大本营,坦白说,浙大也就3000人,(我这 ...

只能说浙江的考生太悲哀了。

liub505 发表于 2012-3-17 10:09
觉得不好就跳槽到企业来啊,说不好,还赖在学校不走干吗?
只怕到企业里,你还真干不了。

赞同这句话。。。

liub505 发表于 2012-3-17 10:09
觉得不好就跳槽到企业来啊,说不好,还赖在学校不走干吗?
只怕到企业里,你还真干不了。

这个说法现在很普遍,不过我觉得是不对的
这倒不是因为我自己是大学教师,我个人干活还是比较勤奋的,虽然也就中级职称,不过学校里一年拿个8-10w问题不大,再加上搞工科,一年到头在外面赚几万块钱也问题不大,整体上收入不算高,但也不算差,而且时间可以自己分配,这点比较好
但如果社会上主流看法都认为不应该给教师良好的待遇,如果教师自己觉得不好就跳槽,那中国的教育就完蛋了。优秀的人才都待不住,由于生活压力只能往企业里跳,留下的除了极少数真心非常热爱教育事业的,其他都是能力不强或者没处可去的,这样的教育能承担中国的未来么?
中学老师做家教也一样,现在很多人言必称中学老师搞家教钱很多,所以不应该给他们良好的收入和待遇。但如果真这么搞,更加逼的大部分教师都把主要精力放在家教上而不是课堂上,本来不想做家教只想全心全意兢兢业业搞课堂教学的老师也可能会被迫去赚外快,肯定会影响教育质量,长期下去无疑是恶性循环。

我觉得教师应该是要享受比较好的收入和待遇的,但应该建立比较严格的考核机制,对于不安心教学的,或者教学技能差的,要实行严格的淘汰制度。

kasal 发表于 2012-3-27 21:37
一句话,连当年的国民政府都比不上,GCD口号喊喊科教兴国,骨子里根本不重视教育,知识分子就是臭老九。 ...

三千可能略不止,算上公积金,平均5-6w还是不止的