-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 妹丢掉了一座湖,却拥有了一条江,从采荷到滨江散记(续)

前文:【购房经历】妹买的不是房,是风景

别人看中采荷的学区,妹看中的是采荷的湖。南一座,北一座,姐妹相通,每年元宵灯展,很是热闹。春来枝发,飞絮拂面,曾经,妹很是知足。但,盛夏之时,闷热无风,满湖蚊虫,令人生厌。所以,妹只在春秋的时候去湖边散步。但后来也慢慢的少了,一些四季青低素质的租客,要么席地平躺,要么垃圾乱丢,很是扫兴,后来,也只能尴尬的穿梭在大伯大妈的羽扇中。最终,妹发现,我原来拥有的湖没了。

妹丢失了一座湖,但却拥有了一条江。入住滨江后,周末清早,妹喜欢到江边跑步,同样喜欢跑步的还有很多都是四十左右的中年人,路边也停满了奔驰、奥迪、宝马之类的好车,晚餐之后,妹喜欢到江边跳舞,舞友主要以少妇为主了,节奏比市区快了很多。舞闭,沿江小憩,都市繁华之中,独拥一江灯火,幸福莫过于此了。

引用古人的话说,生活如斯,夫复何求?打造品质之城,可能就是这个意思吧。

采荷:我的生活我的湖

滨江:我的生活我的梦

头像被屏蔽

emo_F1E

必须要支持~~~

1,小心江边的马六,更小心吉利牌马萨拉蒂
2,江边死角,靠UT一块,据说有人结伙打劫,建议不要太早太晚出没
3,彩虹城周边沿江一块,的确停了很多车,很多金华,台州牌照的奔驰、奥迪、宝马,注意穿马路
4,建议学习萧山绍兴话,以便和当地人交流
5,没事就不要再回城里了,一桥4桥都很受伤
6,为了省那么一点点停车费而把车大量停在小区外面的路面,这种邻居的层次真当是

生活在滨江的人华丽丽的飘过 撇开过桥难,其他还是不错的····

筒子楼中华 发表于 2012-4-26 14:57
1,小心江边的马六,更小心吉利牌马萨拉蒂
2,江边死角,靠UT一块,据说有人结伙打劫,建议不要太早太晚出 ...

妹曾经何尝不是这样想呢?!

小新妈 柳氏

skyto1987 发表于 2012-4-26 14:59
生活在滨江的人华丽丽的飘过 撇开过桥难,其他还是不错的····

过桥难,过江难,恰恰说明了市区的交通饱和状态!本来几公里的路就要堵车大半个小时,而滨江几公里的路,只要几分钟而已。你早上去看看秋涛路吧,市区居民生活在一个什么状态中。从市区到滨江,我生活的幸福感增强了,我认为我的选择是对的。

江南这么好,老底子古人为何不过江而喜欢在江北,还得好好寻思下古人

lijiang11 发表于 2012-4-26 15:44
江南这么好,老底子古人为何不过江而喜欢在江北,还得好好寻思下古人

因为古人没有汽车、没有手机、没有现代生活节奏,若直升飞机可自由通行,妹可以住到千岛湖。古代,清波门之西,武林门之北,艮山门之东,午潮门之南都是郊外,供这位网友参考。

古人也知江南风水不好,何况江南是近几年发展的,建国后为什么没发展江南呢?还得寻思.

小号还真多

lijiang11 发表于 2012-4-26 16:09
古人也知江南风水不好,何况江南是近几年发展的,建国后为什么没发展江南呢?还得寻思.

风水有人的心境所生,人还是要生活在现实中,而不是风水里。建国后,2000年还是传呼机,网络、手机兴起也没多少年,私家车进入普通家庭也是近五六年的事。复兴大桥是05年通车的,沿江开发,跨江发展,也是03才年提出的,至今尚不足十年,杭州城市整体规划,国家是08年才批准的,至今尚不足5年。滨江区十年前还是萧山最落后的地区,现在已经跻身全省区县财政前十名(杭州第二)。
妹以前思维跟你一样的。你必须以发展的眼光看未来了。一旦突破了原有的认知,你的境界将与众不同。

这叫三十年江北,三十年江南吗?等到小杭发展的差不多,稳定状态下。妹,估计你又想回江北了。其实风水轮流转,自己喜欢就好。哈哈

在滨江住了6年了,从此不想再回城里,从2人世界,到4人小家庭,幸福感满满的
偶而开车进一次城,真是崩溃,满眼的车,满鼻子的汽车尾气,满耳朵的噪音,回来开到四桥,就满眼开阔,连天都亮了,不过LG辛苦,每天开车进城上班,堵是真堵,不过桥的滨江生活,是幸福的.

xtr0044 发表于 2012-4-26 17:03
在滨江住了6年了,从此不想再回城里,从2人世界,到4人小家庭,幸福感满满的
偶而开车进一次城,真是崩溃,满 ...

楼上是独身子女家庭啊,两胎吗?哈哈