-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱很多

[房子的故事] 妹丢掉了一座湖,却拥有了一条江,从采荷到滨江散记(续)

疯采依旧 发表于 2012-4-27 10:16
连基因都出来了,不需要这么自我满足吧?还基因天生强大?首套刚需吧?买的还是2手吧?真不知道你哪里来的 ...

兰桂?曙光之城?还闲林?拜托,还以为你至少会说出个钱江新城或者市中心的房子来,都这种垃圾地段呀,难怪品味有限,还牛皮哄哄地以为算个什么哪。
兰桂在城西,早二十年杭州人根本就不会去看一眼,西城广场都到了,自己去算算离市中心多少路了,当年都是穷人去买的,不过后来运气好,城西发展快了,增值了点,现在大概也就二三万的价格,好象还是绿城的产品,如果在钱江新城或者黄龙这样的好地段,早上去了。

闲林就不用说了吧,曙光之城,高架之城,到处是大货车农民房,城东新城其实只是一个东站和地铁口附近是亮点,其余地方根本就是很难改造的贫民区运输市场,滨江房产最喜欢在这种贫民区造城,不过比广厦的天都城有头脑点,至少这里还是属于江干区。整个江干区,除了靠近市中心的一小块核心地区,就是闸弄口景芳四季青这种贫民区,钱江新城是它唯一的机会,还想靠城东新城来暴富,做市中心,简直是穷小子梦里娶媳妇。

疯采依旧 发表于 2012-4-27 10:38
+1.像这样的人,见不得别人说自己的不好。属于典型的自卑心态,好不容易倾尽几家人心血,在杭州安了家。以 ...

在滨江安家,早二十年滨江区刚成立的时候确实是外地人在杭州市区扎根的首选,价格便宜,还送户口,但当时确实是不毛之地。这就好象城西,早三十年前,桂花城还在余杭的时候,那边的西湖区余杭区边缘就是外地人和最穷的杭州人扎根的首选,也同样是不毛之地。
所以现在说滨江以后也是城西的一个翻版吧,不过会更精彩。黄龙体育中心对应奥体博览中心,武林广场对应钱江新城核心区,西湖两边是同距的,唯一不同的是滨江比城西的设施都大一号,现代一号,而且地铁医院绿化都胜出一筹。

何为彼岸花 发表于 2012-4-27 19:41
兰桂?曙光之城?还闲林?拜托,还以为你至少会说出个钱江新城或者市中心的房子来,都这种垃圾地段呀,难 ...

说兰桂地段不好,那就当我没说吧。是我牛比哄哄还是你。上星期兰桂还550万有人想买我不肯卖,550万市中心哪里不能买?我的确是穷小子。好吧,首套买2手房的才叫有钱人吧。住滨江的确实有钱人多。你赢了,你碉堡了,继续意淫吧,弱者也只能通过这种方式来获得满足感了,做你的高新人士吧。一辈子给人打工也不错

钱很多 发表于 2012-4-26 15:10
过桥难,过江难,恰恰说明了市区的交通饱和状态!本来几公里的路就要堵车大半个小时,而滨江几公里的路, ...

我没有幸福感啊,因为我住在市区,可怜我没住滨江,住滨江真幸福

何为彼岸花 发表于 2012-4-27 19:41
兰桂?曙光之城?还闲林?拜托,还以为你至少会说出个钱江新城或者市中心的房子来,都这种垃圾地段呀,难 ...

四季青在您眼里都是贫民窟,那边的村民一年啥也不干就分分红就好几十万,敢问您收入多少?

何为彼岸花 发表于 2012-4-26 19:46
滨江的风水?你研究到哪里了?
大江大水之处,乃是财气聚集的地方,大江大河边历来是富商聚居区,古今中 ...

宗庆后是哇哈哈小学校办厂发家的,,马云是湖畔花园发家的,,鲁冠球是萧山发家的,,都同滨江一毛关系都没得。。

拿风水说事,已经自认为其他方面不如

钱很多 发表于 2012-4-27 14:42
中看不中用,
1、之江路,六和塔以西,不开发;
2、六和塔以东,北边是铁路,南边之江路,槽罐车多的跟 ...

说的还不错,不过靠近4桥这一块还是不错的

小妹认为江北靠近四桥这块也比较悲情,四桥之西就不说了,四桥之东,目前看上去还不错,将来有两大硬伤,(1)浙赣铁路下穿,整个春江花月就悲切了,影响一片,(2)连接中河和秋石的秋涛路高架,杀伤一堆

钱很多 发表于 2012-4-28 10:24
小妹认为江北靠近四桥这块也比较悲情,四桥之西就不说了,四桥之东,目前看上去还不错,将来有两大硬伤,( ...

你说的铁路具体在什么路上,

xtr0044 发表于 2012-4-27 12:10
周末我们还会带孩子去江边放风筝,很舒服,可以飞的很高,至少滨江我很爱拉,开车太舒服,出门也方便, ...

是啊,不需要老进城的人,住滨江会很幸福的
要是天天朝九晚五的往市区赶的人,就不会和楼主有一样的感觉了
说实在,买房在市区,不是为了自己,而是为了老人和小孩
尤其是小孩,学校要好点,上辅导班也要方便点
不知道滨江哪儿有好点的辅导班什么的

钱很多 发表于 2012-4-27 14:42
中看不中用,
1、之江路,六和塔以西,不开发;
2、六和塔以东,北边是铁路,南边之江路,槽罐车多的跟 ...

之江路会改造的
今后大部分车流会走彩虹大道,到时槽罐车啥的都走滨江了

杭州市区还是太小,出了环城河都是城中村,成熟区还没嘉兴大。

dailing79 发表于 2012-4-28 11:22
之江路会改造的
今后大部分车流会走彩虹大道,到时槽罐车啥的都走滨江了

彩虹大道分流的是过境车辆和私家车,之江路的大货车、槽罐车不会少,反而会增多

回复 dailing79 的帖子

滨江的辅导班现在是很大的优势了,我家两个孩子对这个最有发言权。现在月明路就是早教一条街,有澳美/新爱婴/青少年活动中心滨江分部/天目琴行/易口英语等等,江汉路上还有创艺宝贝,月明幼儿园门口新开了一家幼儿钢琴学校,还有很多辅导班和幼教机构名气不大没记住,这些都是步行范围可以到的,老人就可以接送,孩子上辅导班最怕接送麻烦,相信各位家长深有体会,即使在市中心能在家门口享受这些幼教资源也是极少数吧。远一点去钱江新城也很方便,开车15分钟就到市民中心图书馆、谱睿钢琴、呼噜呼噜城。其实即使住在钱江新城的几个小区到市民中心也是要开车的,所以性价比还是区政府这块好很多!

疯采依旧 发表于 2012-4-27 22:03
说兰桂地段不好,那就当我没说吧。是我牛比哄哄还是你。上星期兰桂还550万有人想买我不肯卖,550万市中心 ...

兰桂现在当然好了,我是说二十年前,就好象你现在还在用十年前的眼光看滨江区沿江区政府一带一样。城西的发展,就是滨江的发展方向,滨江说不定将来也赶不上城西,因为城西有省政府元素在,但至少可以紧跟其后。别的区域,真的不用比。

疯采依旧 发表于 2012-4-27 22:05
四季青在您眼里都是贫民窟,那边的村民一年啥也不干就分分红就好几十万,敢问您收入多少?

四季青除了农民,还有好多居民楼的,比如夕照新村什么的。近郊村民现在是共和国的特殊公民,谁都不用去比。那些居民楼呢,你好好去看看再来说。

aak47 发表于 2012-4-27 23:16
宗庆后是哇哈哈小学校办厂发家的,,马云是湖畔花园发家的,,鲁冠球是萧山发家的,,都同滨江一毛关系都 ...

宗庆后的公司总部就在三桥边上了,最早的工厂在下沙,最新的工厂在肖山,都离不开钱塘江。
马云在城西起步,到了滨江后,如日中天。

鲁冠球是钱江世纪城的土著,宁围人,以前叫江边沙地人。

他们在钱塘江边成了中国的首富、教父、领袖,是杭州人的骄傲,也充分说明了大江大河的聚财之气和成大事的磅礴之势。

这本来同滨江没关系,只是滨江也在钱塘江边。如果说西湖是西湖区上城区下城区滨江区零距离共享,那钱塘江更应该说是滨江享受最充分了吧。

很有意思!很有意思!建议双方互换各住对方地盘三个月,再来说说感受。哈哈。。。