-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青龙山

据说盛全物业管理公司是被邀标的黑马

其实,业委会的人也会去研究的

是否真非法,要等到整个过程完成后才能确定,在过程才开始就口口声声要说非法,似乎不太得当

毕竟这是大多数业主支持招投标的

大家都是小区的业主,目标都是想把小区管得更好一些,安理说目标应该也是一致的

最近这几位热心业主,似乎更关心业委会出乱子,物业招聘出问题,真会让人想不通的。

我们不希望出腐败问题!我们要求公开透明地按程序招标。这有问题吗?

是黑马,更是黑手,还会招黑人做保安、保洁。

业余爱好者 发表于 2012-5-3 22:22

本次征求意见就是非法的!

业余爱好者 发表于 2012-5-3 22:22

版主你好,你讲的话中带刺滴。几个网友非常友善地谈谈招投标过程中存在或疑是存在的问题,你终于耐不住了“似乎更关心业委会出乱子”业委会在招投标过程上有严重瑕疵,信息不公开、操作不透明、目的不明确怎么就不能讲讲了。
       前段时间业委会搞的续聘满意度调查得出了个80%较为满意,现在搞了个招标征求意见两个东东都在自打嘴巴,这不是乱七八招吗?同人物业有问题,做得不好。业委会也有问题!程序不到位,有没有把流程走到。大家同意招标不等于就选择“邀请招标”,同意招标不等于不要公开信息、公开操作流程、公开招聘细则、公开评分细则;同意招标不等于就认同你圈定的评标小组的人员组成。就那两个大妈在捣鼓捣鼓还不听业主意见,究竟是谁更关心业委会不要出乱子?
        网友提出了许多有价值的问题,作为业委会应予回应。作为关心,大家提出某些环节违规的应予重视,业委会在没有请第三方审计公司独立审计同人物业经营管理就自行得出经营收入多少显然也有悖公平,很多网友提的疑问也没法搞清对全体业主来说均是有失公允的。所以问题只有一个:这个定向邀标疑是提前串标;低价中标后瞄准管理局同意的358万维修费这块肉,做得好就做,做不好就撤。业余嫌别人多管闲事,你到说说看你有什么好的办法?

说得很好!很有道理!群众的眼睛是雪亮的哦。

不含萧余 发表于 2012-5-2 23:19
小区管得好不好,全靠业主配合好。政苑的业主,太难管了。

总想着“管”!这事肯定搞不好,不是管,是合同服务,双方是平等的主体!要有这样的意识,工作才做的好!

我是支持野味会的

通行 发表于 2012-5-4 09:47
总想着“管”!这事肯定搞不好,不是管,是合同服务,双方是平等的主体!要有这样的意识,工作才做的好!

没看出来,我说的是反话?

从不支持同人,到反对业委会,就是进步!坚决反对业委会不择手段,痛打落水狗!此刻,我同情同人,同人弱毙了,简直就是笨NANA!

如果要让同人离开,也应该让他们体面地离开,而不是使用定向邀请招标这个阴招。

还没开标,消息已经泄露?足见工作之马虎!想法之简单,做法之粗糙,阴谋已变阳谋,黑马已变白马。是群众的眼睛太亮了呢?还是以为是灯下黑?

真的很搞笑,作为业委会的一分子,我不知道谁来投标了,却有人在这告之谁被邀标了。
有些问题我想在这说明一下,仅代表个人:
1.我不知道不是不关心招标问题,而是业委会想做的更保密一些,不参加评标人员一律不打听谁来投标,以防止出现意外。但有多少家来投标是知道的。评标细则已经在制定,到时会给大家一个交待的。
2.青龙山的贴子以前见过,很有好感,但现在似乎风格变了。不过能发表自己的看法很不错,业委会会有则改之,无则加勉。
3.业委会我们都是第一次加入,没有经验,有问题存在是不奇怪的,好在我们都想把这项工作做好的,也在努力这样做!
4.大家提出的招标程序会努力做到位,会走规定流程的。业主大会是要开的。
5.请第三方审计公司独立审计同人物业经营收支情况,在第一届做过两次,感觉一点意思都没有,物业收支并不复杂,扳着手指都可以算出该有多少收入(实际收支是另一回事)。比如,业主收益的房屋出租,你1.20元/平方是租,3元/平方也可以租。在再比如支出,有的事一千元能做,但化一万元也未必会比一千元的好。中间的奥秘大家可以自己去猜想。
6.业委会当初是很想与同人续签的,所以有了“续聘满意度调查”的事,但在签订合同时产生了歧义,业主的权益得不到更好的保障,因此有了“招标征求意见”。在征求意见前,也把这个事情向管理局汇报过,得到了支持才开始行动的,个人认为业委会没有不择手段,痛打落水狗。

老房 发表于 2012-5-3 15:12
众所周知,绿化是政苑短板,
可你崇拜的偶像在任时也没弄出什么名堂,
说是每年补种,今年就歇菜了,

宋主任在任时也和大家一起努力过,最后因为身体情况退出,我们都很尊敬她,为她感到惋惜的。
等物业定下来后,业委会要做的事首先是安全监控、绿化等。

搞邀请招标,就是阴招。

我是支持业委会的

不含萧余 发表于 2012-5-4 13:32
搞邀请招标,就是阴招。

真的很希望你能走到前台来,能进入业委会最好。
当初我也不想加入,但经不住一劝再劝。想想也是,如果大家都不想为小区做事,那么业委会又该是谁来呢?但现在看到你说的“本届业委会,也是一丘之貉。”我真的很心寒!!!

我也为本届业委会心寒啊!一意孤行,能走多远?

不含萧余 发表于 2012-5-4 13:41
我也为本届业委会心寒啊!一意孤行,能走多远?

其实,你也就那样

记得几年前,我们论坛几个版主为了让更多邻居知道有这个论坛,我们请物业的寿主任帮忙,把上论坛的方法分发到所有业主的信箱里,还在单元门上和宣传栏上广而告知

而你老兄一上来就大骂我们不会办事,不会到宣传栏上去公示吗?

你还记得吗?

我们的回答是:公示了,单元门上也帖了,连业主信箱里都放了,你还记得吗?

你最多也就是个光说不练的家伙,呵呵

物管见到我头大,还是见到你头大?从寿主任到黄主任,我是挂了号的!以物管费要挟他们做事的人不多。我为业主们做的事,不会比你少!