-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] [筑家原创]IT族的钱江新城幸福二手房,来自农村80后的血泪经历

迷你大哥大 发表于 2013-8-8 22:53
2.4基本是挂价,现在的成交价2.2左右,除非楼层3,4楼能高点,天地实验是新成立的小学,教育质量不能和胜利 ...

1.学区定了以后真的有2.4成交价的而且还是一次性付款,小区群里说的
2.天地实验小学已经成立很久了之前一直是民办,2010年才转公办并且停止招生,去年才开始重新招的第一届公办生,临时校区设在瓯江公寓边上原来的一处卫生服务站
3.现在由于天地还是民办生源所以跟崇文一样是直升勇进中学的,等民办生源全部毕业以后也有一定可能按就近划到开元中学去
4.胜利读勇进中学的今年有很大一批,上城区教育局做过学生和家长的思想工作,重点扶植的勇进中学将来会是上城区的公办翘楚

迷你大哥大 发表于 2013-8-8 22:57
顺便说下,天地实验的生源家庭实力相对胜利来说要差些,毕竟回迁占了多数,望江东西两苑部分,胜利两个学区 ...

给你普及一下,天地的学区是近江东西园+徐家埠社区近江苑,望江东西园是婺江社区学区是始板桥小学
近江东西园原来一直是胜利赞成校区的,今年开始给蓝色钱江等豪宅让道

注册好难 发表于 2013-8-8 23:14
现在屯不了了,本来是想买的,但后来因为那个区块刚买了新绿园,本着鸡蛋不能太集中的道理,就没下手,结 ...

给力啊,新绿园刚划进胜利赞成了啊,豪宅上涨比普通旧房赚得更多

注册好难 发表于 2013-8-8 23:26
不过对于学区房,我是非常不以为然的,为了个学区争买学区房,不如钱换了美元给小孩送美国读书。
楼主比较 ...

你认识的年轻人这么有钱的啊,说实话工作前5年攒不了多少钱,相信他们这样是要求比较高,有时候鱼和熊掌不能兼得

近期我准备写一篇近江的全攻略,给不了解近江或者对近江有偏见的人一个客观全面的认识

LZ的爸妈在那个年代能给80万的首付,相当牛逼了!!!

X未央 发表于 2013-8-9 09:33
给力啊,新绿园刚划进胜利赞成了啊,豪宅上涨比普通旧房赚得更多

不给力,买来就不便宜,豪宅曲高寡和,涨幅反而没普通的高,我也在后悔当时没多买几套普通的呢。

慕容水水 发表于 2013-8-9 10:01
LZ的爸妈在那个年代能给80万的首付,相当牛逼了!!!

那个年代和现在区别不大,就算80万首付也是家庭一般般,LZ算是白手起家的。06年就见过有人父母全款给儿子买金色家园150方的。

IT建筑通信,这些专业的技术人员才能快速涨薪呀,别的行业都是浮云呀。不过貌似杭州的金融业异常发达。

X未央 发表于 2013-8-8 21:35
IT搞研发的都是理工科人大都低调实在,不知道什么开始曾几何时的IT精英们开始自嘲为IT民工,一方面确实中 ...

搞IT的确实被妖魔化了,说什么面黄肌瘦加班加点,我一亲戚去相亲,介绍人说是外企,女方满意,后来他自我介绍是搞IT的,女方马上闪人。其实IT人进好的公司,节假日像公务员一样正规,工资也高,至于加班与否,很大程度上要看自己的工作效率。

X未央 发表于 2013-8-9 09:27
1.学区定了以后真的有2.4成交价的而且还是一次性付款,小区群里说的
2.天地实验小学已经成立很久了之前一 ...

给你个直通车,自己好好的去了解下吧http://www.19lou.com/forum-111-thread-18171374543968103-1-1.html

X未央 发表于 2013-8-9 09:27
2.天地实验小学已经成立很久了之前一 ...

不知道你群里的价格怎么出来的,我朋友就这个月买的,就是2.23w单价成交的,无双税

翻出来看看,很相似的买房经历

来看看,还是好