-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhu029029

[评楼] 闲得慌。。2012年至今最划算的楼盘投票,大家都来看看啊。。

曙光之城、寰宇天下

杨过太YY了,其他人又太露骨了,我们需要健康心态来看房交会MM----口水大佬语录

绿野仙洲 发表于 2012-5-20 15:10
这个,曙光第三期13撞和黎明第一期13撞均价差不多,都是16600
你到是可以比较下这两个13撞的中间套的性价 ...

你要比什么,列出来,我比给你看。如果只是因为你买了曙光13幢,那么你认为你的完爆黎明13中间套,那我没话说,毕竟谁都希望自己买的是最好的,但是从我这个旁观者的角度看,黎明13幢中间套的确完爆曙光毛坯。

我爱阿森纳 发表于 2012-5-20 22:28
你要比什么,列出来,我比给你看。如果只是因为你买了曙光13幢,那么你认为你的完爆黎明13中间套,那我没 ...

不好意思,你说完暴在先,您先列吧
曙光第三期价格已经相对曙光一期、曙光二期上浮了
所以曙光三期的13幢胜出黎明一期13幢就可以让你闭嘴了

曙光13幢均价16540,黎明13幢均价16690
曙光13幢中间套对黎明中间套,在性格略低的情况下价值再胜出一筹毫无问题
曙光13幢中间套,除了背对高架唯一缺点,就是曙光之城事实上的楼王

实话说下,黎明6幢、13幢算是黎明里面唯一可以和曙光比比性价比的
但是要说完暴,那就只能是你自己掌嘴了。。。。

绿野仙洲 发表于 2012-5-20 22:51
不好意思,你说完暴在先,您先列吧
曙光第三期价格已经相对曙光一期、曙光二期上浮了
所以曙光三期的1 ...

好吧。既然你列不出来,那我尝试的列一下:

曙光13幢3个单元,黎明13幢2个单元。
1.价格:曙光13幢2单元10层价格16900,黎明1,2单元中间套10层价格16500。黎明优。
2.户型及得房率:两者户型设计是一样的,曙光得房率80.11%,黎明得房率79.36%,但是黎明赠送一个5.27平方的露台和3个可拆除的飘窗,合5.2个平方,总计赠送10.47个平方,而曙光只赠送一个5.1个平方的露台,实得面积黎明大于曙光。
3.所处在的小区位置:曙光13号楼南向是小区水景景观,南向景观好于黎明,但与正南方3号楼的间距和黎明13距正南方9号的距离一致,所以两者的南向视野开阔度基本相同,曙13北面是德胜高架,黎13北面是16号楼,这一点黎明13完胜,而且是否临高架这一点的重要性远比南向的景观重要,甚至比户型价格重要的多,相信住过高架边的能理解。曙13除了正南方景观胜过黎明13,其余3个方向不是临高架就是紧挨着的11,12号楼,西南,东南又是被9,10号楼阻挡,早上和下午低楼层的采光都会存在一定问题,而黎13,因为容积率的关系,坛里有朋友测绘过,冬至日3楼以上基本能晒到全天太阳,西边是景观河,东边是小区中心景观,无论是景观,噪音,采光都优于曙13.

关于小区的环境和整体的交通配套就不谈了,至于曙光13是第三期贵过前两期那是应该的,如果是我考虑买曙光第一排的,我选择的也只会是13号楼,12号楼前后左右都能住宅高架包围,11,14临主干道,13的价值绝对超过11,12,14。这是我针对两楼盘的13号楼的中间套的几点看法,欢迎走出当局者的困境,站在旁观者的角度理性辩驳。再说两句,曙光黎明都不错,总体来看,曙光胜过黎明,因为地价的原因,也因为一开始定的档次的原因(虽说主题材料和外墙两楼盘确定是一样了,但是毕竟有精装修的存在,以及物业费高低的原因),能买到曙光的都是有关系的,能买到黎明的呢,也不错。皆大欢喜。

我爱阿森纳 发表于 2012-5-20 23:15
好吧。既然你列不出来,那我尝试的列一下:

曙光13幢3个单元,黎明13幢2个单元。

谢谢你列的这么详细,也算是见识你的博学,我这里也不妨争鸣下:
1.曙光13幢去掉边套平均价格是16290元/平方米,金色黎明价格是16052元/平方米,差距250元/平方米
2.户型设计上这个是金色黎明13幢胜出一筹,飘窗的面积毕竟还是要打个折扣,多2个多平方摊到价格也就250元/方

3.
(1)曙光13幢距离前方3幢距离有80米,黎明13幢距离正前9幢距离55米,何来宽阔一致?何况景观完全可以秒杀侧临小河
(2)关于临高架的影响,曙光已用市场定价帮你测算好了,同临下宁路的7幢比14幢实质贵800元/方(刨除涨价因素,还不考虑7幢东临花园的加价原因);而从黎明一期6幢比1幢贵近2000元/方,表明南向高架的影响远大于北背高架;而黎明13幢就算躲在后面,高层也无法避免在阳台看高架。
(3)关于景观的价格,看看黎明11幢均价18900元,为什么高出黎明二排后均价17300的1600元/方?不就是多了各中央花园(假设临河的和临同协路抵消),而且开阔度还大不如曙光13幢。
  (4)关于采光,曙光13幢中间套只部分底层受到影响而已,所占有比例不到20%,而且只是侧面受到点影响并非正面,综合起来顶多也就100元/方。

4.就算上述综合打了各平手,曙光的地段优势呢?1000的地价优势总应该有吧?我相信你总不至于说黎明地段比曙光好吧,那我也无语。

此外,曙光一期的11幢均价15080元,比黎明13幢便宜1600元,刨除北背高架800元以及临机场路400元临小河400元,
曙光1期11幢性价比和黎明13幢性价比有何大的差异呢?曙光1期11幢还具有曙光之城的地段优势

黎明13幢相对于黎明是最有有性价比的,但也只能说是和曙光毛胚有一比,要说完暴,那只能是说笑了

能买到曙光的都是有关系的,能买到黎明的呢,也不错。皆大欢喜。
用数据说话,有道理。

楼上几位关于曙光黎明的激辩真是太精彩了。。。口水人才辈出。

曙光之城 金色黎明第一期

口水人才辈出

口水人才辈出

回复 em500 的帖子

看来看去,都是有钱人啊,都在主城区的

绿野仙洲 发表于 2012-5-21 00:36
谢谢你列的这么详细,也算是见识你的博学,我这里也不妨争鸣下:
1.曙光13幢去掉边套平均价格是16290元 ...

1.价格上黎明中间套占优300一方,飘窗的面积没有折扣,也没有问题,摊到成本上大致有450元一方的差距,这里就有近750元的价差。
2.曙光13距前方3号楼距离是75米,黎13距前9是65米,差距不大。黎13中间套右边小河景观,左边中央景观,虽不是南向景观,但是双景观不次于曙13,黎6比1贵的原因不仅是高架的原因,1还临同协路,高架和路的岔口,而6西临小河,东临景观,这点的差距很大,远不是你所说的仅仅因为高架的原因才有2000的差距,黎13高层如果南向看的是高架景观,那曙13无可避免的高层南向观高铁景观。
3.我们就讨论黎13和曙13,至于你说的黎11我不太看得懂你说的什么,但是黎明后两期定价的确因为水涨船高,依然失去了很好的性价比。
4。既然你扯开13幢,要比地段,那我可以说黎明地段不弱于曙光,曙光的优势在于2个,一是明确属于城东新城范围,但其实享受的配套我想两者差距不大,二是心理感觉上距武林门更近,但是从交通上对比,现在来看,黎明上高架更方便,以后来看,同协路完工,黎明到城北新城和钱江新城的更便捷。

看你的最后说的,又扯到了11幢,我想你随便问坛里的任何一人,如果曙光11幢卖15000,黎明13幢卖16000,他们会选择哪一套。两者根本没有可比性,曙光11可以比的是黎明的6,而不是13.

我爱阿森纳 发表于 2012-5-21 11:23
1.价格上黎明中间套占优300一方,飘窗的面积没有折扣,也没有问题,摊到成本上大致有450元一方的差距,这 ...

黎明,曙光都不错,兄弟楼盘,和和气气!

回复 st000623 的帖子

呵呵,我也是这样认为的,就开发商的角度讲,肯定是曙光更亏,曙光的消费者更赚,但黎明也不错,整体来看是逊于曙光的,但是黎明13幢中间套性价比真的很高,能买到的人很幸运。其实这哥们扯到地段之类的,我就想扯容积率和盘子大小的问题了,这个影响着以后居住的舒适性的,后来想想 也没必要。哎,惭愧,两边房子我又没买,还评论的头头是道~朋友教育的是。我之前也说了,曙光黎明都不错,和气一家,这位绿野朋友我估计是买了曙光了。

我爱阿森纳 发表于 2012-5-21 11:32
回复 st000623 的帖子

呵呵,我也是这样认为的,就开发商的角度讲,肯定是曙光更亏,曙光的消费者更赚,但 ...

两个楼盘都好。。买到就好。

我爱阿森纳 发表于 2012-5-21 11:23
1.价格上黎明中间套占优300一方,飘窗的面积没有折扣,也没有问题,摊到成本上大致有450元一方的差距,这 ...

1.价格上黎明中间套优势是240元,不是300;飘窗的面积就算不全折扣,总共这方面也就优势700元
   “黎6比1贵的原因不仅是高架的原因,1还临同协路,高架和路的岔口,而6西临小河,东临景观,这点的差距很大,远不是你所说的仅仅因为高架的原因才有2000的差距”
  ————————————拜托老兄认真看看6幢在哪里?6幢比1幢贵近2000的最主要原因就是1幢直面高架.
    这个2000块就是南向高架的代价。而曙光定价机制里面,给出的北背高架的代价是不超过600元/方

2.好了,黎明13幢中间套也能扯上双景观,不亚于曙光13幢中间套直面的中央大景观。
  如果是黎明的13幢西边套有小河景观,东边套有公园景观,我看还说的过去,中间套去扯双景观,只能说是扯蛋
  另外,也请你精确丈量下,黎明13幢到9幢的距离,曙光13幢到3幢距离,差距是25米,还是只有10米
  曙光13幢离开高铁有400米以上,黎明13幢离高架也就200米不到,而且噪音沿河传来更响亮

3.扯黎明的11,是因为黎明11和曙光13都有中央花园,都是小区景观楼王啊,哈哈。通过这来判断中央花园的价值啊
   黎明11比后面开的同样沿河的9幢贵1500,这个比较恰当的说。为什么黎明11幢会比9幢贵这么多,就是因为中央花园
   中央花园的景观价值1500元/方,即边你沿着河!这个简单的对比道理你总懂吧?

4.地段曙光和黎明谁好,我想用不着多说。相信论坛的人会高下立判。

一句话,黎明13幢中间套无非在户型、价格、边角景观等细节方面略讨些好
    但是曙光13幢中间套直面中央大花园这一特点,让上述细节小巧都成为浮云
    曙光13幢中间套的缺点是北背高架,因此才和黎明13幢比较下,否则是直接秒杀黎明11幢楼王的

不错
争论很好
很精彩啊
继续呢 哈哈

口水难得看到  有技术的辩论帖,鼓励啊