-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州旋风

请问物业,来访车辆停在哪里?

新州一员 发表于 2012-6-12 20:37
揭起你的盖头来!

楼主又来故伎重演了,同样的问题你之前已经发过贴了啊,有兴趣的看看。

算了吧你,说你是小人之心你肯定不服,但是我可以告诉你,我在车库有车位,本人的停车从来不是问题,问题是看到小区的乱象实在看不下去。

对小区地面可不可以停车,本人观点一向很明确:应该按照小区设计的本意来,小区物业一开始搞路障,我就坚决反对,管理的要点是梳而不是堵,你把车辆都堵到马路上,还来怪车主不自觉?

物业现在是湿手捏干面,进退两难,放车进小区?大部分得益的业主不干,停人行道?地砖破损还要修。好比一个糊涂的领导,先是大幅提高福利,后来发现难以为继,但是上去容易下来难,反对声四起。

早知今日,何必当初?

非常支持杭州旋风的观点,自家亲戚来访总该有个地方停车吧,哪怕合理收点费我们都会理解并支持的,亲戚来吃个饭,车停在三秋路停车线内也被交警贴了罚单,真的想不明白,好丢人哦,投诉无门,大家一起要和物业好好谈谈了,管理如此混乱,令人汗颜。能住新州的人应该素质要高一点的,相信物业要认真考虑我们合情合理的要求,让我们安居乐业。不要把矛盾扩大化,其实新州停车问题真的很好解决的。朋友都说滨 江停车贴罚单很少听见的,新州真是见鬼了!

shjdi 发表于 2012-6-12 09:02
其实本来新州周围路面上免费停个两三年是没啥大问题的,
但是有些业主为了自己进出方便都堵在门口,
当然 ...

有道理,来客的车辆是有限的,不可能每天都有这么多来客,大多数还是自己业主的车。主要是共联路两旁的车影响别人了。有了安全隐患,所以就有人去投诉了。所以不要借着来客的名义乱停车。

多啦多啦 发表于 2012-6-13 10:23
有道理,来客的车辆是有限的,不可能每天都有这么多来客,大多数还是自己业主的车。主要是共联路两旁的车 ...

就是这么回事。。。。

来客有多少?真来客人了,下楼指引下停车就是了,我客人也来过,我下来让他停在一合适位置。。。

回复 fewotyjyul 的帖子

我是坚决反对乱停车的,坚决维护新州的安全和环境整洁有序,我也有地下停车位,是想物业帮助解决亲戚朋友临时来访的停车问题,请业主们不要相互攻击好吗,我们的目标是一致的。

杭州旋风 发表于 2012-6-13 07:57
算了吧你,说你是小人之心你肯定不服,但是我可以告诉你,我在车库有车位,本人的停车从来不是问题,问题 ...

你好好去复习一下你的帖子吧。我还真看不出你有买租车位呢,否则就是论坛里的说先富起来的人群,一家多车,猜测而已,如有不对,请谅解,呵呵。

诚然,若你真的交际甚广,来客多多,而且车辆多多,提此意见,无可厚非。

但是解决办法也有啊,可以建议物业将地下车库中的闲置车位利用起来,提供计时收费;或者远点停到安全不被抄牌的地方,实在不行就打车或者公交来啊。

现在城区车位紧张,大家伙儿经常去老小区或者商场什么的,不都选择其他交通工具吗?

为了不冤枉你,我仔细梳理过你的帖子风格了。

如果前面的帖子反对人车分流,你就积极跟进,嚷嚷着“地面有车位,凭什么不准停啊”
如果前面的帖子支持人车分流,你就打马虎眼,嚷嚷着“我只要求解决我家来客停车”

有兴趣的看看,有点意思。。。

真当是来客停车,怎么都好解决,
或者费心找个不会被抄牌的地方,
或者提前拿着自己的车位卡把车子接进地下,找个不影响的地方“偷”停一下,
毕竟是偶尔为之,无伤大雅,
真正关注伤脑筋的,可以断定因为自己家车要长期停。

说破来其实就是钱的问题,只要地下车位不收钱,大家都争先恐后的停下去了。也不会再在这里又是怪举报的,又是怪物业。新州是我的家,我希望新州各方面越来越好,自己也会尽力做好,化点钱把车停到地下车库,既利已,又不影响别人。何乐而不为。

新州一员 发表于 2012-6-13 11:43
为了不冤枉你,我仔细梳理过你的帖子风格了。

如果前面的帖子反对人车分流,你就积极跟进,嚷嚷着“地面 ...

真是搞笑,我是否要出示我的两个停车位你才会相信?还有什么时候我说过,只要求解决我家来客的停车?先捏造谎言,再批判,真是小人伎俩!

我讨论的是新州花苑的停车问题,不光是我家的停车,而且是全体业主包括来客的停车。当前最严重的是来客的车辆。

开放地面停车位是我的一贯观点,这没啥好隐讳的,而且,现状会越来越证明,没有统筹合理的停车安排,新州花苑只会越来越乱,档次越低!

shjdi 发表于 2012-6-13 12:16
真当是来客停车,怎么都好解决,
或者费心找个不会被抄牌的地方,
或者提前拿着自己的车位卡把车子接进地 ...

哈,办法好的但不能说出来的。。。。

新州物业一向来采取的办法是堵,先是在小区里到处砖砌路障,直到消防警告,才不得已撤掉。

现在,物业并不允许无泊车证下车库,开放空闲车位?想都没想过。

只要停车费合理大家都会停好的,也就不会造成现在的局面了。

乌坎的坎已经跨过了,起终皆知,新州业主难道也要跨一条坎?

苦恼新州 发表于 2012-6-13 15:31
只要停车费合理大家都会停好的,也就不会造成现在的局面了。

也不一定的,就算停车费、租车费再是个合理,都比不上免费的车位有诱惑力,因为每个人的承受范围不一样。
物业哪怕每月地下停车费收100元,也会有人觉得贵的,有的人免费的午餐吃惯了。

杭州旋风 发表于 2012-6-13 14:17
真是搞笑,我是否要出示我的两个停车位你才会相信?还有什么时候我说过,只要求解决我家来客的停车?先捏 ...

坚决支持人车分流!现在小区里没有车来车住,安静有序,多好啊,你难道就愿意看到目前小区道路上的乱象搬进小区里面吗?让来来往往的车辆在你家的窗口下面奔跑鸣笛吗?
        一旦让车子随意停进小区里面,这样的小区才会越来越没档次!

杭州旋风 发表于 2012-6-13 14:17
真是搞笑,我是否要出示我的两个停车位你才会相信?还有什么时候我说过,只要求解决我家来客的停车?先捏 ...

既然你也有车位,我说说自己家来客停车的感受吧。
最早的时候,家有来客车辆,一律下地库,找个没有租售的空位停了事儿。
刷卡的时候,家有来客车辆,就让客人周边马路上随便停了事儿。
交警开始在共联路抄牌的时候,家有来客车辆,就让客人把车停到三秋路上。
如果说三秋路开始也要抄牌了,家有来客车辆,我就会告诉客人,我们这里没地儿停,要么我去接你,要么你换个法子来。
我强烈建议,物业把地下车库临时收费停车搞起来,只要有地方临时停,哪怕付点费,值当。

但是.....我从不会盘算着把车开进小区路面!就这么简单!

而且我也表个态,如果物业孬种,不敢坚持人车分流。那对不起,我将按照老城区标准,一年支付50元的卫生费,不再缴纳物业费!

新州一员 发表于 2012-6-13 16:36
而且我也表个态,如果物业孬种,不敢坚持人车分流。那对不起,我将按照老城区标准,一年支付50元的卫生费, ...

支持!顶!

建议地下车库开放临时收费停车,我不但不反对,而且坚决支持。但是,这只是停车方案的一种,如果以后地下车库也满足不了呢?

我还是反对所谓的禁止车辆一概不得进入小区的“人车分流”,小区内道路、泊位应该得到合理利用。人为制造“人车分流”,实际上是讨好一部分业主,而损害了另一部分业主的利益。

小区的公用设施,应该还其本来面目,该干啥干啥,越俎代庖只会适得其反。

至于您愿意不愿意缴物业费,那是你的自由,悉听尊便!不过,讨论停车问题时,把物业费扯出来,威胁谁哪?