-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一颗童心

[投资理财] 一个投资过十套房子的职业投资人的心声:能撤就撤吧,别再犹豫梦想了。。。。。

写的很好!!

回一壶师兄:
    记得好象你也是信佛的居士吧。
    空,这个总得基调,也是赞同的。但在某些阶段,某些市场还是有做多的机会的,比如股市。当然,不是指马上。
    至于离开中国,这个问题也在心头盘旋了好几年,而后又想想,自己到国外能做什么呢,就是守着这些钱。想投资,还是得在中国,毕竟这里熟悉了。所以矛盾许久。为出去,2010年特地去香港考察过房地产市场,当时有想移居香港的念头。
    当然,我们也可以身在中国,换一些日元之类的外币。人民币确实让人不踏实,这种感觉每天都很强烈。

回一壶师兄:
    至于你所说的房产在上涨阶段比较容易出手,是有点道理的。但我感觉还是蛮难的,一是因为中国这十年的房产总是在调控中,热一阵,马上有调控政策出台,有相当批人观望。更不要说在下跌阶段的。实践来看,真的感觉蛮难的。这可能跟我投资的都是大户型并且是当地最好一类房产也有关系。
    所以,对目前难得的下跌途中的反弹,各类投资的朋友要成分珍惜,要果断挂低成交。只有成交了,现金才是真实的。这是本人的一点体会。供作交流。

打错了:是各位投资的朋友要万分珍惜,不是成分珍惜。抱歉。

楼主的意思,九龙仓这种就是冤大头,现在还在买地的万科,保利。。。。都是冤大头。
只有计划彻底离开这个行业的董事长才是明智的。

不要用我们的角度来判断些什么.价格合适就可以下手的。毕竟大多数还是买来住的啊。对不对。今年这样的杭州,也可以了

回复 一颗童心 的帖子

楼主说的情真意切,但是给点数据对比什么的比较有说服力啊。凭借着你和朋友的感觉这个太玄乎了~~~~~我不是喷口水的帖,真心想了解的是

申通娜娜 发表于 2012-6-11 08:45
我有一个习惯,大的下单都会向佛菩萨汇报。我家里设了一个佛堂。并且下单前喜欢习惯性洗手。

你个实用主义,拜菩萨求发财。呵呵

我怎么感觉以天朝的奇特性、奇葩性、残酷性,房价还能翻一倍。否则对不起秦皇汉武,唐宗宋祖。

一颗童心 发表于 2012-6-11 12:44
回一壶师兄:
    记得好象你也是信佛的居士吧。
    空,这个总得基调,也是赞同的。但在某些阶段,某些 ...

股市是国家资金掌控,先来回做震荡吧。
中国经济要算总账,至于房地产,起看看各国历史,没有例外。
人群,本质就是羊群。

呵呵,“大学毕业的有志青年”,危及到政治因素,各层阶级人士都看出来了,可是我们就是没看到特效止血药,骑虎难下,救不救都伤害一方阶级,谁也说不好哪个阶级的危害性更大,呵呵。还有,特别认同您的“只有卖出去了,现金在手”这个观点!

只要真实的GDP以7%以上的速度增长,房地产是最好的保值和升值物,这是经济学的定理。

回47楼公元大厦:
    至于你谈到九龙仓、万科、保利这些专业房地产巨头,他们是职业的,不论市场好坏都是要做下去的。只不过,市场好了多拿一些地,差了少拿一些地,但总是要做这个行业的,行业地位、职工队伍的稳定容不得他们彻底休息。他们是要玩下去的,经历地产的熊市后,他们必将在多年以后的房地产新一轮的牛市中确立地位。
    你试想一下,那个国家象中国,做家纺的,做水泥的,做家电的,做文具的,乃至做食品的都来做房产,这肯定是不正常的市场,肯定是一个有大泡沫的市场环境下才会出现的怪象。你说,那些行外汉不被无情的市场经济逐出乃至倒闭,这个市场就恢复不了健康。这是必须要经历的一个痛苦过程。这不但是房地产单个行业,乃至中国经济都被这些行外汉种下了具大的危机恶因。这个代价必须得付,就象一壶所说的,在中国我们很难避开。。。。。。
    我们能做的,就是怎么样尽量避开这个火药桶,尽量少损失。。。。。因为我们都看到了。能不能避开,就看各人的福报了。。。。。。
    南无观世音菩萨!

另外,开发商最近拉上了原先看不起的中介,直接从二手房客源里抢难得的客户。善良的很多二手房投资客现在很多还是犹豫,在开发商放的新闻烟雾中还没醒过来,这有限难得的客户是谁能解放的宝贵资源。。。。。。
     但愿善良的投资者能顺利及早脱身。

一颗童心 发表于 2012-6-11 19:54
回49楼雅戈尔杭州房产:
   首先 感谢你的回复讨论。你讲得杭州今年的房价,是合适的。我认为,只是相对而 ...

在现实中都在揣摩,当官的揣摩上级的,小散揣摩庄家,购房者揣摩kfs,kfs揣摩银行,zf。。。小道疯传,公开的信息往往从反面角度理解,利空解读成利好,小利好无穷放大。基本面的分析无人肯信,可怜的人啊,

嗯 很好奇楼主出手的房子是怎么个好法啊

楼主的感觉跟我一样,我感觉,可能五年一遇的牛市就快来了。

当然,楼市我比楼主略微乐观点。

有幸,在这个满目疮痍的国度,有这两个投资品与我们为伴。

回复63楼可乐:
    无论那一个国家的高层都不希望房地产出事情,太疯狂与崩溃都不是他们愿意看到的。可事实是,历史上各国发生的经济危机还少吗!?很多事是不以人的意志为转移的。这是历史规律。政治更替也是如此,谁愿意下台啊,但很多事没办法的。美好的心愿是无法改变天意的。
    你的这个问题让我想起了普陀山妙善大和尚送给我的那句话:佛知人不知!
    很多是天意,很多是机缘的问题。妙公大和尚交托我的一件事,他往生这么多年了,到现在还没办成。想起就惭愧不已。这就是机缘不成熟的问题,怪不得别人的阻拦。当然最主要的是我的能力问题。房地产的形势发展也是如此。要随顺天意。。。。。。

房市萎靡暴跌,而股市大牛;经济年年向好,而房市持续向下。
这两种情况,在现阶段的中国,居住条件还远远没能得到满足的阶段,是不可能发生的事。
如果所有的都向下,那你就应该对一切做空。

我觉得这种常识问题无需想得太复杂,不管钱从哪里产生,总要有个最终去处的。

正如楼主所说,淘汰一批业余低水平开发商后,房产行业会在品牌开放商的扩张背景下,更加健康长期稳定的发展下去。

买房在杭州 发表于 2012-6-10 21:27
投资过十套房子的也叫职业投资人?我见过手拿二十多把钥匙的老头老太的,去办证时手拿一叠资料办证的,不过 ...

那你觉得多少套才能算投资人呢?