-

QQ登录

只需一步,快速开始

山水人家小区的游泳池一个刚满六岁的孩子在游泳池戏水,不幸溺水身亡

当时6岁的小男孩是妈妈带着在山水人家小区的游泳池里游泳的,当时还有很多小孩子都在游泳。岸边有两三个救生员,其中一个救生员一直坐在看台上。
    当时孩子的妈妈说孩子找不到了,大家到处在找,在离救生员不远处的水里,找到已经浮起来的孩子。当时孩子已经昏迷了。周围的人马上帮孩子做急救,同时,lz马上对旁边的保安说,已经打了120了,一定要保证救护车来后进入小区的路线是畅通。
120从同德医院鸣笛畅通无阻到达山水人家应该 5-10分钟肯定够的,可却在15-20分钟后到达。而由于保安指引的疏忽,车与医务工作人员分离,就在孩子被送上救护车后,一辆的士出现在救护车的前面挡住了出路。那刻楼主等业主非常愤怒,直接跑过去对那司机吼到让开,一路往前跑送着救护车驶出小区的路上却没看到一个保安。
    最终孩子没能救回来……对于这次意外发生后,物业的态度,业主们都非常愤怒!

今天,这个悲剧就发生在了我们的小区,一个可爱的小生命从我们的身边走了。也许山水人家的业主们也都知道了这件事吧,可从这件事情衍射出来的却是物业的不够专业。

游泳池既然开放了,也配备了相应的工作人员,可那些工作人员都在干嘛呢?从工作人员到我们抱起孩子的地方也不会超过五米远,就在他的眼皮底下那么长时间却没看到。当我们把孩子抱上岸后物业又在干嘛呢?保安人员都至少是在10分钟后赶到现场的,而当时我特意对保安人员说立即安排保安保障莲花街和小区内的畅通。可他们一句已经有工作人员在而敷衍了我。120从同德医院鸣笛畅通无阻到达山水人家应该5-10分钟肯定够的,可却在15-20分钟后到达。而由于保安指引的疏忽,车与医务工作人员分离,就在孩子被送上救护车后,一辆的士出现在救护车的前面挡住了出路。那刻我真的愤怒了,直接跑过去对那司机吼到让开,我一路往前跑送着救护车驶出小区的路上却没看到一个保安。

在生命与时间赛跑的时刻,“浙大求是物业”在干嘛?出了这么重要的安全事件却没有一点的应急处理措施,而他们的工作人员也没有点责任心。从这次事件我看到了他们的不够专业,一家正规的物业公司的保安队伍却不会处理这样简单的突发事件,我们的安全怎么敢交给他们?要是有一天小区意外失火呢?

业主们,我们的生命得不到保障时我们该怎么办?我们花钱聘用的是一家没有专业职业操守没有职业道德的物业公司,我们该怎么办?我们不知道下一秒会发生什么,可我不敢把自己的生命安全交给“浙大求是物业”了。他们把我们的生命当儿戏,让我心寒了。

一个小生命的离开也许是次意外,可这次意外却暴露出了“浙大求是物业”的不专业。也许他们会说是游泳池工作人员的渎职造成的,而招聘这样不够敬业和专业的工作人员却是“浙大求是物业”的渎职。在出现突发事件没有任何的应急处理措施是保卫部门的渎职。不是处理游泳池工作人员就能推卸责任的。

业主们,行动起来吧,一起来捍卫我们的权利,保障我们的生命安全!!!

LZ 有话说:作为孩子的母亲是有很大的责任的没,当然已经很恨自己了,作为孩子的爸肯定也多少会责怪自己的老婆。监护人内心的痛苦和悔意你们理解不了的。LZ发帖是因为在整个过程中没看到物业对突发事件作出有效的反应。对于孩子的家人我希望大家不要再去指责 ,他们承担的已经太多太多。。。他们还需要自己坚强的活着,还需要照顾个龙凤胎的女儿,能不能走出来都是未知。我作为山水的业主,对于意外的发生没太多的愤怒,可对于发生意外了“浙大求是物业”没有采取应急措施而愤怒。这次是一个孩子,以后要是出些其它事情那造成的将是怎样的后果呢?“浙大求是”你们既然不够专业,主动给我从山水爬出去,这是我们所有业主的呼声。

你们谁敢保证你孩子成人之前你都一秒不落的看着?如果你孩子在学校等地方出事了你们会怎样?大家说话的时候请用大脑思考下吧。我对保安和物业愤怒那是因为他们在工作上不够专业,没有尽到应尽的职责。如果所有的场合都没有了安全感,那就把你的孩子背在身上去上班吧!!!

————————————————————————————————————
“安徽晓昱:"我妈妈是带着他长大的阿姨,去年他上学了,我妈妈才没带他了的!他和我妈妈的感情就像母子他天真却懂事,他从小身体不好,在儿保做康复你想象不到他又多坚强。前几天才过6岁生日 ,这样的 噩耗真的叫人无法接受 我就不明白为什么会溺水呢? 他走了,他爸爸妈妈怎么办?奶奶怎么办? 那么可爱的一个孩子,你们一定要换物业!"

悲剧!!!
逝者已逝,生者坚强!!!祝愿早点从悲痛中走出来!!!
物业是要反省,至少没有预案!!!

这个不能算意外,如果是收费的,商业运行的话,物业方和救生员都是是有责任的。

前两天在湖畔花园的游泳池的浅水池里,一个套了救生圈的小孩王后仰了,自己翻不过来了,呛了好几口水,我在围栏外叫了好几声,救生员才奔过来。现场共有4个救生员呢,怎么就管不住呢?

{:9_595:}

六岁的孩子去玩水,父母自己都没盯住,2、3个救生员要盯这么多人,出现这种情况也不算意外。

父母负80%的责任,物业20%的责任

孩子最无辜~~总是付出生命代价~~~看到这样的新闻心里总是很痛!

一般来讲救生员只起到管理的作用
人真的沉下去了 人很多的话很难发现
就算看见 以为在潜水
当然管理方是有责任的  
带不会游泳的孩子去游 一定要时刻注意自己的孩子
这个时候作为家长是不能去玩水的 真的要闯祸的
要么两个家长去 一个看护 一个可以玩水

物业虽有一定责任,但完全把孩子的生命交到物业手上,作为家长也太大意了

孩子他妈,估计一辈子的心理阴影

我也正在带儿子学游泳,只能在浅水区,而且必须盯牢,小孩很容易呛水昏迷。

知道自己孩子很小
不能放手的

小孩子游泳,一定要看牢!

杯具源自大意和疏忽
特殊的时候要特殊的照看
家长主责

悲哀

我当时就在场。孩子沉了很久家长和救生员都没发现!我以为他在练憋气。。。。

希。 发表于 2012-7-31 18:50
我当时就在场。孩子沉了很久家长和救生员都没发现!我以为他在练憋气。。。。

天。。。。。。。。。哪

希。 发表于 2012-7-31 18:50

指望救生员不现实吧
还是自己家长可能弄得灵清点

带小孩子安全意识必须高,比如等公交车时就一定要拉着,防止车来的时候小孩子掉下站台