-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山楂树恋

山水人家小区的游泳池一个刚满六岁的孩子在游泳池戏水,不幸溺水身亡

顺辉陶瓷 发表于 2012-8-1 10:26
很多父母,特别是一些老人,没有安全意识,以为孩子套着救生圈,又有安全员在,就万事大吉,自己在一边聊 ...

家长绝对有责任,但不能据此就说物业、泳池的承包人没责任。

好像责任人被刑拘了吧?

424177562 发表于 2012-7-31 23:06
小心再小心,孩子一定要自己看牢,我这几天也带小孩去游泳,我看救生员就是看看谁违规乱跑了什么的,管一管 ...

救生员是出事时救生,但孩子溺水是一眨眼的事情,别人还以为你在憋气。再说人游来游去,容易看花。
去游泳,把孩子安全寄托给救生员,那是害孩子。

家长带孩子游泳的,要无视救生员的存在。

不久前,宁波有个水上乐园漂流项目,父亲让8岁的儿子独自去玩,结果出事。 这种悲剧都是一样的,家长的麻痹大意。出事后,只能怪这怪那,可惜孩子是永远回不来了。

p57010639 发表于 2012-7-31 18:19
回复 随波不逐流 的帖子

浅水也要盯牢

戏水池都会溺水,不适应水环境在水里是站不稳的,溺水后也不知道爬起的,一会就没命了。

希。 发表于 2012-7-31 18:50
我当时就在场。孩子沉了很久家长和救生员都没发现!我以为他在练憋气。。。。

你就没觉得憋气可以憋这么久吗?
你不内疚么?
救人一命胜造七级浮屠。
不要以为救人没好报。

回复 stanleyjiang 的帖子

那家长也傻得可以,前面两次都带着玩,后面叫他自己玩了,才多大的孩子。
出问题,开始查营业执照、安全审批等,对孩子来说已经毫无意义,无非是钱的问题了。
对于场所提供者是个教训,一定要符合政策要求;对于家长来说,孩子是自己的,千万看牢。
世界上没有百分百安全的东西,有没有证不是主要的,自己的安全意识才是最重要的,有的不能避免,而有的是可以避免的。

报上说水深1.2米,这个对6岁的孩子来说就好比成人在深水池.
山水人家难道没有儿童戏水池吗,水很浅的那种.

陈三 发表于 2012-8-1 10:31
家长绝对有责任,但不能据此就说物业、泳池的承包人没责任。

好像责任人被刑拘了吧?

泳池承包是高风险,低收入。

桐树林 发表于 2012-8-1 10:41
报上说水深1.2米,这个对6岁的孩子来说就好比成人在深水池.
山水人家难道没有儿童戏水池吗,水很浅的那种.

1.2米池子对不会游泳的孩子是很危险的。

都知道家长有责任,大家要引以为戒。但对当事人,这个时候我们还是少点职责,多点安慰吧。

小朋友一路走好!天堂不再有危险。

物业渎职!希望孩子的父母坚强!

去年带儿子在新金都玩水,浅水池和深水池是分开的,一个套游泳圈的小孩掉水里了,我赶忙去捞,到了岸上小孩大哭,边上的大人都帮着找家长,好半天他奶奶(还是外婆?)才从深水池冒出来,一边哄一边抱了小孩直接去了深水池,我真替他们捏把汗啊。

不知楼主想表达啥意思。这么小的孩子游泳,如果监护人任其脱离自己的视线。这就是犯罪!要取消监护资格的!物业管理责任要有也是次要的,要撤换只要按照签订的契约就行。不能悲伤了就找地方撒气!难道平时没有乱停车吗?马路到了下班后那么通畅?物业有能力管吗?城管交警都管不过来!这个就是目前的大家都要面对的现实。增加自我保护意识,明确知晓自身监护人的责任。节哀顺变!

20分钟啊,叫个鸡毛救护车,自己开个车直冲立同德说不定能得救。

支持换物业的都死一边去,换到另外的小区害别人去啊。

等待奇迹 发表于 2012-8-1 08:20
山水人家这小区好像真的有点问题,上次的分尸命案、几次小孩坠楼、还有边上河道淹死人都是在那啊

风水不好。

lhvan 发表于 2012-8-1 12:26
支持换物业的都死一边去,换到另外的小区害别人去啊。

何必这样讲话,物业的责任肯定有,占比肯定不大。监护人最大,泳池承包人次之,物业最小。