-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 山楂树恋

山水人家小区的游泳池一个刚满六岁的孩子在游泳池戏水,不幸溺水身亡

回复 希。 的帖子

我带孩子游泳,就是考虑到这一点,所以不指望什么安全员啊,旁人什么的,自己一秒都不敢放松。

春种秋收 发表于 2012-8-1 11:26
去年带儿子在新金都玩水,浅水池和深水池是分开的,一个套游泳圈的小孩掉水里了,我赶忙去捞,到了岸上小孩 ...

老人带小孩是很危险的,因为老人由于年老的缘故,思维缓慢,安全意识和防范意识极差,责任心也不强。让老人来带小孩的,一定要对老人加强安全教育。很多孩子掉下来,都是老人看护不力,甚至把孩子一个人扔在家里,管自己出去。

HZKSLS2012 发表于 2012-8-1 12:47
回复 希。 的帖子

我带孩子游泳,就是考虑到这一点,所以不指望什么安全员啊,旁人什么的,自己一秒都不敢 ...

把孩子的安全交给救生员,这样的大人买块豆腐撞死算了。还活着干嘛。

宋秘书 发表于 2012-8-1 11:30
20分钟啊,叫个鸡毛救护车,自己开个车直冲立同德说不定能得救。

救生知识缺乏。等救护车,还以为是心脏病啊。
游泳池救生步骤是:先现场施救,然后等救护车。这个步骤完全是错误的。
怎么可以等救护车呢,必须一边施救,同步算到最近的医院抢救。溺水的事情是一秒也耽误不起的。
想起北京那个被马路淹死的司机,也是这样,打急救电话,然后在车内等待救援。结果?
等待他人救援,还不如自救。

救生员太少?忙不过来?小刚需太多,难以照顾到?小刚需的妈妈自己也有责任

父母的责任!

顺辉陶瓷 发表于 2012-8-1 12:53
救生知识缺乏。等救护车,还以为是心脏病啊。
游泳池救生步骤是:先现场施救,然后等救护车。这个步骤完 ...

+1

现场救不回来,去医院也是没撤。

大人一定不能离开这么小的孩子在泳池!这个我深有体会,那次我带小孩去游泳,我一个不留神,突然发现孩子不见了,四周很多人就是没看到自己的小孩,小孩才6岁,不会水,虽然是在浅水区,但就一转眼不见了,当时我真的急疯了,一边大叫孩子名字,一边上岸拼命往深水区跑过去,想看看会不会在那里,在短短的几十秒路程中,脑子里各种恐怖的场景闪过,就怕

跑到深水区我大叫救生员,问他有没看到一个小女孩,我们一起在深水区找了圈,没发现,后来我又跑回浅水区,正当我快崩溃的时候,我听到一声:爸爸……,老天保佑,孩子还在浅水区,好好的。当时我真的快哭出来了,太后怕了。所以,后来我就特别注意了。

这个世界上除了自己谁也不能信,信物业,和信X党有什么区别。
可惜这个教训太深刻。

看新闻介绍,好像主要是双胞胎,妈妈一个人好像看不过来了,光顾着看妹妹了

又是人间惨剧。。。

哪家医院治疗皮肤病效果最好:http://www.023pfb.com/
  免费热线:023-68679603
  专家 Q Q:860011253
  地 址:重庆九龙坡区陈家坪石杨路196号(815路终点站)

回复 VS850248779 的帖子

分尸案是怎么个情况,我天天穿过这个小区,绿化不错的,就是车多,像个停车场

回复 陈三 的帖子

怎么承担法?赔点钱就是承担责任?
对于失去孩子的家长,这有很大的意义吗?
你没有理解我的话,未成年孩子的安全问题,在任何时候、任何场景,家长自己要高度负责。

我小时候也被淹过,估计也六岁左右,在溪里,一脚踏入深水处,我记得自己当时那个恐怖场景,一浮一沉的,我向岸边的大人叫救命,是我的堂叔公,他还以为我在开玩笑,后来他发现不对了,一步跨下来,把我提了上去。

我女儿也淹过,去年,六岁,也在我淹过的那条溪里,和表妹在一起,当是我在身边有十米远,把她捞起来,她哭惨了。

我想说的是:要学会游泳,在游泳的过程中,淹一下是大概率事件,父母要千万当心。

你妈等什么救护车?那么近直接自己开个车或叫个车送过去10分钟撑死了,傻不拉几的家长

真是风水有问题吗?

这种家长不知道在搞什么,要知道澡盆都能淹死人,这么小的孩子,摔下去自己爬都爬不起来。