-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 曾经,一起看过的那些房子,那些悲欢离合。。。

引言:
随着去年底到今年上半年房价的下跌,
偶和老公看的房子从下沙转到九堡再转到城东新城与城西,
地段不断升级。。
偶们那个开心!
可是随着今年六月份开始的降息,房价的回暖
我们又不得不最后退回到九堡
匆忙下单
心情犹如过山车 
房子的事终于尘埃落定,
但那些房子背后的故事却不禁想一一道来:

按时间顺序
一、下沙:
看下沙的房子还是去年的事了,后来一直没去关注过那个地段,但是有套房子至今让我和我老公感慨万千
这是一套在梦琴湾,下沙沿江板块的房子,
婚房
为啥说是婚房呢?他里面的婚照都还在,中介说房东不想要了
全部都给买房者
全部精装修
大金的中央空调\夏普的液晶电视\西门子的家电\全实木地板等。。。
非常新,一看就是装修好了,还没怎么住过的
新婚燕尔的亲昵甜蜜还未消散 
房子却要被匆匆易主
这背后发生了怎样伤感的故事?
我不禁抓紧了老公的手,
离开了那套婚房。

二\火车东站附近
一个叫东方红街
这套房子是中介力推的,说是整个红街最便宜的一套
我今年5月份看的房子
房东急售
67个平方,102万,顶楼,送一个大露台
我嫌小嫌顶楼
中介一个劲地劝我说去看看,看了你保证喜欢,不看你会后悔的,房东真的急卖!
好奇心重的我,不禁在中介的忽悠下去看了那套房子
好家伙,那房子里看的人真当是多啊,得排队进去
八卦的我,问了中介一遍又一遍房东咋这么急呢?
中介不耐烦了,告诉我
急卖的缘由在于,房东夫妻感情不好,想把夫妻之间的共同财产通过出售变现转化为个人财产,然后起诉离婚
唉,又是与婚姻有关 
可是我不禁纳闷,夫妻共同财产的房子卖掉是需要对方同意的,不能偷偷卖
这是地球人都懂的道理,
一个人怎么能处理呢?
中介神秘一笑说,这个房东自有办法
回来后与老公一说
老公马上态度很明确,不能买这种房子
一来有争议,万一被房东老婆知道,起诉房子的合法性,偶们麻烦死了
二来这个男的也太恶心了,咋能瞒着老婆偷偷卖呢?
所以坚决不要
想想也是,我也就放弃了

三、闸弄口地铁站板块
这个地段我很喜欢,到哪里都方便,可惜房价那个贵啊
比如蓝天城市花园的房子,标准的地铁房,可是80多方的,普遍都卖在200万以上,偶们屌丝实在无力承受
5月份,我在安居客上看到一套蓝天城市花园的房子,2000年附近的,3/7,86方,150万,
怀疑是骗子,但贪便宜的我还是忍不住打了个电话过去
中介说房子是有的,可以随时过来看
但是要说明的是,这个房子客厅里刚停过棺材,老人刚过世,花圈还摆在楼里,子女急着卖房子分钱,
这就是传说中的凶宅吗?
说得我心里毛毛的,但贪便宜的我,还是犹豫着要不要去看,便征求偶老公的意见
偶可怜的老公,说让他想想,想得他当晚就做噩梦
他告诉我他梦到睡的房间,满屋子的棺材啊到处飞!
太凶了
好吧,咋能把我老公吓坏成这样呢,还是算了吧!

都没人看 今天先到这里吧,请大家捧场哦
偶保证,这些故事都是真实可信的哦,都是我半年多来看房的经历!
谢谢口水的震震把偶的标题高亮啦!

继续
继续
写的挺好的

挺好继续

{:03 04 1:}

谢谢大家的鼓励!
依然是闸弄口板块,我实在是太喜欢那个地段了,毕竟老公在小和山工作,我在下沙工作(工作地点就是地铁一号线的终点站)
那个地段到我们工作的地方都还算方便
蓝天城市花园没有希望,偶们就退到拆迁房板块的三里新城
其中梅苑的房子,2010年的,9/11,精装修的,不沿马路,88平方,我与老公都很喜欢
那里回迁的居民来自于延安路附近,也还蛮好的,就是梅苑的盘小了些,没几栋房子,
可是那个房东似乎不诚心卖,价格从178万涨到185万涨到195万,涨到200万
偶们那个难受啊,怀疑房东咋回事?
中介一遍一遍解释,房东很诚心卖的,属于不得不卖但又很舍不得,
原来,由于房东的女儿在外面欠了80万的债,房子被房东于今年4月份抵押掉了,
到今年10月份如果不还钱的话,房子就被收回
所以,房东一定得卖!
但是房东很舍不得,毕竟一辈子就这么一套房子,而且今年刚装修好,搬进去还没住几天,
房东心情很矛盾,偶们也理解,也挺同情房东的,偶们想那就让房东自己想清楚,就先去看其他房子了
结果这一没抓紧没钉牢,房子就被193万一次性付款卖掉啦
偶听到这个消息的时候,赶快拉着中介跑到房东那里,问还能不能再卖给我们
结果房东说定金已经收了,不可能了
一出那房间,偶的眼泪就不争气地流了下来, 
唉。。。

汗,发生非正常死亡的房屋才叫凶宅。。

写的挺好的!

头像被屏蔽

梅苑那套,你肯定没怎么诚心,感觉房东自己能再便宜点。房东一看不行就卖给别人了,其实193W价格再贴2W你也是要的吧。

房价这东西别因为房东老涨价就赌气不愿意买了,只要没涨到你的心理价位就可以~

梅苑的房子没戏了,中介又帮我介绍了一套XXXX的房子(因为还在卖,为房东考虑所以还是隐蔽信息好些),在文晖大桥东附近, 
精装修,90几平方,200多万
房子户型很好,面宽大,三个房间都很大,客厅餐厅也不小,装修也还可以
那个房东好热情,一见到我来看房子,就拉着我的手说
小姐妹呀,我是很诚心卖房子的,唉老公没嫁好啊!没钱呀!不得不把老爸的房子卖了,才有钱买丁桥的经济适用房。
听得我共鸣不断,那个感同深受,谁让偶老公也不赚钱滴
女人还是最了解女人!
正感觉就是这套房子的时候,出了小区门发现,原来那里离铁路很近,就只隔了一条路,
中介当然一个劲地说现在的火车都不吵的
但是我与老公为了客观、实事求是起见
在当晚的11点,拿着花露水、风油精 到现场蹲点等候火车(夏天蚊子多,伤不起啊)
还行,等了10多分钟
火车就开过来了,的确很轻很轻,
偶与老公都很开心,决定就这套啦,终于不用再看其他的房子了
结果偶们还没回走几步,
又一辆火车经过,那个惊天动地呀,感觉整个路都在动,还又鸣笛又开大灯的
(不是进入市区不能鸣笛的吗?)
把我与们振得一愣一愣的
原来一开始的是高铁,一点都不吵
后来来的是货车,就超吵了
好吧
这个房子就只能放弃了
感谢那个让我们吓了一大跳的货车的及时出现!

写的不错,关注一下。

dszxzxj 发表于 2012-8-29 12:42
房价这东西别因为房东老涨价就赌气不愿意买了,只要没涨到你的心理价位就可以~

有道理的

原创好文,努力写呀