-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何为彼岸花

略论钱江新城和滨江的风水【又有新更新】

现代的住房,客厅还是南向的最好,人类社会几千年以来太阳升落方向不会变。而且越是现代,各个房间越是细化,客厅行为室内白天主要活到的场所显得越来越重要,如果客厅朝北,冬天整天没阳光,夏天早晚都被晒,是不理想的户型。

我就喜欢看彼岸花吹牛

961934366 发表于 2016-10-14 09:17
现代的住房,客厅还是南向的最好,人类社会几千年以来太阳升落方向不会变。而且越是现代,各个房间越是细化 ...

所有房间都是朝南的好,包括厨房和卫生间,有条件别墅的话,可以做的,朝北一律储藏室。

但公寓来说,一定是南北通透,而且不可能朝北不用的。所以最好的选择还是主卧室和客厅朝南。

再次,就是客厅朝花园,卧室朝南。

虽然现代人晚上睡觉迟,但如果卧室尤其主卧室没有阳光的话,生活质量很差的,也影响健康。

因为阳光是最好的除菌消毒。

jonas19861202 发表于 2016-10-14 09:41
我就喜欢看彼岸花吹牛

有空大家一起吹

何为彼岸花 发表于 2016-10-14 19:34
有空大家一起吹

我还在搬砖......

jonas19861202 发表于 2016-10-14 19:52
我还在搬砖......

你这职业就不如我这职业好了

我天天山林中吐纳,时时市井里游荡,只是需要经常穿越时空出差比较辛苦。

何为彼岸花 发表于 2016-10-14 19:55
你这职业就不如我这职业好了

我天天山林中吐纳,时时市井里游荡,只是需要经常穿越时空出差比较辛苦。 ...

搬砖买别墅

jonas19861202 发表于 2016-10-14 20:08
搬砖买别墅

别墅人不多就不要去买了,风水上讲屋大人少是大忌

中国情况跟发达国家又不一样,还是住在城区比较好,公寓就公寓,最多晚上干活的时候声音轻点

看小说学的乱七八糟的东西~宋之问的门对浙江潮说钱塘江在灵隐门口吗?小学语文白读了~修辞里的夸张懂不懂~那桂自月中落~真的从月亮上来的喽~
古浙江的发达得易于北起北京南至杭州~圈长1794公里的京杭大运河~当然钱江也有功劳~在没有蒸汽内燃机的年代~水路便是那个世界的最便捷方式~纵观中外~古时四大文明湖国或经济发达国家均为内陆水系发达国家或为海上霸主国家~
风水是藏风聚气负阴抱阳天人合一生生不息~古人居住理想环境是依山傍水之地~
另外~龙脉

楼主所言极是

走来次次

13335888150 发表于 2016-10-15 01:02
看小说学的乱七八糟的东西~宋之问的门对浙江潮说钱塘江在灵隐门口吗?小学语文白读了~修辞里的夸张懂不懂 ...

老师傅城门外拱宸桥的吧?

杭州自古叫钱塘,在杭州还没出生前,就有个钱塘县了,在灵隐山下,那个时候杭州还在钱塘江底,所以到唐代杭州虽说已出了海底,但在灵隐寺看到钱塘江完全是可以的,钱塘江慢慢东移,一点点上城下城江干下沙才出了水面,这个你要知道

杭州为什么自古十城门?因为地理啊,西面是西湖西溪,北面是运河,东面南面是钱塘江,这就是杭州,北面出了运河,西面出了西溪西湖,就是余杭,同杭州没有一根毛的关系。注意,再次重申,西溪在黄龙一带,现在的是余杭沼泽欺世盗名。

钱塘江是杭州江,钱塘江当然也是杭州东面南面的界河,慢慢钱塘江往东走了,冲出来的江干沿江沙地也没有杭州人的,都是近代的一些绍兴移民去住的

至于北面,运河是界河,就是这么简单

拱宸桥从来是余杭一个镇,同塘栖临平没有区别的,只不过清代要把支女赶出城,看来看去只有西溪同运河之间还有一个口子可以马车出去,那就是余杭拱宸桥,所以才有了十里银湖墅,那是一条问花路。后来虽有日本租界兴盛,但直到解放前都是杭县的县治。

有点历史

13335888150 发表于 2016-10-15 01:02
看小说学的乱七八糟的东西~宋之问的门对浙江潮说钱塘江在灵隐门口吗?小学语文白读了~修辞里的夸张懂不懂 ...

再说说运河

京杭大运河,这个京是东京洛阳,这个杭是余杭。不要被无耻之人糊弄了。

杭州成为浙江首府,就在五代吴越国和南宋,这两个朝代,都是南北割据,互不往来的年代,所以杭州靠的是东南浙江的繁华,同运河根本没有一根毛的关系。

运河直到明清才开始漕运,元代都走的海路,但台风太多,所以元代重新开挖运河,直接导致亡国。

明清运河就是一个藏污纳垢的场所,天下最脏最恶的都在这里了,帮会支女,也难怪杭州支院都会搬出城外余杭运河重镇了。

再要说明的是,挖运河的年代,隋朝和元朝,都是短命,天下怨恨。这是条极凶的人工产物。

至于杭州,五代吴越国和南宋都是富庶天下,正是运河堵塞之时。

等到明清运河通了,杭州就一天不如一天,直接老迈等死了。

现代也是一样,卖杭帮把杭州政府搬出武林门运河边上去的年代,杭州一天不如一天。

直到某天,王东坡把杭州又回归到钱塘江杭州江边,这才又一天天兴盛起来。

杭州就是杭州,弄到余杭,就是倒灶的命。多看看历史就知道了。

头像被屏蔽

半山和上塘河包围的那一块风水也很好

何为彼岸花 发表于 2016-10-15 14:33
再说说运河

京杭大运河,这个京是东京洛阳,这个杭是余杭。不要被无耻之人糊弄了。

受教了,学习了很多

贱儿饭老酒吃饱 发表于 2016-10-15 14:39
龙脉还是留给阴宅吧,哪个皇帝住龙脉边上的?

杭州真正的风水在天目山余脉和钱塘江

也就是西湖群山和钱塘江之间啦

运河和西溪是杭州的界河

本来没必要说这些,杭州现在已经包括余杭肖山了

只是一些二杭州太过份,天天说余杭肖山不是杭州,连滨江下沙三墩都不是杭州,那么其实武林门外就是余杭了

cjj0408 发表于 2016-10-15 15:55
受教了,学习了很多

that's OK