-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuguorong

关于公交车站位置和开西门的请进

<P>有没有人在总平图上设想一下小门的位置,进入实质性的探讨?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>郑冰冰</I>在2005-3-24 15:31:14的发言:</B>
       把开西门的倡议进行到底</DIV>
<P>
<P>梅林苑6号楼的朋友请帮帮忙,西边的快速路已够让我心烦的了,我可不想开个西门把我的家与快速路联在一起。</P>
<P>东边的门离你家不远,就你的位置而言,现有的门去湿地很方便的。</P>
<P>开个西门对你而言是锦上添花,但如开在我家旁边,对我却是烦恼多多。</P>
<P>如购房子时旁边规划有门,我是坚决不会买的。</P>

开个南门如何?这样离公交站比较近。

在这里吵嘴不是解决问题的办法,我想有好的建议也别忘记跟开发商沟通一下,要不然吵也吵不出个结果来!大家认为呢?

<P>支持楼主和hiyy站在一种比较客观的角度讨论问题。小泥的建议有实质作用,大家不妨参考一下。</P><P>另外 ,是不是考虑能做个天桥,从小区中心花园横跨会馆直达紫金港路马路对面,凭空给小区增加一道风景, 又绝无通车的隐患,又不影响周边业主, 又更接近西溪自然风景;其次,地道也是个不错的选择。hehe, 发发白日梦  [em02]</P>

<P>开个北门如何?</P>[em02]

<P>呵呵,各种意见都有了。</P><P>任何事物都有两面性,有利也有弊。</P>

<P>小泥说的有道理的,不如大家来讨论一下,假如要开门开在哪里。</P><P>如果门两边的住户都同意,就没有问题啦。[em07]</P><P>现在西边的房子共有茭芦苑1-?幢(呵呵,不好意思,偶也不知道一共有多少幢[em04]),秋雪苑1-9幢。</P><P>大家来讨论吧,如果要开门,开在哪里比较好?</P><P>对了,hiyyMM已经提出反对意见了,她们家以及前后共3幢楼之间就不要考虑了。:)</P>

<P>hiyyMM也不要生气啦,开了西门的确对大家都有好处,包括你也会受益的呀。[em07]</P><P>按照楼主的图来看,开门的位置应该靠南,也许是把LOG家楼下的围墙拆了改成门呢[em01][em01][em01],MM不要这么激动嘛,保持平静的心情有助于心理和身体的健康啊。</P><P>           ------因说错话被LOG及一期众邻居追杀的vian仓皇逃窜下</P>

<P>门越多越不利于管理。那干脆东南西北各开2个,共8个。大家就都方便了。最好头顶上建个飞机场,出国也方便得了。</P><P>我觉得各位的想法有点天真有点自私。(我是一期的)因为:1。开门会影响部分业主</P><P>2。物业会加大成本和人员的支出  3。不利于封闭管理,安全有隐患</P><P>听了不舒服欢迎拍砖头,金的银的都要,其他的就算了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vian</I>在2005-3-25 13:42:36的发言:</B>

<P>按照楼主的图来看,开门的位置应该靠南,也许是把LOG家楼下的围墙拆了改成门呢[em01][em01][em01],MM不要这么激动嘛,保持平静的心情有助于心理和身体的健康啊。</P>
<P>        ------因说错话被LOG及一期众邻居追杀的vian仓皇逃窜下</P></DIV>
<P>vian话音刚落,log操起哑铃朝vian扔过去......

<P>早晚上下班各开一小时足已。</P><P>基本不增加费用。</P><P>受影响的业主欢迎提出赔偿,看希望开门的邻居能否接受。</P>

<P>楼上楼下的讨论一下开南门的买路钱:出去1元,回来2元,年票以1+1计,9.5折;</P><P>开通费另计,按68年平摊月收,行不?</P>

<P>偶守边门的,要么封掉,要么也收点买路钱,打个狠折,LOG收多少,偶再打对折。</P><P>论影响,强烈要求封掉偶楼下的车库入口。</P><P>拍砖头来啊,封门正缺着呢。</P>

<P>        其实开个小门就让行人走走应该是不会影响太大的,每天早晨6-8点开门,晚上6-9点开门,其余时间就把门关上好了。我想如果我是住在旁边的业主,影响不大的话我是可以接受的,毕竟人走进走出没有汽车那么大的噪音,我们也可以离西溪近一点,当初买房子不就是冲着西溪湿地来的吗?</P>[em31][em27]

<P>自私自利的人=笨拙的人脑+小心眼+小眼珠子+后悔药水</P>

<P>东东猫不好打那么大折的,当心楼下楼上的拿煤渣砖拍你。</P><P>就这么个小事, 讨论这么多天也没个结果,艾,都不嫌累的。</P><P>其实还有个办法: </P><P>赞成开门的认为开门是利益众人的大好事么, 那好, 让赞成开门的把他们的房子和反对开门的邻居房子换一换(有面差的话,反对的邻居稍微让步点以当时的价格补差);</P><P>这样对赞成的邻居来说不止没啥影响、还可以离西溪更接近、更接近自然风景、更方便生活、更方便早日作出开门的决定么;而对反对的邻居来说这样也可以将受影响的程度减小很多;这样处理将各得其所,多好的多赢结局阿。</P><P>至于增加物管费用等,赞成开门的邻居自然更加不会在意的了;至于规划审批等环节,只要邻居们自己能达成一致意见, 自然也不会是难事。</P><P>不知道楼上各位邻居以为这个想法如何? 请表述原因而不是只谈结论。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kktt</I>在2005-3-24 17:05:39的发言:</B>
开个南门如何?这样离公交站比较近。</DIV>
<P>好提议!
<P>是啊,从图上看开南门更利于交通便利。
<P>支持!!!
<P>只是不知一期业主同意否</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>log</I>在2005-3-24 20:55:02的发言:</B>

<P>支持楼主和hiyy站在一种比较客观的角度讨论问题。小泥的建议有实质作用,大家不妨参考一下。</P>
<P>另外 ,是不是考虑能做个天桥,从小区中心花园横跨会馆直达紫金港路马路对面,凭空给小区增加一道风景, 又绝无通车的隐患,又不影响周边业主, 又更接近西溪自然风景;其次,地道也是个不错的选择。hehe, 发发白日梦  [em02]</P></DIV>

有想像力滴!

建议把门开在楼主家最近的围墙上,这样楼主进出不是更方便???[em01]