-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的万家花城二期购房未遂经历

我来跟大家说一下我的经历

年初的时候没买房,从6月一直后悔到现在。因为滨江房产的口碑好,万家花城一期卖得劲爆,所以我很早就关注二期。秋季房交会上
拿到了二期的户型图,很喜欢117的户型。但是当时销售人员也说,这个户型不错,但是数量少,估计抢的人会很多。

我不是杭州本地人,于是为了这本人第一套房子,到处找朋友托同事,好不容易找到一个KFS内部人士,说可以试试看能不能拿到内部号子。

12月初的时候,内部人士说117户型的均价在1.5w左右,很多人在搞号子,他不能帮我拿到了,问我要不要89户型的。我不喜欢89的,
所以就只能算了。得知这个消息后郁闷了好几天,现在买个房难啊,到处求爷爷告奶奶的,还买不到房。不过内部人士透露16号会开盘,
于是我想大不了到时候雇农民兄弟排个队,排个前10看看能不能拿到一套117的,不过后来据说117户型的已经有四五十套被内部订了,
所以我基本不报什么希望了。

12月8号的那个周末白天去了趟万家现场,当时来看房的人不太多,销售人员爱理不理的,拉长个脸,好像欠他钱似的,都在做自己的事
情,问个问题也都是懒洋洋的回答,根本不把客户放在眼里。不过门卫和保安是很客气的,礼数很周到。万家花城销售现场我一共去过
三次,每次都是这样,客户在销售人员眼里就跟空气一样,感觉他们是大爷,我们买房的是要饭的,拿着辛辛苦苦挣的血汗钱,送到他
们眼皮底下还要说:求求你了,把房子卖给我们吧。。。

后来在网上看到有人卖内部号子,心里那个激动啊,感觉又见到光明了,赶紧打电话过去,一开始说117户型号子4.5w一个,我说太贵,能不能便宜点,那边坚决不同意,我说要跟家里面商量一下。第二天,卖号的很牛b的说号子要6万,我心里想MD这不是抢钱嘛,算了,我买不起不行吗?结果又过了一天,卖号的打电话来说一口价5万,马上可以选房。我犹豫了很久,后来还是没买,事实证明我这个决定是多么的英明。

本周五下午的时候,我最后一次去了销售现场,现场已经在排队了,我仔细看了看,有百来个人,除了最前面七八个像是自己买房的,其余90个都是农民兄弟的装束。我抱着试试看的心态,问了一下排在10位左右的那位农民兄弟,他说是自己排着,到时候卖掉这个位置。如果我想买他的位置,1500元。我给他留了个我的电话,我说你看开盘前几个小时如果还没人买你的位置,就打个电话给我。其实这个时候因为我觉得不太可能买到117户型,就没抱多大希望。

之后的局势简直可以用风云骤变来形容,大概在本周五晚上的时候,我先前托的那位内部人士打电话来说了,说117户型,3楼就已经要1.6w了,7楼1.65w,11楼1.7w,很多内部订了号子的人都不要了,所以现在有许多内部号子,告诉我如果想要带上身份证过去肯定能搞定。我一听崩溃了,这不是抢钱嘛,117户型3楼就要187w,7楼要快200w了!!还是期房!!算上装修估计要两年半才能住进去!!!加上央行新出台了政策,KFS还定这个价格。我个人觉得KFS的定价策略已经非我等正常人所能分析,于是决定不买。

戏剧性的是15号晚上9点左右,农民兄弟给我打电话了,问我要不要买他的位置。我没有问他价格,不过我知道一期的时候,前十位的位置1万元肯定有人愿意买,如今农民兄弟主动联系我,我已经大概可以猜到什么情况了。

我已经决定不买滨江房产的房子了,因为一个不把消费者放在眼里(看看他们销售人员的态度)、再加上猪一样的价格策略(请原谅我侮辱了猪),让我非常不喜欢这个KFS,他连普通的社会责任感都不具备。我想杭州可供我选择的KFS和房子应该还有,只要自己努力,总能买到。

PS:我个人年收入税后12w左右,我夫人5-6w,我们的收入在杭州工薪族里面还算过得去的,可是一套近200w的期房,我们仍然不敢下单,不知道杭城有多少兄弟跟我们一样,苦苦的在为一套房子打拼。尾随

要怪就怪一期的业主吧
是他们自己把垃圾站的事情闹大了
把楼盘搞臭了
这些有了后果啊

"PS:我个人年收入税后12w左右,我夫人5-6w,我们的收入在杭州工薪族里面还算过得去的,可是一套近200w的期房,我们仍然不敢下单"

这个收入,正常的房价是8\90万

原帖由 陈先进 于 2007-12-16 22:17 发表
"PS:我个人年收入税后12w左右,我夫人5-6w,我们的收入在杭州工薪族里面还算过得去的,可是一套近200w的期房,我们仍然不敢下单"

这人收入,正常的房价是8\90万

确实是
年收入17~18万 用完能留下5~6万吗?
就是买套70~90万的房子比较合理
200万本来就不是你能够的着的

请教一下3楼,我的正常房价8\90万是如何评估出来的?12w的收入指现金收入,不包括四金。我个人的住房公积金是单位缴1400,个人缴1400。我个人目前开销比较少,如果不做投资什么的,一年下来光存银行能有个7-8w左右,加上夫人的钱能存12w左右吧

要号子,给我留言
117 的

拉高,到时打了8折,买的人会感觉到赚了

呵呵,没有想到开发商在偷着笑!

说实话,如你所说属实,那到是不是一般的狠

有志气的,都别去买,人民币不是桔子皮

原帖由 chdl 于 2007-12-16 22:22 发表
请教一下3楼,我的正常房价8\90万是如何评估出来的?12w的收入指现金收入,不包括四金。我的住房公积金是单位缴1400,个人缴1400

我打错了一个字
应该是"这个收入,正常的房价是8/90万"
一个正常的社会中,一个中等以上收入的人,用五年的收入,应该完全可以置一套房.
可惜,目前的社会,是不正常的

:handshake 同情楼主啊~~`
现在的房价.....哎.....

目前的房价,如果说是人民币贬值引起,那么对应的普通店里片儿川应该三十块一碗.

不过我想开发商已经作了长期的打算了,你想想,现在卖出一套,能顶上上半年二套,成本没什么变化呀,所以暂时来说开发商估计不慌(还有一点,地方政府暗中也撑着呢)

原帖由 chdl 于 2007-12-16 22:22 发表
请教一下3楼,我的正常房价8\90万是如何评估出来的?12w的收入指现金收入,不包括四金。我个人的住房公积金是单位缴1400,个人缴1400。我个人目前开销比较少,如果不做投资什么的,一年下来光存银行能有个7-8w左右, ...

你们一年的开支够小的
要注意以后要增加的开支和其他物价上涨
我40万一年
也不敢买200万的房子
好在我06年前就买了3套了

原帖由 请问飞行 于 2007-12-16 22:33 发表

你们一年的开支够小的
要注意以后要增加的开支和其他物价上涨
我40万一年
也不敢买200万的房子
好在我06年前就买了3套了

不会吧?
你这个收入,两百万毛毛雨了.

谢谢飞行的热心建议,因为目前没有小孩,加上为了买房日常都比较节省,也没买车,所以开销不大

唉,其实挺郁闷的,我们小老百姓,无钱无权的,年轻人想买套稍微称心的房,家里的老人一定要给我们付首付。老人家辛苦了一辈子,到头来还要继续贴钱给儿女,想想也算不孝了,很辛酸的。说暂时不买吧,老人都说以后再涨怎么办,在杭州定居总要买房的,说咬牙也要支持我买房

老百姓图个啥,还不是图个安居乐业嘛!!!

20万不到的收入买200万的房子实在是有点夸张的

原帖由 chdl 于 2007-12-16 22:46 发表
谢谢飞行的热心建议,因为目前没有小孩,加上为了买房日常都比较节省,也没买车,所以开销不大

唉,其实挺郁闷的,我们小老百姓,无钱无权的,年轻人想买套稍微称心的房,家里的老人一定要给我们付首付。老人家辛 ...

不是"飞行"是"请问飞行"哦
我还是建议你买个最多120万的市区二手房(80~100方的小三房)
120万 贷款80万以下
每月还6000多,每年7~9万

都是牛人.

我小时候崇拜的杀富济贫的“英雄”哪里去了,咳,看来要我亲自出马了,“小的们”把我的战车开出来,我要杀。杀。杀。。。。刹车去哪里了。:@

拜读了

感谢楼主的交流.支持一个.

已经发到相关的QQ群了

“滨江房产18.8亿夺下萧山湘湖农场370亩地块”,刚看到这则新闻,想来万家花城二期开盘价格如此离谱大概也是有原因的了。

本来商人重利轻义,也无可厚非,但是如此赤裸裸的企图从老百姓手中捞钱,真是有点丧心病狂了。虽然老百姓处于弱势地位,所幸眼睛总还是亮的。我从对滨江房产的喜爱,已经转变为对这个KFS的厌恶。

我个人建议万家花城二期是不值得购买(一期另当别论),我接下来会关注一下橡树园的价格,希望昆仑能够定出一个合理的价格