-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdl

我的万家花城二期购房未遂经历

很奇怪地问一下:

为何没有考虑买市区的二手房呢?
现买现住,价格差不了多少,可是早住早安耽,起码可以省下二年的利息或房租呢?

楼主说的有理。
你这样的收入,和平常的消费支出,买100~150万差不多,超出150万就没意思了。

说说在降价,房子还是买不起呀

是呀.根本没有降的感觉.

高价房降了那么一点,对于我们普通百姓根本没作用的,原来1万5降到1万2了,看看也是降了3000,不少了,但对于普通百姓呢,还是买不起!

原帖由 赵猫画虎 于 2007-12-17 10:53 发表
:) 收到橡树园电话,下月开盘13000起

还是万家花城厚道,万家花城是均价13000,橡树园是起价13000.

呵呵,最近KFS对13000蛮喜欢的,从美达的浅草名苑开始,到滨江的万家,再来个橡树园,不错不错,呵呵,不知道命运是不是同价也同归呀[em66]

我觉得,无论如何不能买单价超过自己税后月收入的的房子(不要算上老婆的收入,也不要算上年终奖),这样还贷压力才勉强可以接受。

有钱人真多啊.呵呵反正吹牛不用收税,年收入二十万还在说买不起房的人,
我就是年收入近二十万的已经有二套房了的.

支持楼主  大家命运一样

大家都一样,几年前我也有同样感受.
但话说回来,房子还是要买的,量力而行就好了.

滨江就不能考虑学学万科?

我也对万家花城二期很感兴趣,无奈价高,承受不起,至此也对BJ感到很失望。以前BJ在我心目中的印象不错:房子造得不错,性价比高,印象当中其中档产品线开盘一直价格合理,要价不狠,比如早期的御景苑、金色家园。可现在哪?
1. 不顾天冷,仍是凌晨开盘。KFS对在寒冷的天排队的LBX是一点同情心也没有,仍按5月份的开盘时的模式。花无百日红,得意时更要尊重客户,爱惜客户。建议售楼员服务态度变好一些。看这次万家花城的开盘模式,就得之BJ的企业文化如何拉?
2. 对比同样这几日在广州低价开盘的万科,纳闷为何BJ就不能稍微学学万科的思路哪?在此政策形势下,竟仍均价1.3W,117户型竟1.5W起,厉害得。降低些价格,一来可以在取得不错利润的同时,应得好口碑,进一步提高品牌形象;二来,可以火爆开盘,迅速回笼资金,减少资金链的压力。

LZ还是实话是说拉!

原帖由 smartcivet 于 2007-12-17 20:01 发表
我觉得,无论如何不能买单价超过自己税后月收入的的房子(不要算上老婆的收入,也不要算上年终奖),这样还贷压力才勉强可以接受。

原则同意,现在还贷基本是我一人包干![em59]

一楼的文章写的还不错

感觉朝辉那边的现代城还可以,价格也在1.6万左右,交通也比城西方便,至少下大雨不会被淹

支持楼主,是个很实在的好帖子啊。我不知道为什么有些人要说别人花费的少,在这里显摆自己挣的多花的多呢?说实在的现在有的公司发的各种超市卡,商场卡完全可以应付日常开支,电话费报销,还有各种宽带补贴和天然气补贴,交通费上下班公司的车接到家门口。人家现金用的少也没有什么不正常的啊?真是搞不明白这有什么好置疑的呵呵

当然楼主以17,18万的家庭收入买200万的房子是需要一些魄力的。
建议先在市区买个100万左右的小2手房,毕竟还年轻,没有必要一步到位啊

看了这个帖子,本人和楼主惊人的相似,我也是大概收入12万左右,老婆6万左右,公积金也是1000多点,也是关注万家花城一期但没有买,后悔到现在的人,但我实在撑不下去了,看着房价一天天的暴涨,城西(万家应该说是城北,三墩,根本不叫城西)的房价已经远远超过我的承受能力和心理期限,在经历9月份的心理折腾后,我毅然决定要赶紧了,最终我在10月份买了滨江沿江一带的新二手房,一桥与四桥之间,彩虹城,太阳国际,面积90方不到,97万,到目前已经过了两个月了,同类的房子已经卖出106-112万了,但是我还是后悔年初没有买,后悔这套房子买贵了,尽管房子很不错,环境非常好,江边的生活一直是我梦寐以求的,但还是心理忐忑不安,想着每月5000的按揭,20年,恐怖啊

看到楼主居然想买200万的房子,那更是太恐怖了,同样的收入,人与人的差距怎么这么大呢?????????????????????????

我的现金收入才7万多,公积金只有几百。也买了滨江的1桥和4桥间120多方的房子。这个关键在于胆大。

楼上120多方的房子,多少钱啊???