-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdl

我的万家花城二期购房未遂经历

我觉得楼主写的很实,写出了大多数做为在杭州工作的普通工薪家庭的实际情况。我们家收入比楼主家高一些,可我们是比较注重享受生活质量的人,不想承受太大压力,06年在不太看好后市的情况下买了50几万的房子,也是想暂时不打算要孩子,过渡几年等房价回归合理了,再有经济基础也更稳固了再换也可以。
现在想想当时的想法非常正确,因为我们现在生活很轻松,虽然房子面积小了些,但是二室一厅,一家二口甚至三口生活也足够了。而且房子离单位近,在市中心,生活非常方便。周末二人就骑车去西湖边转转,去浙图转转。感觉生活就应该是这样的,不能只为了房子搞的自己喘不过气来。

真搞不明白,为什么山墩那边这么偏,还有这么多人抢,本人已经很多年没去那边了,记得大三时去过浙大一次,感觉很偏呀,有空真要去看看,现在发展有这么好吗,我和老公大学毕业后留在杭州,房子买在了四桥那边的复兴,江北.离钱塘江、钱江新城、吴山广场、西湖又近,价格才一万多,交通亚都挺方便的,建议不在城西工作的人可以考虑亚。

多少收入,该买多少价值的房子,这个问题有什么好讨论的?

每个人的生活目标不一样、要求不一样,都会有不同的生活方式。只有适合自己的才是最理想的生活状态。

说实话,我家要有18W的年收入,我可以负担的起300W的房子
因为我每月个人开销300元,老婆开销500,家庭合计开销每月平均1300左右
目前家庭收入为12W左右,  06年家庭收入4W不到,(其中本人收入2W,老婆工作半年收入1W多)
06年底,我和老婆纷纷跳槽目前2人合计年收入勉强到12W
02年-07年,本家庭共购房2套 一套2手房45平,一套经济房90平
其中母亲支援8W,老婆家支援3W本人 本人累计拿出合计27W,贷款8W
02年-07年初,本人单位累计工资5年10W 平均2W一年
兼职所得5W左右,股票基金所得(去年开始)13W
吃喝嫖赌不会,休息天除了上网就是看电视

2套房是眼睁睁的事实~~~~

国家都在杀贫济富啊

杭州自住需求经受“第二套房房贷新政”考验
  记者 桑迪红

第二套房以家庭为单位计算的房贷新政,会不会同时影响到首套房的自住需求者改变购房政策?自上周新政出来后人们普遍关心的这个问题,滨江·万家花城在第一时间用开盘旺销的实践进行了回答:只要品牌过硬,购房者仍将坚决下单!

12月16日凌晨,一个比较寒冷的冬天夜晚,滨江·万家花城迎来了它的二期正式开盘。与前面两次开盘一样,万家花城本次推出房源量依然非常充足,共540余套房源;与前面两次一样,本次万家花城的售楼部依然门庭若市,排队者众;与之前略有差别的是,前面两次开盘都是一抢而空,而本次开盘万家花城的业绩则是当天预定过半。

“新政刚刚出来,不仅原先旺盛的改善性需求大打折扣,即便是首次购房的自住需求也会因为预期改变而进行观望。房产公司选择此时开盘,无疑是在用自己的楼盘业绩试探新政后的需求水平,需要莫大的勇气。”滨江房产的再度开盘引起了业内人士的普遍关注,对于开盘当天的销售状况,人们更是赞叹不已,“这个时候能取得首日预定过半的业绩,比之前一天全部售完还要困难,一方面显示杭州依旧旺盛的自住需求水平,另一方面也显示了楼盘品牌对购房者的影响力。”

本年度畅销楼盘有始有终

滨江·万家花城是由杭州本地知名房地产商滨江房产倾力打造的大型生态楼盘,位于杭州城西申花路板块,总建筑面积约40万平方米。本次开盘前,曾于今年5月两次先后共推出1500套房源,均于开盘当天全部售出,创造了杭州楼市上半年的销售神话,是本年度最受购房者青睐的品牌楼盘之一。

此次,万家花城二期开盘,时逢楼市新政迭出,众多购房者开始观望之时,杭州原本打算开盘的不少房产商因此而改变了销售计划,准备看看再说。但作为本地知名的房产品牌,滨江房产仍在12月16日按计划推出了万家花城的540多套房源。

滨江房产相关人士对此有着自己独特的看法,接二连三的房产新政针对的都是改善性需求,换个角度来看正是为了给自住性需求提供宽松的购房环境与房源,万家花城作为新政后开盘较早的90平方米以下中小户型主打的楼盘,其目标客户正是首次置业者,而且,只要房产商心态放正,给购房者提供物超所值的房产品,自然会得到购房者的青睐。事情的发展与滨江房产的预计不谋而合,在本次下单万家花城的购房者中,大多数人士均为首次置业者。

此次开盘举措源自信心

实际上,这已不是滨江房产第一次大胆开盘,曾在杭州楼市创下屡次旺销纪录的金色海岸、金色家园当时均属于类似举措。对此,业内人士认为,这一方面跟房产企业的经营策略有关,另一方面也显示了房产企业对其作品的信心。

作为滨江房产2007年的主力产品,万家花城在建筑规划、户型设计以及景观设计上都有着十分独特的元素。据该公司相关人士介绍,本次开盘的二期在建筑规划上延续了一期经典的围合建筑布局,再度创造低建筑密度,高绿化率的花园住宅格局,作为澳大利亚柏涛(墨尔本)建筑设计公司的经典规划创意,它追求在高低起伏的建筑曲线中实现充满生态意趣的国际品位。并且,由此围合而成的中心庭院带来开阔的建筑空间,实现花园住宅的居住乐趣。景观则延伸一期理念,继续从生态、优雅、舒适的角度出发,用国际化、现代理念的设计手法,通过立体式纵横布景,营造错落有致的景观空间,在细腻与柔美中打造出一个唯美灵动的居住空间。户型方面,万家花城这次推出的540套房源,大多为90平方米以下的中小户型为主,不仅营造出精致的三房两厅格局,还强调自然通风、五明设计。

预示杭州后市发展趋势

然而,万家花城本次旺销的另一层意义则在于:检验了“第二套房房贷新政”后杭州楼市的真实购买力。

据悉,由于今年6月份后,杭州楼市持续旺销,原本已淡出杭州楼市的投资性需求在一定程度上有所激活,随着新政策对第二套房以上购买者开始实施严厉的贷款政策,这部分需求有所退潮,但这一现象对于真实需求会有什么样的影响,从房产公司到消费者,心理都没有底。

“万家花城的旺销,一方面正好证明了杭州的自住性需求非常旺盛,这从一定程度上意味着未来楼势的走势会比较平稳,”杭州某机构人士这样说道,“但另一方面,未来可能也不再是所有楼盘都好销了,只有那些真正的品牌楼盘、性价比高的楼盘,才能受到消费者的青睐。”

对此,滨江房产集团副总经理余忠祥也表示,万家花城所以旺销,与滨江房产惯于做加法,随着时间的推移逐步在业内树立起了良好的品牌形象大有关系,但这些,却并非一朝一夕便可以完成的,需要企业长期的、不懈的努力。

我们家05年开始收入基本在20(净)万以上,但是因为要做生意压资金,06年初买了个二手车9万,今年上半年买了46万的闲林五常的房子,,每月还2700,打算花10万装修,这样压力就不是太大,你如果买200万的房子绝对累的,况且要到10年才拿房子还的装修,凭你现在的实力买这样的房子还是很累,建议买120万左右的二手房

62# 69#楼
  你们说的是两码事
     你们有那么多的其他经济来源,怎么可以和楼主的情况来比呢。
        难道都是17、8万的收入,一个全部自己负责开销,一个象62#楼所说的那样什么卡、礼的,结果会一样??
            还是前面几个说的好买个90~120万左右,80~100方的市区二手房最合理

[quote]原帖由 clx5000 于 2007-12-18 18:31 发表
说实话,我家要有18W的年收入,我可以负担的起300W的房子
因为我每月个人开销300元,老婆开销500,家庭合计开销每月平均1300左右
目前家庭收入为12W左右,  06年家庭收入4W不到,(其中本人收入2W,老婆工作半年收入1W多)
... [/quote
你只需要1300的开支?其他的都是别人给你买单?
   那你的收入就不是18万,而是18+6万=24万左右了

原帖由 盈盈一水间79 于 2007-12-18 10:28 发表
支持楼主,是个很实在的好帖子啊。我不知道为什么有些人要说别人花费的少,在这里显摆自己挣的多花的多呢?说实在的现在有的公司发的各种超市卡,商场卡完全可以应付日常开支,电话费报销,还有各种宽带补贴和天然气 ...

你说的是少数吧---主要是GWY吧
  多数人可没有你说那些
       如果楼主也有这些,当然年开支就不高了哦。那楼主的收入实际也就不是17、8万,而是24万左右了。
           你不能擅自改变前提条件来说结果啊

原帖由 请问飞行 于 2007-12-17 09:39 发表

就是
我已经建议他买最多120万的房子
虽然他的收入将有一定的增长
但随着通货的发展,生活费用也在不断的增长,
还有就是 教育、医疗的费用增长,以及用车费用

如果其勉强买了200万的房子(贷款140万,每年 ...

这个说的很好,有参考价值

其实每个人的具体情况不一样,哪怕收入相似,可以负担的房子也不一样,比如有的人需要供养双方父母,养育小孩等等

有没有人知道滨江房产和耀江房产是什么关系啊?
如果说前几个月文鼎苑把那边的价格从八九千拉到13000多还是因为大势所趋的话,那么这个微妙的时刻文鼎苑把价格活生生拉到遭天谴的17698,完全就是在托万家啊

房地产涨的时候互相帮忙-这叫有福同享,跌的时候就什么也不管了--有难各奔东西,为了卖掉这烫手的山芋,再低的价格也会出手的!:lol

奉劝楼主不要好高骛远,万家花城117户型是位置户型最好的,当然也要卖的贵一点,万家当然也有11000左右的低价房,既然承受不了117的高总价,不如选一套价格便宜点的.做人要一步一步来,那能一口气吃成胖子.奉劝楼主脚踏实地,别在这里和个奋青一样的吼,毕竟高房价是社会问题,并不是你我能力可以左右的事情!

首先楼主说得很诚恳有些人就不要起哄了,像楼住这样的人还是比较多的,要不然也不回谈到买房的事情了,我们收入也差不多,还没有公积金,不过庆幸去年年底咬咬牙下单买了总价130W的房子,这样看来搂住可以考虑160以下应该是问题不大的,不过我们工作还算稳定,不知道楼住怎么样,要不然真的很不妙哦,还有最近利息长得有点多,再加上小孩,我觉得买房也不能一味要求一步到位,先买个小的,然后慢慢换大还是比较合理的,相对压力也会小很多,等有了余钱再根据情况换大,这样可能会好一点。

原帖由 王川爸爸 于 2007-12-19 17:44 发表
有没有人知道滨江房产和耀江房产是什么关系啊?
如果说前几个月文鼎苑把那边的价格从八九千拉到13000多还是因为大势所趋的话,那么这个微妙的时刻文鼎苑把价格活生生拉到遭天谴的17698,完全就是在托万家啊
没关系的,实际上也可以对比出地产商的胃口大小。

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 15:04 发表

你说的是少数吧---主要是GWY吧
  多数人可没有你说那些
       如果楼主也有这些,当然年开支就不高了哦。那楼主的收入实际也就不是17、8万,而是24万左右了。
           你不能擅自改变前提条件来说结果啊

首先,楼主没有说自己有没有这些,我只是在说明楼主平常花费少并不一定就是不可能的,说不定人家小日子还过得不错。我是看不惯有些人老是在这里显摆自己每个月花多少多少,好像很可怜别人花的少的似的。毕竟每个家庭的情况不一样啊,有些人前提跟人家不一样就没有可比性啊。只要人家自己不觉得日子苦,少花费也不是坏事情啊呵呵
     当然楼主计划买那么大的房子在我看来还是需要魄力的,毕竟不是有什么研究结果表明房贷不能超过家庭收入的三分之一吗?好像还说根据家庭收入情况来说买一套价值5年收入的房子是合适的。所以我认为楼主应该买18*5=90,也就是100万左右的房子啊
当然杭州的房价和收入水平好像匹配的并不太好,这就只有另当别论了哈

楼主你最后买了哪里啊?09年的时候抄底了没