-

QQ登录

只需一步,快速开始

臭小子嘴巴甜!(杨意凡成长专贴)

臭小子以全新“面貌”重新现身论坛

刚刚过去的一个月,是极不寻常的。臭小子跨入8个月大门槛之际,就遭遇到一场凶猛的发热考验。之后是绵绵低烧,长达半个月之久。这场疾病也是对初为人父母偶们的一次重大考验。好在恢复正常后,臭小子状态良好,胃口有明显改进。哈哈,最近连续参加了小哥哥小姐姐们的庆生宴,他的表现很生猛哦!给大家展示了一个全新“面貌”:lol ~~
20080828.jpg 意凡:生日蛋糕得多吃点~~~

大骨头味道好,有营养能补钙~~~

意凡归来

意凡:好久不见,大家可好:victory: ?

小意凡现在爬得如何?

我家多多前期也咳嗽了十多天,还把我们一家都给传染了,可能还是空调不好,后来拆下空调的滤网,发现里面很灰的。吃了糖浆效果也不明星,倒是上周天气凉快下来,咳嗽也自然好了。

原帖由 lannb 于 2008-9-3 15:55 发表
小意凡现在爬得如何?

我家多多前期也咳嗽了十多天,还把我们一家都给传染了,可能还是空调不好,后来拆下空调的滤网,发现里面很灰的。吃了糖浆效果也不明星,倒是上周天气凉快下来,咳嗽也自然好了。

呵呵,他的小肚皮鼓鼓的,很不方便爬行啊。目前正在加强练习中,有所突破啦:victory: !咳嗽的原因很多,除了空调的关系,会不会和他内热有关?意凡现在每天上午都要喝上一杯用苹果和梨子蒸的汁水,以利去火排便。:handshake

原帖由 家有金毛王子 于 2008-9-3 16:12 发表

呵呵,他的小肚皮鼓鼓的,很不方便爬行啊。目前正在加强练习中,有所突破啦:victory: !咳嗽的原因很多,除了空调的关系,会不会和他内热有关?意凡现在每天上午都要喝上一杯用苹果和梨子蒸的汁水,以利去火排便 ...

嗯,应该是属于风热的咳,去医院看过3次,主要是让医生用听诊器好好听听以免转到肺里,后期有痰,但小孩子不会把痰咳出来,所以好的比较慢。梨水也喝过几天,苹果也有治咳效果倒是上周才知道。

打完疫苗要多喝水,不要太累,其实最好当天不要洗澡.父母要多注意有什么反应.曾在武警医院看到有个小孩吃糖丸后发烧变瘫了,想想都罪过拉.:'(

我现在不太相信医生说的有痰之类的话了,上次女儿咳了两个多月,医生一直说有痰,结果吃药一直没用,后来我死心了,就用朵朵妈教的喝水的办法,有点效果,没全好,最后是我自己的土方---吃川贝好了.

臭小子会爬行了~~

最近意凡的饭量大了许多,一次吃个200ML奶没问题,偶们估计臭小子是为提高运动能力做准备。果然,上周五他已经开始学会爬,昨天在沃尔玛超市参加“帮宝适”爬爬秀活动,竟然一口气来回爬了个10米多,尽管他的姿势是最难看的:loveliness: 。到家吃好晚饭一头睡去,直到今天早上8点钟,可能也把自个累得够戗吧:lol 。

:victory: :victory: :victory:

刚学会爬就去比赛了呀,小意凡表现很棒哦[em17] !

原帖由 lannb 于 2008-9-8 12:36 发表
刚学会爬就去比赛了呀,小意凡表现很棒哦[em17] !

呵呵,正好赶上活动,不在结果,重在参与。:victory:

上一组意凡爬行的照片

小家伙自从会爬之后,每天晚上洗澡后,偶们都会让他做爬行运动。臭小子肚皮大,拖着爬行蛮吃力,不过样子很可爱。上一组图片~~~~

意凡爬行1.jpg 意凡:偶已经看到你,不信你能逃得出偶的手掌心~~`

意凡爬行2.jpg 意凡:这段路程看上去虽然不远,但偶已觉得爬得好辛苦~~~

意凡爬行3.jpg 意凡:偶快要抓住你啦~~~

意凡爬行4.jpg 意凡:哈哈,看你往哪里逃~~~~

小瓶子对意凡的诱惑力这么大呀!瞄准目标就义无反顾的爬行,毅力可嘉!
我们多多一开始的爬行需逐步诱惑的。

上周五,带意凡去医院做了9个月体检,结果是:体重18.6斤,身高72.5厘米。对比了一下,他的生长发育蛮标准,好开心:lol !

查了朵朵的体检,9个月22斤,77公分,朵朵真是大块头,怪不得走路这么迟。重心不稳啊

原帖由 朵朵妈 于 2008-9-22 16:44 发表
查了朵朵的体检,9个月22斤,77公分,朵朵真是大块头,怪不得走路这么迟。重心不稳啊

朵朵可真是超高超重啊,妈妈有功劳滴:victory: !

意凡一直吃“雅培”奶粉,在这次问题奶粉事件中,本以为可以安然无恙。谁知,昨日从市一医院朋友处得知,该院职工有2个小孩近日检查出肾结石,一个是单肾、另一个是双肾,据说他们吃的就是“雅培”奶粉!!! 可怕的消息,这下偶们坐不住了,今天要带意凡去医院做个B超检查,希望没事。同时也提醒各位妈妈,为了放心起见,还是带孩子去超一下吧。看来奶粉品牌,没一个信的过:( ~~~~

铢咪刚超过,没有问题。
刚换了雅培的,就先后听到看到这个消息,雷死我算了。

改过的内容放第一楼。

我们也有个同事的小孩吃雅培检查出结石的。

希望不是奶粉的问题,据说雅培奶粉中的钙含量较高,一天吃800ML就不用吃另外的钙剂,可能得结石的宝宝是钙补充过量了吧!

另外,我们多多最近也是在吃雅培,吃得不多,一天最多泡一餐。