-

QQ登录

只需一步,快速开始

臭小子嘴巴甜!(杨意凡成长专贴)

原帖由 家有金毛王子 于 2008-7-15 15:53 发表
上个月因闹手足口病,没敢带意凡去医院检查。今天正好是他满7个月的日子,一大早带他去做了个体检。结果表明,一切正常。目前他的身高70CM,体重17斤,各项微量元素指标标准,稍稍有点缺铁。打算进一步给他加强这个方 ...

哦,意凡看着挺胖的,也才17斤。铢咪前几天去打针,测量了一下,身高是68.5,体重大约是16斤,要这么比比也可以啦。

这个姐姐确实漂亮的,难怪意凡换了各种姿势来看姐姐呢。不错不错,从小就知道欣赏美女了。

原帖由 纽纹柴 于 2008-7-15 22:44 发表

哦,意凡看着挺胖的,也才17斤。铢咪前几天去打针,测量了一下,身高是68.5,体重大约是16斤,要这么比比也可以啦。

铢咪应该才5个月大吧?她现在的身高体重很标准嘛,妈妈有功劳滴,赞一记!:victory:
意凡看着胖,全靠脸颊两片肉“当家”:lol ,臭小子不肯好好喝奶粉,食量不大:L 。

原帖由 肥月亮 于 2008-7-16 13:24 发表
这个姐姐确实漂亮的,难怪意凡换了各种姿势来看姐姐呢。不错不错,从小就知道欣赏美女了。

哈哈,生活中处处可以发现美,往往缺少的是欣赏美的眼光:lol 。培养鉴美能力也要从娃娃抓起:loveliness: ;P ~~~

回复 177# 的帖子

时间真快,小王子都长这么大了,还那么的帅.,边上的姐姐是个大美女呀.被帅哥看的有点羞涩了.

小王子的玩具可真多啊,偶都羡慕:loveliness:
这么快会叫爸爸妈妈了,还真不简单!
.想起女儿小时第一回叫地是外婆.但凡去儿保她都大哭叫外婆,于是外婆打的赶来救命,她就不哭了.

最新成长报告:臭小子能稳坐啦!

老话说:七坐八爬,看来是一点不错。意凡上个月开始尝试坐的时候,仍摇摇晃晃很不稳当。呵呵,进入第七个月后,他竟然可以坐着玩大半天的玩具啦。小孩子成长的每一步都那么神奇,很期待他会爬的那一刻:victory: !

祝贺一下

:victory:

原帖由 家有金毛王子 于 2008-7-25 10:33 发表
老话说:七坐八爬,看来是一点不错。意凡上个月开始尝试坐的时候,仍摇摇晃晃很不稳当。呵呵,进入第七个月后,他竟然可以坐着玩大半天的玩具啦。小孩子成长的每一步都那么神奇,很期待他会爬的那一刻:victory: !

我家爷爷奶奶早早的就给多多坐了(虽然我提醒过不需要提早锻炼坐,到了时间骨骼发育好自然就会坐的),所以上周开始他就能独坐着玩了。

上周多多还会比较快速的倒退着爬,屁股往后一撅退一大步,蛮好玩的,就不知道啥时会往前爬了。:P

原帖由 家有金毛王子 于 2008-7-14 15:02 发表

臭小子是每逛(超市)必睡啊:lol !
可能是因为超市里的空气不好.

原帖由 业余爱好者 于 2008-7-25 11:07 发表
祝贺一下

:victory:

谢谢斑竹加分!:victory:

原帖由 lannb 于 2008-7-25 11:59 发表

我家爷爷奶奶早早的就给多多坐了(虽然我提醒过不需要提早锻炼坐,到了时间骨骼发育好自然就会坐的),所以上周开始他就能独坐着玩了。

上周多多还会比较快速的倒退着爬,屁股往后一撅退一大步,蛮好玩的,就 ...

哈哈,看来多多更厉害,先退后进,好象小孩子就是这么学会爬行滴:) !

原帖由 幽蓝 于 2008-7-25 12:26 发表
可能是因为超市里的空气不好.

谢谢提醒:handshake !

上次瞄上了楼主家的千秋,现在瞄上了楼主家的游戏泳池,呵呵。楼主家的小朋友真幸福哦,有这么多可爱的东东。
也想给我家宝宝搞个游戏泳池,淘宝网 上挑花了眼,没有30cm高的,不好意思问一下楼主哪里买的,谢谢啦。

找啊找,终于找到了,呵呵。不麻烦楼主了

七坐八爬有一定道理啊,不过冬天生的宝宝更好,朵朵七个月的时候正是冬天,每天晚上开了空调脱了棉袄让他坐学的很快的,8个月的时候,就坐在自行车后面的安全椅上,满小区转圈了,但爬却很难,一直是往后的,直到一周岁左右,才学会往前爬

原帖由 woaiqq 于 2008-7-29 21:43 发表
上次瞄上了楼主家的千秋,现在瞄上了楼主家的游戏泳池,呵呵。楼主家的小朋友真幸福哦,有这么多可爱的东东。
也想给我家宝宝搞个游戏泳池,淘宝网 上挑花了眼,没有30cm高的,不好意思问一下楼主哪里买的,谢谢啦。 ...

呵呵,网上的选择蛮多。意凡妈妈也是挑了好久才做出最后决定。你给宝宝挑了什么好东东也可以拿出来晒晒,交流交流。:)

原帖由 朵朵妈 于 2008-7-30 13:43 发表
七坐八爬有一定道理啊,不过冬天生的宝宝更好,朵朵七个月的时候正是冬天,每天晚上开了空调脱了棉袄让他坐学的很快的,8个月的时候,就坐在自行车后面的安全椅上,满小区转圈了,但爬却很难,一直是往后的,直到一周 ...

朵朵妈说的很有道理。意凡目前在积极为爬行努力呢,看来到8个月大的时候学会没问题。从偶们的体会来说,3、4月份怀孕,11、12月份生产的确比较适合宝宝成长。:handshake

意凡因打流脑疫苗,引起发烧,温度最高到了40.2度。坚持三天物理降温和服用泰诺林无效后,只得挂了四天盐水,直到今天才基本康复。后分析病因,偶们认为,疫苗反应是诱因,小孩子打完疫苗后,身体会有一个与疫苗较量的过程,这个时候他的身体抵抗力是最差的,很容易受到外界病毒的感染。偶们的不当之处就在于,在他晚上睡觉时候整夜开着空调,导致他感冒,加剧了发烧。唉,各位家有宝宝的父母们可要吸取教训,特别要关注打疫苗后宝宝的反应,权当引以为戒吧。:(

啊,又是打疫苗后引发的。

我们多多最近一次打了2针,右手乙肝,左手HIB,后来第2天也是有点低烧,而且左手打针的位置结了很大的硬块,3-4天后才消退。

还有6个月以后的发烧还要注意是否是幼儿急疹吧, 我加的妈妈QQ群里就有好几个高烧后发疹子的。