-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-31 19:11:09的发言:</B>

<P>LB正在墙上开壁龛,老人家说自己闲着也是闲着,省点钱也好,不肯让我叫外面的人来做。</P>
<P>下楼后到小区里的华润漆看了看,销售小姐问我是不是16幢的,说起来跟俺LB已经很熟了,因为经常上门推销油漆。她说前天,看到我LB一个人把板材往楼上搬,说是反正没几张板子,自己走几趟就搬好了,所以没让搬运工搬。当时俺眼睛里有种湿润的感觉,赶紧找个借口从店里退出。</P></DIV>
<P>可怜天下父母心啊,记得我妈来我家住在那段时间,总是步行二站路到三里亭蔬菜批发市场买菜,说是反正也没事,就当散步,其实是想替偶省点菜钱哪!</P>

我是B2的,跟你差不多,有空来看看。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-31 16:28:45的发言:</B>

<P>你们都进入装修的后期了,我们才开始规划。</P>
<P>上次朋友叫来一设计师,并把我们的大致想法告诉他,尺寸等也量了。左等右等快一个月了,也没任何消息。小灵通永远不通,再通过朋友问他是否设计好了,今天拿来一看,天哪,那天白费这么多口舌,还二个方案,白说。他完全在按自己的想法做。可房子是我住的呀。</P>
<P>今天很郁闷,真的很郁闷。怎么碰到这么个户头,由着自己说的。装修都没开始,就淘了一肚皮气。</P>
<P>请问各位,你们都是让装修公司设计的吗?有B3户型设计图的能否让我参考一下?只是参考哦。我不想请他了,烦。</P></DIV>
<P>B2、B3户型可以设计的余地不大。有兴趣过来看看,我再把楼上楼下的一些其他方案讲给你听听,估计就差不多了。我对面不就是B3嘛。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-30 0:54:03的发言:</B>
流水兄好![em01]</DIV>

你好!好几天没上网了。忙不过来。

<P>谢谢各位,双休日我会和孩子她爸来参观的。到时也希望你们推荐一下好的工人。</P><P>当然,以后还有很多不懂的地方需要你们帮忙解答。你们都装修好了,还会再上BBS吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dlm73</I>在2005-5-31 21:43:48的发言:</B>

<P>可怜天下父母心啊,记得我妈来我家住在那段时间,总是步行二站路到三里亭蔬菜批发市场买菜,说是反正也没事,就当散步,其实是想替偶省点菜钱哪!</P></DIV>

相比父母对我们的付出,我们的回报真的很少。每次回家或打电话回去叫父母不要太劳累,爸妈总说自己不累的,看到你们生活健康开心,工作有出息,我们就已经很开心了。再次向天下父母致敬!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-6-1 10:29:22的发言:</B>

<P>谢谢各位,双休日我会和孩子她爸来参观的。到时也希望你们推荐一下好的工人。</P>
<P>当然,以后还有很多不懂的地方需要你们帮忙解答。你们都装修好了,还会再上BBS吗?</P></DIV>
<P>
<P>如果你选择包清工的话,强力推荐我家水电工陈师傅和木工白师傅。</P>
<P>我想装修完成以后很多tx还是会继续上论坛,但话题重心肯定会转移到育儿、FB、小区管理等方面来。当然有装修问题还是可以提的,相信到时会有更多有经验的tx来回答。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-6-1 12:22:36的发言:</B>

<P>
<P>如果你选择包清工的话,强力推荐我家水电工陈师傅和木工白师傅。</P>
<P>我想装修完成以后很多tx还是会继续上论坛,但话题重心肯定会转移到育儿、FB、小区管理等方面来。当然有装修问题还是可以提的,相信到时会有更多有经验的tx来回答。</P></DIV>
<P>请问TAXUS,水电的1600包括挖墙壁吗?哪他们的吃饭怎么办呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-6-1 15:01:20的发言:</B>

<P>请问TAXUS,水电的1600包括挖墙壁吗?哪他们的吃饭怎么办呢?</P></DIV>
<P>
<P>水电工钱包括埋管布线埋设开关暗盒所需的开槽费,还有厨房、卫生间、阳台的下水管的布设也包括在内。</P>
<P>因为我叫陈师傅来改动了好几次水电,他态度都很热情,所以俺又主动给他加了100。</P>
<P>师傅们的吃饭都是自己解决的。住宿的话,陈师傅是晚上回家的,有些木工、泥工、油漆师傅是要住在新房工地上的。</P>
<P>另外,我电脑上有200多M装修的相关资料(其中图片有160M),是我以前潜水学习时收集的。如果你需要的话,吼一声,我刻张光盘给你。</P>

好啊,好啊,感谢TAXUS的热心肠。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-6-1 17:07:02的发言:</B>
好啊,好啊,感谢TAXUS的热心肠。</DIV>

明天我刻好盘,周末带去政苑,到时你到我家拿。

今天中午和LD到新时代和飞亚签了橱柜合同,下柜4.21米,上柜1.87米,总价是5800元。连定金付了2800元,余款装完再付。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-6-2 19:33:48的发言:</B>
今天中午和LD到新时代和飞亚签了橱柜合同,下柜4.21米,上柜1.37米,总价是5800元。连定金付了2800元,余款装完再付。</DIV>
<P>这个价钱不错,台面多少一米?下柜多少一米,上柜多少一米?</P>

飞亚橱柜的清单

<P>进口钢琴烤漆面板(桑绿色)+玲珑珠水晶石台面(白色,6cm挂板)</P>
<P>下柜(含台面450元/延米) 1200元/米*4.21米=5052元-200元(有个22cm*30cm的转角,算半价)=4852元</P>
<P>上柜  450元/米*1.87米=841元</P>
<P>侧面板烤漆350元/平方*0.334平方=117元(扣除消毒柜面板面积,上柜油烟机两侧烤漆不另计入)</P>
<P>送米桶、调味篮、垃圾桶、海蒂诗钢板抽3只、海蒂诗铰链,免费加工台下盆,另外还要求加送了微波炉架1副。</P>
<P>总价5800元整。</P>
<P>姑且不论飞亚橱柜的质量如何,其实我现在也没法评价,就凭其店员和老板娘的服务态度就非常值得称道。而且像有的橱柜公司不足尺寸也按足尺价格计算、加工台下盆另算加工费、上柜油烟机两侧面板另算烤漆费用等,飞亚的做法就比较厚道。</P>

再赞一下水电工陈师傅

<P>俺都还没通知他,他昨天下午已经到俺家开好了开关、插座、灯具、龙头清单。</P>
<P>周末要去看看灯具、开关了。</P>

我周末也要去买开关面板和插座了,楼上的准备买什么牌子的?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-6-3 9:53:26的发言:</B>
我周末也要去买开关面板和插座了,楼上的准备买什么牌子的?</DIV>
<P>
<P>我家用的120暗盒,我准备用TCL的,新型一家店老板说TCL近段时间有新款推出,准备去看看。</P>
<P>你家用的120的还是86的?</P>

我家是120的,西蒙用不来,我考虑买鸿雁的,算支持本地产业吧,松下的不要,小日本的东东~

<P>而且松下价格巨高,坚决摒弃!</P><P>120的还可以考虑上海观泰的,据说工程上常用,外形较pp,价格也很实惠。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-6-3 9:46:57的发言:</B>
<P>进口钢琴烤漆面板(桑绿色)+玲珑珠水晶石台面(白色,6cm挂板)</P>
<P>下柜(含台面450元/延米) 1200元/米*4.21米=5052元-200元(有个22cm*30cm的转角,算半价)=4852元</P>
<P>上柜  450元/米*1.87米=841元</P>
<P>侧面板烤漆350元/平方*0.334平方=117元(扣除消毒柜面板面积,上柜油烟机两侧烤漆不另计入)</P>
<P>送米桶、调味篮、垃圾桶、海蒂诗钢板抽3只、海蒂诗铰链,免费加工台下盆,另外还要求加送了微波炉架1副。</P>
<P>总价5800元整。</P>
<P>姑且不论飞亚橱柜的质量如何,其实我现在也没法评价,就凭其店员和老板娘的服务态度就非常值得称道。而且像有的橱柜公司不足尺寸也按足尺价格计算、加工台下盆另算加工费、上柜油烟机两侧面板另算烤漆费用等,飞亚的做法就比较厚道。</P></DIV>
<P>豆兄价格挺诱人呵。偶家下柜6米,上柜2.5米,金属烤漆,BLUM抽屉、铰链,送全套,台面康尔复合亚克力,侧面板不计价,总价8000。自我感觉价格也可以,特别满意服务态度,提出些更改要求都能满足。</P>

猪猪妈, 不好意思,刻录机坏了,没法刻盘,等下周刻给你行吗?