-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

<P>定金可以付一些,但是一定等全部扫尾结束再付余款,Money才是硬道理。</P><P>今天张JS给我打电话说明天来我家装雨蓬、包阳台。</P>

中午抽空去了趟政苑,木工已经把书柜的面板都钉好了,吊顶档条也做好了,书桌雏形也出来了,连同其他几个地方一起等我定夺。明天要去定线条和买五金了。

<P>钱捂在自己口袋里,不着急付,总是对自己有利的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-27 15:35:21的发言:</B>
中午抽空去了趟政苑,木工已经把书柜的面板都钉好了,吊顶也做好了,书桌雏形也出来了,连同其他几个地方一起等我定夺。明天要去定线条和买五金了。</DIV>
<P>五金买好了没?怎么没下文了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzfang</I>在2005-5-26 8:55:30的发言:</B>

<P>流水的阳台、雨篷也是小区里做的吗?</P></DIV>

是的,

<P>这两天在LD的正确领导下,装修工作卓有成效。</P>
<P><B>周六:</B></P>
<P>上午开始装雨蓬、包阳台,傍晚时我到政苑时已经完工,大家可以到我家看看阳台的真空玻璃。</P>
<P>因为改动了一些细节,所以请电工陈师傅来增加了一路电、移动了一个插座,呵呵,已经是第二次叫陈师傅来改线路了,每次态度都很热情,而且打过电话第二天就会来,再赞一下。</P>
<P>下午带木工师傅去沈半路补板材,再看了看线条。黑檀的天然线条最便宜也要3.6万/立方。估算一下线条要五六千大米。俺们当时那个痛啊悔啊,悔不该当初买黑檀的面板,结果现在买线条也要配套跟上。人造黑檀价格是天然的1/4,但是纹路较丑。三人郁闷而归。</P>
<P>晚上参加同学婚宴,又1000大米还出去了。</P>
<P><B>周日:</B></P>
<P>上午7点半就起床,直奔政苑,在房子里转了会儿,再跟木工、泥工聊了会儿,确定玄关鞋柜也请木工做。带上木工先到华东家具城西馆,看鞋柜样式。</P>
<P>到好美家华寓五金买五金。到美森耐退定金。</P>
<P>到吉盛伟邦再看家具。斯林百兰的床垫还在搞特价,1.8m的好像是1150。</P>
<P>到佳好佳定线条,转了几家,就在我们准备定人造黑檀时,在佳辉线条老板娘推荐大花纹铁刀木,纹路颜色跟我的黑檀面板都比较接近,关键价格也只要1.7万/方(呵呵,其实也不便宜,只不过是听惯3万多黑檀的价格),开单,计算立方和价格,最后算好是2610元,哈哈,俺和LD对视,释然而笑。提醒一下,买线条的时候一定要向木工问清楚规格,再自己计算一遍立方,js算出的数字肯定偏高的。耗损每边要加0.3cm,宽度小于5cm或厚度小于1cm的每边要加0.4cm。木工量好的尺寸跟JS所谓的规格不符,坚决要顶住四舍五入,比如木工量好是2.4m,JS会说他们的线条是2.5m的,必须要按2.5m的算。</P>
<P>再到杭陶补了1片玻化砖,因为客厅地砖有2片严重空鼓,要求孙师傅返工。在杭陶碰到frank,他去退货补货。</P>
<P>傍晚6点返回政苑。白师傅进门喝了一口水,点上一根烟,马上又开工了,再赞一下他的敬业精神。</P>
<P>晚上和LD在杭大溪园共进晚餐。</P>

流水兄好![em01]

上传五金清单

<P>地点:三堡好美家华寓五金(以前在公积金论坛曾有个团购帖)</P>
<P>品名  单位  数量  单价  金额</P>
<P>兰卡门锁  把  4*68=272</P>
<P>宜泰地吸  只  3*12=36</P>
<P>固特门吸  只  1*8.5=8.5</P>
<P>川湖中弯铰链 只  82*4=328</P>
<P>川湖35cm普通轨 付  2*7=14</P>
<P>川湖45cm三节轨  付  1*39.6(做裤子架用)</P>
<P>毅业4寸不锈钢合页 付 4*17=68</P>
<P>固威19*30空心不锈钢广告钉  只  20*4.2=84(装过道灯用的)</P>
<P>固特家具门吸  只  20*1.5=45</P>
<P>还有拉手就略了吧,价格因款式和长度而异的,俺买的单价最高的是12元/只。</P>
<P>个人感觉,华寓五金的价格还是比较实在的,可能跟好美家市场的生意比较清淡有关。老板娘也很讲信用,虽然公积金论坛那个团购贴没保留多久,而且团购要求5户人家起,她还是按团购贴的报价给我的。</P>
<P>以上价格和个人看法仅供邻居们参考和比较。</P>

再来谈谈美森耐

<P>今天的经历让我感觉MSN的JS不够厚道的说。</P>
<P>前段时间偶刚赞过MSN的郝经理人豪爽,满口答应退订单,但昨天我去退钱的时候,他就风云突变把订单还给我,叫我到好美家总店退。(俺当时就把订单给了他,他说身边暂时没钱,下次给我,我当时也不在乎等几天拿钱)</P>
<P>今天到好美家时,MSN的老板李彤不肯退定金,好说歹说,才退了一半定金,郁闷。</P>
<P>想俺当初定的万斯敦的淋浴房,交了全款,最后全款都可以全身而退,没想到MSN的定金只捡了半条命回来。鄙视MSN!</P>
<P>欢迎MSN的代理ID——lianxing出马叫阵。
</P>

昨天早上,在A区门口,偶家的车和你家的车擦身而过.MSN的门偶也跟他们斗争过,反正JS就是JS.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-5-30 8:53:45的发言:</B>
昨天早上,在A区门口,偶家的车和你家的车擦身而过.MSN的门偶也跟他们斗争过,反正JS就是JS.</DIV>
<P>
<P>哦,俺没有注意到,可能俺全神贯注于看LD开车,没看到JJ,倒是周六早上遇到刺猬了。</P>
<P>大家都跟JS斗争过,但JJ就革命成功,小弟就挂了,斗争经验还不足啊,继续学习ing。</P>

<P>你们都进入装修的后期了,我们才开始规划。</P><P>上次朋友叫来一设计师,并把我们的大致想法告诉他,尺寸等也量了。左等右等快一个月了,也没任何消息。小灵通永远不通,再通过朋友问他是否设计好了,今天拿来一看,天哪,那天白费这么多口舌,还二个方案,白说。他完全在按自己的想法做。可房子是我住的呀。</P><P>今天很郁闷,真的很郁闷。怎么碰到这么个户头,由着自己说的。装修都没开始,就淘了一肚皮气。</P><P>请问各位,你们都是让装修公司设计的吗?有B3户型设计图的能否让我参考一下?只是参考哦。我不想请他了,烦。</P>

猪妈不用烦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-31 16:28:45的发言:</B>
<P>你们都进入装修的后期了,我们才开始规划。</P>
<P>上次朋友叫来一设计师,并把我们的大致想法告诉他,尺寸等也量了。左等右等快一个月了,也没任何消息。小灵通永远不通,再通过朋友问他是否设计好了,今天拿来一看,天哪,那天白费这么多口舌,还二个方案,白说。他完全在按自己的想法做。可房子是我住的呀。</P>
<P>今天很郁闷,真的很郁闷。怎么碰到这么个户头,由着自己说的。装修都没开始,就淘了一肚皮气。</P>
<P>请问各位,你们都是让装修公司设计的吗?有B3户型设计图的能否让我参考一下?只是参考哦。我不想请他了,烦。</P></DIV>
<P>根本不需请人设计,楼上楼下相同户型的瞧一瞧,人家的玄关、卫生间、房间、厨房怎么做的,再虚心请教一下人家是怎么想的,为什么要这样,等都搞清楚了,你家就做得比人家都好,工人嘛就请楼上楼下做过的工人,谁手艺好请谁,工人也会很乐意的,毕竟相同户型都做熟了,很顺手的。顺便烦一句,我到现在还在肉痛我请城建公司设计的2000元大米,还不如楼上楼下的图纸复印一下,到时给邻居们请吃饭就行了。</P>

<P>哈哈,那就请我吃一顿饭吧</P><P>我把图纸给你~~</P>[em02][em02][em02][em02]

<P>当初也是这么想的。可我们住的远,去一趟政苑真的不容易(家里还有小孩,很小。),都去了二回了,我的皮还是比较厚的,有时敲门别人就不是很欢迎的(这里要感谢TAXUS的LB),更何况不是每家都有人在的。再说,我们要七八月份装修,到时你们装修好了,约不好时间来看的呀!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yaosijie</I>在2005-5-30 22:52:34的发言:</B>
你家阳台有没有封呀!介绍个JS给你</DIV>
<P>
<P>谢谢兄台!俺家阳台已经包好了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-31 16:28:45的发言:</B>

<P>你们都进入装修的后期了,我们才开始规划。</P>
<P>上次朋友叫来一设计师,并把我们的大致想法告诉他,尺寸等也量了。左等右等快一个月了,也没任何消息。小灵通永远不通,再通过朋友问他是否设计好了,今天拿来一看,天哪,那天白费这么多口舌,还二个方案,白说。他完全在按自己的想法做。可房子是我住的呀。</P>
<P>今天很郁闷,真的很郁闷。怎么碰到这么个户头,由着自己说的。装修都没开始,就淘了一肚皮气。</P>
<P>请问各位,你们都是让装修公司设计的吗?有B3户型设计图的能否让我参考一下?只是参考哦。我不想请他了,烦。</P></DIV>
<P>
<P>猪猪妈,谈一些个人经验:</P>
<P>1、如果你有时间,平时可以多跑跑政苑,去相同户型的邻居家看看,(一般同一单元同一方向的户型肯定是一样的),看看人家整体上是怎么样设计布局的;</P>
<P>2、上网看看热心网友上传的新家PP,会给你很好的启发;</P>
<P>3、还可以去新华书店看看室内装修设计的彩图,取己所需;</P>
<P>4、如果卧室要买家具,可以带着户型图及尺寸到物色好的家具店,让他们帮你配置卧室家具;</P>
<P>5、如果有些家具要做的话,可以在装修开始前,就请木工师傅到现场看看,确定一些装修方案。</P>
<P>这样的话,你对未来新家的整体布局以及设计细节都会有个全面认识和把握,水电就基本可以放到位。这样的话,你觉得你做的方案丝毫不会逊色于专业设计师。当然这种方案的代价就是要花费很多的时间和精力。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-5-31 17:42:48的发言:</B>

<P>哈哈,那就请我吃一顿饭吧</P>
<P>我把图纸给你~~</P>[em02][em02][em02][em02]</DIV>
<P>顺便捎上我[em01][em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-31 17:52:13的发言:</B>

<P>当初也是这么想的。可我们住的远,去一趟政苑真的不容易(家里还有小孩,很小。),都去了二回了,我的皮还是比较厚的,有时敲门别人就不是很欢迎的(这里要感谢TAXUS的LB),更何况不是每家都有人在的。再说,我们要七八月份装修,到时你们装修好了,约不好时间来看的呀!!!</P></DIV>
<P>
<P>猪猪妈,白天(除了吃饭时间)一般装修的房子里都会有工人在的,你尽管敲门进去参观好了,我想一般大家是不会介意邻居参观的。</P>
<P>其实晚点装修有很大的优势哦,可以借鉴邻居家的设计,参考建材购买经验,减少遗憾和不足。</P>
<P>估计10天后,我家的设计方案大部分都可以体现出来了,欢迎再来俺家参观。</P>

<P>今天中午顺路拐到政苑,进去看了一下。木工白师傅正在做鞋柜,又“有个事情跟你商量一下”,呵呵</P><P>LB正在墙上开壁龛,老人家说自己闲着也是闲着,省点钱也好,不肯让我叫外面的人来做。</P><P>下楼后到小区里的华润漆看了看,销售小姐问我是不是16幢的,说起来跟俺LB已经很熟了,因为经常上门推销油漆。她说前天,看到我LB一个人把板材往楼上搬,说是反正没几张板子,自己走几趟就搬好了,所以没让搬运工搬。当时俺眼睛里有种湿润的感觉,赶紧找个借口从店里退出。</P><P>再到A区入口处的联兴展示厅定了扣板,厨房用铝扣,卫生间用塑钢,款式还要等LD看过再确定,老板娘的弟弟说下午就到我家量尺寸。</P>