-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fsc1021

景苑装修第一帖【放射虫和清潇的小小窝】

关于中式还是欧式

一般来说,开火做饭的用中式;买来起装饰作用的用欧式

欧式烟机性能如何?不可否认,欧式油烟机的外表实在美观时尚,欧式机的除烟效果其实不及中式的好,中式深吸烟机的吸油烟效果与欧式机相比明显有优势,因为欧式的吸烟原理是循环上升式,而中式传统油烟机是直接吸出式,有的中式功率为168的甚至都比欧式200功率的要好,所以欧式最低的功率也在200,比较之下中式传统油烟机反而比欧式的节能。

欧式在拆洗时必须先拆开烟囱式机身,而机身又很高,所以拆洗起来非常不方便。另外,某些品牌宣传的免拆洗也几乎是不可能的,一般正常频率使用下油烟机两三个月便需清洗一次,如果请相关厂家上门服务的话,每次收取30~50元服务费,这对普通消费者来说又是一笔不少的费用。而欧式机是根据欧美人的烹饪习惯设计的,欧美人多以煮、烤为主,而中国人则多炒、煎、炸,产生的油烟自然要多得多,但这些欧式油烟机也大多是原封不动地搬到中国市场,并不能满足中国的消费需求,所以它也并没有起到推动油烟机升级换代的作用,多花3000多元买的相当于一个“摆设”。

齐家网,伟星水管68折包安装,6折不包安装
篱笆网,伟星水管65折包安装,6折不包安装

反正迟早要买的,在篱笆定了包安装,感觉篱笆网的东西算便宜的,盘子比较大吧,跟商家说话比较有底气

:handshake :handshake

LZ真是有心人阿...学习学习!

多乐士色卡里管这叫青烟,准备用在卧室里,看着比较让人宁静,有时色卡里看到的颜色和实际刷出来的不一样,不是颜色有别,实际是小块颜色和整面墙看上去不一样,这个是篱笆上找来的实景图片

雪中樱桃,看上去基本就是白色了,色卡里有很多这种白色透点别的颜色的,打算用在客厅

暮雪,次卧,这个颜色深点

闲逸,颜色淡点,还在犹豫次卧是用这个还是暮雪

今天一大早,送老婆去公交站,想想自己休息在家没啥事,跳上一辆317去了秋涛路转转

一路上锣鼓喧天鞭炮齐鸣,初八嘛,讨个彩头,没想到佳好佳、东方家私都没开业,失败,在永乐门口下了车,8:50,还没开门,隔着玻璃门看到里面员工正在接受训话。

我是个呆不住的人,沿着马路慢慢往前走,走到苏宁/国美,正在放开门炮,我站着看了会,想想没处去,就进了苏宁,一不小心成了开门客,先问了问买过的烟灶,报价24XX,说我是开门客送个电磁炉,唔,看来没降价,呵呵。又跑到微波炉区,全是所谓的电脑数码控制的,机械的没货,切,咱小区好歹都是跟IT沾边的,所谓的电脑数码控制不就是个单片机嘛,感觉也没啥用。

转身跑到楼上的国美,机械版的倒是有,标价348,我记得微波炉这DD很有意思,很早以前最便宜的微波炉是299,后来生产效率提高降到288,后来材料上涨涨到299,反正一直就这个价,肯定有299的微波炉。在国美想找个人问问,可能太早,营业员还没进入状态,没人搭理我:(

又沿着路慢慢踱到永乐,果然有,美的的大一些,299,格兰仕的造型好看点,也是299,微波炉这DD也没啥技术含量的,打个电话问老婆,领导指示买漂亮点的,付钱走人。

抱上家伙,不对劲了,乖乖咙个咚,介沉的,一看标签,11.9kg,我还打算给老婆买礼物去呢,抗着这么个大家伙哪也去不了了,只好抱这这个家伙找老婆先了,情人节人家还以为我给老婆送微波炉呢,糗大了。

淘宝上买了个箭牌的半入盆,245,物流还没上班呢,要过几天再发过来
我跟老婆好像都很喜欢方方的东西

后记:东西到手,8错8错

看来俺们的眼光还是有人赞同的,呵呵

过年跟老婆家亲戚商量了一下,他们在杭州搞装修的档期也很紧啊,暂定5月中旬抽空给我装修

入盆的底部如果是块玻璃做的,岂不一举两得 呵呵

产地:广东    品牌:摩利卡
材料:优质304不锈钢   
规格:6842  开孔尺寸:66*40
尺寸:68*42*20    大盆37*30 小盆30*27
工艺:珍珠砂   底部防冷凝涂层  消音处理
配置:Φ110+140不锈钢提笼下水头+塑料防臭下水管
淘宝上买的,家里橱柜设计的很短,省钱省空间,所以水槽找了个横向尽量短纵向尽量长的,深一点用着方便
下水是提篮式的,有啥菜头什么的扔到水槽里一拉就出来了,以后让老公慢慢用:loveliness:

后记:下水还行,水槽不行,哎,主要是看它尺寸小,不然还是买BNQ888或999的欧琳、摩恩、弗兰卡吧

今天去杭州团购网在皇冠大酒店的现场团购会,第一次见识了“校长”的风采,也见识了他与众多商家的演技(中性词,非贬),深为叹服,杭团搞得比齐家网热闹多了,商家也更多更有分量,不过没见到我想要的,而且商家太多时间长还有现场太嘈杂,早早离开了

去了佳好佳转了转,重点看强化地板,最重要的就是到处踩,体会所谓的脚感,地板不就是拿来踩的么,其他什么理论都是虚的,踩一脚才是王道。

脚感最好的是打地垄的,不过实木、实木复合、竹地板一般都在15mm以上,强化地板一般在12mm以下,强化地板打地垄也不是不可以,但需要打的密一点而且还要铺一层三合板,劳命伤财的,不多讨论的,有钱的还是直接上实木地板吧。很多展厅里的地板都被铺在地台上,那就是相当于铺地垄了,这样的脚感虽好但是是不准的。PS:很多商家的地台搭的也太烂了,踩上去地板会移位嘎吱嘎吱响。

铺在地上的才是真实的感觉,最好的是菲林格尔,脚感跟实木差不多了,销售阿姨说这个也有安装人员的功劳,每一家都在吹嘘自己的安装水平。一分价钱一分货,12mm的开价141。
圣象的要差一点,不过圣象的mm说他们地上铺的是10mm的,神经了,没事铺啥10mm的,而且在圣象12mm的只有5种花色,不知道圣象搞什么,12mm不是最常用的吗?12mm的装了静音垫号称13.8mm,但需要铺薄一点的防潮垫不然地板会变形,这还不如普通12mm+普通防潮垫。因为12mm的没铺地上,只能估计圣象的和菲林格尔的差不多,价格也差不多,12mm开价138,都是包安装的。还有,圣象展厅的地不平,所以他们展厅后面打了地垄但表面看不出,竟然被我踩出来了,问了销售mm确认是这样的,PF自己一个。

莱茵阳光、肯地亚的脚感差不多,12mm的相当于圣象10mm的,肯地亚的好像好一点,莱茵阳光好像对杭州团购网的倾斜较大,德尔的板下加装了层软木,但展厅里竟然铺地砖没铺地板没感觉,而且颜色感觉都比较阴沉。

升佳比较让我失望,这个是家杭州地方企业,在杭州市场很有名,看看做工实在不咋滴。

顺便踩了个不知名的地板,12mm的板,踩着差别太明显了,开价只要75。

再去考察了多乐士,被告知幻色家、梦色家、家丽安这些便宜油漆只能调浅色,超易洗才能调深色,销售阿姨还说超易洗都不行得用什么魅彩炫彩什么的,哎呦,这么多种类,晕了晕了,跑了半天也够累的了,闪人回家。

淘宝上买的,得自己找人装了,1900,煤气公司也在卖这个,问了一下,GQ-1150和GQ-1130,没区别的,就多了个灌浴缸时设定水量的功能,不过GQ-1130很少有卖了,也就便宜50块钱,贪图新鲜玩意,还是买了GQ-1150。
产品介绍
媲美航空器的电器智能控制
水量伺服器保证超大出水量
水温自由调节满足个性需要
用料高标准,气种多选择
水路低压启动气路稳压恒定
数字显示防水处理轻薄设计
防水型遥控器实现人机互动  
技术参数
特征:室内安装智能恒温强排气
规格:11燃气
产地:上海
型号:GQ-1150FE
外型尺寸(MM):564×350×130
(V):电压:220V 频率:50Hz
净重量(KG):15
后记:实物不错,原厂包装的,因为运费双方都误解了,一顿乱扯之后竟然送了床被子,呵呵,意外之财呐

虫子 我看哦 你都有需要 把你买的东西另外列一个清单出来了 哈哈

今天景苑一大帮子人参加@搜#房$网%的团购会,充分展示了咱小区业主的抽奖实力,一共十几个抽奖,咱小区中了三个,最后的大奖洗衣机也被我们小区业主干走,到底是抽奖出身的啦

小区邻居黄老虎生产他朋友的吊顶工厂即将开工,赶得及我5月开工,立此字据为证,耽误了我的吊顶拆他家阁楼去!

秀一下我家买的墙砖:)

米虫.