-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fsc1021

景苑装修第一帖【放射虫和清潇的小小窝】

清明的三天假期很快的就过完了,早上拖着全身酸痛身子出门上班,一路上睡的天昏地暗,做梦也还是关于装修的事体,醒来,依然疲惫无比。
    近期又从淘宝上买了浴室、台盆的毛巾杆,设计比较独特,拿到手觉得很像人家的防盗窗的一部分,有那么一点点不爽,原来所谓的设计专利就是这么简单的啊。
    小鸭圣吉奥的浴霸,倒是看着很不错的样子,可能是自己喜欢的款式的缘故吧,但愿淘宝上买的所有dd,到时安装的时候一切顺利。
    三天的假期,一天献给了房子,跑了两天的陶瓷品市场,看中了B&Q里瑞诺的墙砖,无奈价格太高远远超出预算而作罢,另一款倒是特价,不过询问后发现已无货,无奈之下转战杭陶,搜索一圈还是没有找到自己喜欢的。在意兴阑珊的时候,LG说去找找杭陶的瑞诺店,倒是无心插柳柳成荫,找到了去年看好的一墙花片的店家。店主不在,只有个可爱的小女儿,小孩乖乖的给了名片,说136的是爸爸的号码,LG屁颠屁颠的跑回来说那个女孩好会做生意。
     接着第二天LG考完职称英语,我们又跑到华陶,因为我们贴花片的墙面积不大,用那个已经看好的酒瓶有些勉强,想再搜搜看看有没有意外之喜。卫生间的墙和台盆的瓷砖一直是比较头疼的,因为市面的面砖牌子好的很难找到中意的款式,牌子不好的看着又有些慌兮兮,怕质量不好。最坏的打算就是地砖切割上墙。
     来到当初看到酒瓶的华陶店家,去年询问的750一套,现在要价1080原价1888,看似没有还价的余地。不过有了这个底价我们跟杭陶的小女孩的店家谈的时候也可以有点底了。三点多的时候,跟杭陶的老板约好,两人转了三趟车花了一个半小时从位于杭州西北的华陶到杭州东南的杭陶。
    正好,这家店里有我想要的厨房的果绿和白色的墙砖,泛红的聚晶地砖也不错,还有花砖在我的坚持之下依旧打算用那个酒瓶了。接着又在老板娘的推荐下,选了款带暗花的白色墙砖和地砖作为卫生间的墙地砖,台盆的墙砖选用了温和干脆的米黄格子带点复古味道的面砖。阳台的地砖选择了浅棕色的鹅卵石花纹地砖。我们要的砖种类繁多面积又小,算起来,老板娘还没晕我们先晕了,3000多大米,感觉还算合适,也不管这个价格是不是就是当初商定的价格也不管了,总的来说老板老板娘比较和气,态度也好。
    终于把墙地砖给敲定了,总共转了8趟公交车,今天起来的时候感觉骨头架子都散了,不过好歹,总算又了了一件大事。接下去要去付已定的地板的钱,买好电线,LG做好水电布线方案,还要开始考虑灯具和餐桌……

厨房面砖

厨房的面砖跟图中的一样,喜欢这家清新的风格,打算就这么照着做了

汇报一下近一段时间的收获:
上次杭团成功收购了一个特价马桶¥598.00
圣象的1.38cm的地板,138一平,打算下周去交钱
小鸭圣吉奥的浴霸
浴室和台盆的毛巾杆¥210
地漏和角阀
地砖和墙砖
(价格让虫子有空的时候弄上去:))
看好了淘宝上的抽拉式台盆的龙头,和太阳形花洒,这些dd虫子在关心

唔,要画管路布置图还要操心这个,LG真是辛苦啦

浴霸

小鸭圣吉奥的浴霸图片,好像很小,没时间拍实物只能将就着看啦

maojin

毛巾杆就长这样,实用是挺实用可是怎么看都像是从防盗窗上割下来的。买了两个,洗手台边一个小的,浴室一个大的

你们真的好投入啊~~~~~

我们包清工,什么都要自己买,水电又要自己做,当然要投入哈

水电自己做,5月泥工入场,所以4月份我们要做好水电,订了伟星的水管说是会上门安装。现在就忙着布水管、电线怎么走了。

玄关

发几张玄关的图片
鞋柜打的要再高些,柜子上方选一块艺术玻璃作隔断

呜呜呜,偶不会装修,看的我都眼馋了。

这张玄关最接近偶心目中滴样子

楼主的那个图可以发个完整的上去吗? 我想参考一下图上的尺寸。谢谢。

//先发个图纸,这个是当年报名去现场看房时,阿里巴巴那个带队的手上的图纸。//

已经搞到

楼上的,呵呵,8好意思,一直忙,没上来看,幸亏你自己搞到了

五一的假期依然忙的热火朝天。1号送走开完槽的老爸后直奔佳好佳,打算先去探探圣象的活动,再决定要不要付钱。结果老婆晕乎乎的看到圣象看中的地板涨到143/平了,拉着我往外走说去看看菲林格尔,店员问我们是不是预定了的时候她也肯定的回答“没有”,我以为老婆是故意说没有的呐。出了门我说,我们订的时候是138的,现在涨了,我们还是付钱得了。老婆这才醒悟,啊,原来我们订的就是这个啊,我一直以为是菲林格尔的呢。于是6000大米就出去了,之前已经送了个工具箱,现在又要了个门垫,一次付清打了个97折,又便宜了百来块钱。

还去新东方家私城转了转,了解了一下折叠餐桌的情况,看中一家直径1.35圆桌,折叠后是方桌的木桌,价格为1250,不知道还有没有空间,不过现在也不急着定下来。佳好佳门口的艺术玻璃店选了几款花样,询问了一下价格,双面的好像是1200多一方,等做好鞋柜的时候再过来看看。

接下来去了杭陶,换了款瓷砖,定了第二天送货。2号的时候,伟星水管的师傅一大早就过来帮我们安装了,瓷砖也顺利的送来了,出了一点点小差错,老板娘写单子的时候写错了60*60地砖的型号,送来后老婆发现不对,又联系退换重送了。是老板亲自送来的,态度不错的说,当时说好是送到户的,那个搬运师傅一听钱是跟老板要的,跟老婆要了3块钱的公交车费。哎,现在的劳动人民辛苦啊。

水管也装好了,3号联系了小区里修门窗的师傅,把包阳台,窗户换成中空玻璃,卫生间的铝合金门一起交给了他,总共下来3500大米。预计下周能做好。

今天跑出去买电线线管,准备接电啦。看看一会去小区拍个照片上来。流水账到此。

最近一段时间已买到的东东:太阳形花洒、水槽/台盆/洗衣机龙头、晾衣杆
近期打算买的东东:拉篮、裤架

买水管包安装?安装的质量可以吗?水管的价格会不会抬高? 还有,水管哪里买的?有这么厚道?。。。

pp

拍回来的照片,忘了带相机,手机拍的效果不是很好
1.送来的瓷砖
2.接好的水管和开好的电线槽
3.今天刚买的电线和暗盒之类的dd,中策永通,我倒觉得没啥关系,不过我家用的少,还是找公司采购买了正宗的中策永通了,好贵啊,1.5方的134块钱一卷,团购差不多也是这个价格。
4.晚上给水管套了静音棉

原帖由 telecom2008 于 2008-5-4 21:34 发表
买水管包安装?安装的质量可以吗?水管的价格会不会抬高? 还有,水管哪里买的?有这么厚道?。。。

水管是伟星的,1月份在篱笆网向伟星原厂定的,65折包安装,当时篱笆网很恶心的说活动截止但应广大网友要求再增加最后8户,但实际上我3月去参加杭团、搜房团购会时,伟星还是这个价格。
装完一共是500多一点,不包安装是6折,这价格明显比市场上的贵,不过
1、质量有保证,不会是假货,装完那天我们在小区地上看到别家一截水管,明显比我家的管壁薄
2、其实水管本身很少出现爆裂的情况,出问题都在接头处,这就看安装师傅的水平了,伟星自己的安装师傅天天装这个手艺应该还行吧
还有大家主要,市场上经销商经常是把管子本身的价格报的很低,但是弯头三通价格很高,买的时候要留心这个。

小区各位TX家里的水电一般都是包给装修队/公司了吧

还有大家主要,市场上经销商经常是把管子本身的价格报的很低,但是弯头三通价格很高,买的时候要留心这个。

呵呵,我就是被坑了,买了之后对照一下价格,果然弯头三通价格高很多,不过还好总量也不多

请问楼主,已经请了装修公司的,伟星水管还能自己去买自己安装的吧?向原厂定的这种价格是不是只能通过团购啊?
  还有能不能短我淘宝的地址,箭牌的,谢谢啊

店址已经短你咯,店主可以适当的还价的,态度不错的说。
那个伟星水管,即使请了装修公司也应该可以自己安装的吧,至于在哪里订,我晚上让虫子给你那个王经理的电话吧,看看可不可以直接通过他。
问过啦,说还是65折,不过好像材料涨价了。
王经理电话:13685715298