-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福号码

娃哈哈的原罪:投资娃哈哈27年,2250变成6900

这种比较没什么意思。
宗当然不厚道,不过如果娃哈哈后来不私有化,他也不会那么卖命了。看看红塔山的褚时健,也没贪多少,就那么进去了。他进去不要紧,后来的红塔山也就萎掉了。褚时健之后的红塔山接班人们,都是光明正大拿上千万的国企高管职业经理人薪酬,结果红塔山却经营直线下滑。如果娃哈哈也有一个类似的“如果”,宗庆后去吃牢饭倒是小事,和娃哈哈千亿帝国现在联系的那些所有人的财富包括杭州市和娃哈哈各分厂所在地的利税都有很大影响。
所以这种假设基本上属于类似电影“蝴蝶效应”的假设,看不上宗的骗购,但是真的宗不走这一步对所有人会更好吗,也未必吧。

也就是说,娃哈哈美食城的投资回报率是稀烂,娃哈哈法人的投资回报率是惊人。但是反过来说,如果历史不是那么演进的,宗庆后可能一早就不是娃哈哈法人了,那现在的娃哈哈的规模就无从谈起,哪有法人投资回报率可言。
童鞋们,不要纠结鸟。就好像说TG靠打土豪起家也是不厚道的,但是真蒋某人坐台会更好?去台湾旅游看看街上一水的破楼和停滞的基建,未必吧。

zll1998514 发表于 2013-9-22 10:44
据说当时就差一步就上市
朱总说主业上市没问题
娃哈哈还想用钱摆平 非得用美食城

为什么 非得用 美食城上市??
里面有没什么猫腻?

双子之星座 发表于 2013-9-22 17:40
也就是说,娃哈哈美食城的投资回报率是稀烂,娃哈哈法人的投资回报率是惊人。但是反过来说,如果历史不是那 ...

这完全是二个概念的问题。当初‘达能事件’已经说明了,他是有帐外帐的。

船上的猴 发表于 2013-9-22 18:23
这完全是二个概念的问题。当初‘达能事件’已经说明了,他是有帐外帐的。

废话,但是达能签的那个协议本身就是违背中国商标法的。达能也不是不知道这点,故意那么做的。
商界的人,谁都在做偷鸡摸狗的事情。类似的大企业并购背后都有国家力量的,最后比的已经不是企业力量了。看看华为现在都进不了美国市场,难道是因为华为的产品问题?

阿里巴巴前两年私有化赖账支付宝,以及最近在香港上市马云死活不鸟香港联交所制度也是类似的情况。

一个企业跟人合资,结果你告诉人家你只是跟我企业中某一个工厂合资,我买你的股票,你告诉股民,你只买了我家水的股票,而奶的股权跟你无关。 这是什么强盗逻辑         

whh的原罪是無疑的,关键是牛皮哄哄帐上170多個億,不缺錢不上市,對原始股東極不尊重的做法為人所不齒。

讓宗千金慢慢揮霍100多個E搞商場吧,全國100家,敗起來很快的。

小梅梅 发表于 2013-9-22 19:19
whh的原罪是無疑的,关键是牛皮哄哄帐上170多個億,不缺錢不上市,對原始股東極不尊重的做法為人所不齒。
...

搞商场可能是为了洗钱转移的战略方针吧,Z老版的狡猾在政商两界都是有名的。

不听话,中央有的是办法,几年前的1,5亿个人所得税补缴事件,你懂得,偷税1万元可以判刑,1,5亿加滞纳金,什么刑期?天朝要玩死你,还会缺手段ha

百度:娃哈哈 个人所得税 事件。不解释

呵呵

昨日11时40分宗庆后(左)走出杭州地税局稽查一局。 陈未临 图
曾自称“最廉价CEO”的杭州宗庆后突然曝出涉嫌在十年间偷逃个人所得税税款近3亿元之巨,昨日宗庆后突然现身杭州税务机关,此举被坊间谈为系被税务部门请去“喝咖啡”。
昨日(14日)上午,身着藏青色西装、脚蹬与西装并不相配的白底黑面布鞋的宗庆后突然突然出现在杭州市地税局稽查一局的办公楼里,随后与该局官员进行了45分钟的谈话。
截至昨晚发稿前,该局的主管部门杭州市财税局也还未披露有关宗庆后税案的最新进展。
当下正是“达娃之争”敏感期,这是达能的“阴谋”吗?宗庆后和税务往事究竟蒙有怎样的黑纱?昨日《每日经济新闻》记者两度对宗庆后进行独家采访。
“举报我的肯定就是达能的人。”昨天上午,在其因涉嫌偷漏巨额个人所得税而前往杭州市地税局稽查一局接受调查时,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后接受了《每日经济新闻》独家专访,并作出如是表示。
除了直指举报其未完全申报个人所得和足额纳税是达能所为,宗庆后还在接受专访时承认了他已于去年10月补缴了2亿多元的个税和因十年未缴足个税而产生的高额滞纳金。
十年前与娃哈哈紧密合作,如今却与之交恶的法国达能集团,究竟和宗庆后税案有无关系?这家在十年左右时间相继参股、控股中国7家饮料业知名企业的国际食品业巨头,对与娃哈哈的合作如今抱何种态度?《每日经济新闻》将一一为您打探这些问题的真相。 (陈未临 张娟娟 陈舸帆)

嘉园居士 发表于 2013-9-22 20:26
昨日11时40分宗庆后(左)走出杭州地税局稽查一局。 陈未临 图
曾自称“最廉价CEO”的杭州宗庆后突然曝出涉 ...

里面有没什么猫腻?

搞宗庆后是很愚蠢的事,看看太子奶事件对当地的影响就知道了。还好杭州市政府没那么蠢。

中国人总以为把别人拖死或者降到和自己一个层次自己就会活得更爽了,结果总是相反,就好比打土豪之后最大的收货是大跃进人民公社饿死2000万。

里面有没什么猫腻?

verybmw 发表于 2013-9-23 11:43
里面有没什么猫腻?

谁都想买汇金公司的股票,可市面上只有工,农,商,建。你说为什么     

双子之星座 发表于 2013-9-22 17:36
这种比较没什么意思。
宗当然不厚道,不过如果娃哈哈后来不私有化,他也不会那么卖命了。看看红塔山的褚时 ...

是这么回事,乔布斯也这么干的,苹果还没起家呢,就黑小伙伴的钱。

人品啊。