-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frankwangcn

简约&&温馨-E户型装修小记(装修基本结束,上图; 装修回顾总结)

主卧床

茶几

:loveliness: 楼主你好,想请教个问题!
      我也是E户型的,房子还没去拿。今天接到定瓷砖的电话,说是瓷砖要涨价了,让我把具体的定的面积告诉她。这下我可不知道了!:L  
      我的主卫和客卫想做和楼主一样的改动,这里能否问一下,楼主主卫、客卫和厨房的墙砖面积分别是多少?地砖面积分别是多少?这样我就可以把具体数字报过去了,不胜感激啊!

原帖由 snow_pine 于 2008-4-17 11:17 发表
:loveliness: 楼主你好,想请教个问题!
      我也是E户型的,房子还没去拿。今天接到定瓷砖的电话,说是瓷砖要涨价了,让我把具体的定的面积告诉她。这下我可不知道了!:L  
      我的主卫和客卫想做和楼主一样 ...

我的面积也没有确认,我也是根据其他邻居的面积给卖瓷砖的。 泥工还没有给我核算, 我自己大体觉的差不多。 如果你觉得有些不放心的话,可以多加一点,后面多了再退也可以。

以下面积只是一个估算可以作为参考:

1. 主卫:

墙面:21平
      地面:6平

2. 客卫(湿区):

墙面:19平
      地面:5平
3. 厨房:
      墙面:21平
      地面:5平(这个可能少一点,橱柜下可以放些差点的砖。)

4. 南阳台: 16平

谢谢楼主:loveliness: :victory:

木工胶水 绿蛙改为熊猫

原先为了环保, 所以与装修公司谈好,所有的胶水用绿蛙的。 这个胶水从反应来看确实是环保的,但是存在一个问题,对于木工用来讲粘性不好,做腻子胶水反映还不错。
   普遍反应熊猫白胶从粘性和环保性上都还可以的, 所以最终确定是绿蛙用来做腻子胶水(这个也是用量最大的), 熊猫白胶用来做木工胶水。

回复 86# 的帖子

你熊猫胶水从哪里买的?

绿蛙胶水虽然环保,但是毕竟是一个新产品, 其使用后的工程质量还没有经过时间的检验。
所以也不敢全部用它。

阳台移门是否需要包?

昨天项目经理与我确认, 阳台移门框是否需要包, 个人认为是不需要的。

1. 门框从客厅看起来一般会被窗帘挡住
    2. 我的门和框都是黑色的, 与我家里主色调 黑、白、红橡还是相配
    3. 门是黑色的,包一个其他的门框不太搭配

不知道这样是否会有其他问题。

瓷砖原先是团购了冠珠的, 正好他们有几款特价的价格还不错, 所以厨房、卫生间、客厅所需要墙地砖都从它购买了。
  泥工也进场, 速度进展很快, 厨房墙砖已经贴完了。 现在主卫墙砖进行中。

木工

项目经理在开始装修时就说好,为了能够按照计划时间完成装修需要泥工和木工同时进场。 我的意见只要能够协调好,问题不大。
   开始木工前,首先要木工板进场。 对于板材的选择小胡建议选千年舟,我们还是坚持兔宝宝。 为了确保进场的木工板质量有保证, LP决定与小胡一起去挑选。 因为前面已经有邻居是装修公司直接让定点发送板材, 结果发送过来的质量实在一般。果不其然, 到了兔宝宝的沈半路店后,发现他们现场打开的饰面板都是挑剩下的, 都有一些瑕疵。 要求他们打开新包从里面挑选了一些。
   在这里还要表扬一下项目经理小胡, 为了能够挑选好的板材下午整了有3个小时才搞定。最后让兔宝宝的人都感觉有些挑的太过分了,对于我们业主来讲是负责的。
   板材进场后, 开始购买胶水, 首先确定木工胶水全部采用熊猫牌。 根据TX的介绍,这个是粘性和环保性都不错的选择。 小胡在新时代没有买到,让我们自己购买。 最后我在百安居才买到, 价格是贵的。 219RMB/10KG

木工小王已经进场, 今天去看主卧的柜子已经大体完成。 走廊的吊顶也完成了部分, 吊顶是与梁的下面齐平的,这样这个部分的剩下的层高只有2.3米了,感觉还是有点矮的。

主卧衣柜

主卫墙砖

客厅过道艺术墙

由于项目经理小胡一早就说好是泥工和木工同时进场的,所以到现在两个部分都已经进行了大部分。 小胡说大概在5月6号左右, 木工和泥工就可以完工了,算来正好有一个月的时间。
一个是我木工做的东西不是太多, 另外木工是在王师傅带了两个人一起做,速度还是满快的。

泥工钱师傅活做的效率也还不错,做的活大家可以看一下,总体还不错的。 我买的冠珠瓷砖, 钱师傅说看不出来要70块一平, 好像跟5、60的差不多。 他有事情都是先跟我商量过再做,工作也是满负责的。

项目经理小胡是满负责的一个人, 这几天由于很多工作到最后阶段他一直盯在工地上。 他的木工是做的不错的, 本来让他来做, 他总是很忙,说是要转做管理了。呵呵,但愿能把我的工地好好管理到底。

转让挡水条

是周末从华东陶瓷买来的, 价格是85元, 白色的人造石。 由于拿来后泥工认为尺寸稍微差了一点,又不想去退了。
大家有需要的站内短我, 直接去我家里看货。

瓷砖结尾了

明后天基本泥工能够完工, 周末争取这个部分验收。 基本下来有以下感受。
  1.  本来已经多买了一些瓷砖,最后还是难逃补砖的命运,这是为什么还没有搞清楚。
  2.  补砖也要早一点说, 这不都已经三天了还没有到货,搞的泥工天天催我。
  3.  小阳台部分是直接用大厅抛光砖做的, 准备直接电话让小区对面的石材加工点拉过去切割, 这样边要好看一些。
  4.  对面石材店要便宜一些啊, 同样是金碧辉煌小区内160+损耗, 外面的130不加损耗, 还没有仔细研究两者的区别。
  5.  大部分瓷砖买的冠珠的, 后来南阳台砖买的是顺辉的, 泥工最终的评价是冠珠的要好一些,虽然冠珠的也不咋样。 但是冠珠的也贵一些啊。
  6.  瓷砖的损耗大了一些

木工暂停 沟通很重要

由于泥工近期在贴地砖, 所以木工暂停, 在这里师傅里面, 木工王师傅不太喜欢沟通,活做的还可以。
  但是工作过程中沟通是很重要的, 因为这个问题先后出现了, 储藏柜没有按照设计来做擅自进行了修改(虽然是有道理的), 储藏柜的门以及饰面板的铺设没有按照设计来做。

项目经理和木工人都是不错的, 我把问题指出后,他们都很正确对待并按照我的意见进行整改, 态度非常积极。

实际上在工作中如果有问题打个电话确认一下,这些问题基本不会出现, 因此沟通很重要。

外面的130不加损耗????

冠珠的肯定比顺辉的好,自己拿两块来看看就知道了

瓷砖的损耗是很大,一般切割过的砌砖另外一半都没用了,这也是为什么要补砖的原因,不能光按面积算的,要按块数算,泥工会计算有几块的