-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frankwangcn

简约&&温馨-E户型装修小记(装修基本结束,上图; 装修回顾总结)

很不错,弧型走廊与客厅过道艺术墙有特色,

进门就看到弧形走廊,视野开阔又气派,这个设计好,:victory:

装修回顾

从开工到到大部分装修公司的内容完工基本用了2个半月的时间
   装修整个过程虽然也出现问题,总体来讲还算顺利,碰到问题大家还都是积极想要解决的。 项目经理小胡也还算负责, 给我装修的工人也还算可以的。 没有水平差的,当然也不能说是顶尖的。装修时我除了提供娃哈哈纯净水之外, 其他没有送给工人任何东西。 个人认为我花钱让他们来给我装修,我没有义务再提供其他的服务; 我也发现即使提供了也不是每个工人都对此感恩的。 我的要求就是按照正规流程来完成我的设计效果。

装修公司的管理比较起来也还算好的。他们的监理能够启到一定的监督作用。
   另外,本人也本着非原则性问题能过得去就过得去的方式来处理问题。 抓住主要矛盾,对次要地方就当忽略了。 我也发现有些事情即使盯着也是很难解决, 即使可以解决也不一定能解决好, 即使解决好也对整体装修没有太大影响。

整个过程除了弧形弯道部分有些设计改动外, 其他部分基本按照原先的设计来施工的。 这也保证了施工的进度, 因此前期的设计经过仔细考虑是非常重要。 我碰到几个邻居, 一边施工一边设计,没有整体考虑, 最后整体感觉又不满意。
   我此次花钱请的第三方设计师感觉还是值得的, 虽然装修公司也有好的设计师, 但是很多设计师的目的是为了拿下这个单子, 所以在用心方面做的不好。 有很多时候是根据业主的建议, 来画图, 更多是一个画图员的功能。

先写到这里, 待续。。。

有很多时候是根据业主的建议, 来画图, 更多是一个画图员的功能。

我们装修公司所谓的设计师其实就是画图员,根据业主意思画个平面图,家具图,根本谈不上设计:Q

请问红苹果打几折买的呀?我也很有兴趣哦
原帖由 frankwangcn 于 2008-4-16 22:18 发表
对于板式家具已经关注很久, 由于担心环保问题迟迟没有决定, 后来多次考虑后还是觉得购买红苹果等大品牌的家具相对还是有质量保障的, 所以借周日搞活动的机会一次性把相关的家具购买完。

包括两个床(床垫) ...

当时是新时代正式开业搞大促销活动,综合起来大概有83折吧。
   平时没有碰到过该类折扣, 好的话可以打到9折会有的。

83折,便宜的
新时代也有红苹果?几楼?

红苹果在新时代广场4楼,以及翠苑电影大世界旁边的华东家具市场都有。

谢谢楼主 明天就去看看
原帖由 frankwangcn 于 2008-7-13 21:23 发表
红苹果在新时代广场4楼,以及翠苑电影大世界旁边的华东家具市场都有。

楼主竹地板用的效果怎样啊。学习中。

{:02 08:}