-

QQ登录

只需一步,快速开始

简约&&温馨-E户型装修小记(装修基本结束,上图; 装修回顾总结)

从年前就开始准备装修, 断续也过去近3个月的时间。
  以前在篱笆网上找的设计师江南,所以在liba上断续的记录了一些流水。 由于大部分时间还是访问本论坛,故把日记移回来了。
  希望能够把装修中的点滴记录下来,与各位邻居分享的同时,也欢迎大家提供一些你们的反馈。 言归正传, 介绍一下房子的基本情况。

户型:E户型 3室两厅两卫; 小高层;建筑面积146 平
  设计: 江南设计
  施工: 艺创装饰
  位置: 21幢2单元
  装修总的原则: 简洁;实用; 温馨; 美观

相关常用信息:
物业电话:87798283mu

装修清单

装修购物清单:

西门子冰、洗、厨房三件套
客厅和主卧的空调采用三菱电机
书房和小孩房的空调是海信变频

摩恩水槽 1198
摩恩热带雨林淋浴999套餐 999
摩恩浴缸淋浴龙头+台盆龙头 999套餐 999
澳金浴室柜 699
东鹏马桶  799
法恩莎马桶 957
乐家浴缸(带下水) 999
强弱电箱,梅兰空开(漏保),网络、电视、电话模块  1100

预定:美仕橱柜, 西门子开关, 豪美铝材包阳台 ,麦乐科淋浴房,移门,KLC五金, 九牧, 容声集成吊顶,冠珠瓷砖

装修设计和施工

这里介绍我的设计方案:

1. 主卧中把主卫的门移到另外一侧, 把原有的走入式衣柜打掉。
2.  把客卧的门改到朝向餐厅方向
3. 把北阳台包起来,把门去掉后与餐厅连起来, 感觉上餐厅稍微宽敞一点。
4.  由于厨房比较小, 所以把冰箱放到北阳台中
5.  把电梯旁客厅空间做成储藏间
6.  进门后的走廊做成弧形增加一点变化
7.  客卫台盆放到卫生间外面, 洗衣机、淋浴房在里面,做一个干湿分区

地板的选择

一直以来提到的方案是房间装实木地板, 客厅和餐厅铺地砖。最近,由于朋友的关系开始考虑铺竹地板,如果合适希望能够全部铺竹地板。 做了一点功课,现在使用的炭化和侧压等工艺可以较好的解决虫蛀等问题。 不过主地板还是对于潮湿和暴晒等敏感,不过好在二楼本来阳光就不太充足的 :)。

下面这个帖子关于竹地板的知识,介绍的比较详细。

http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=47657917&page=1

家电的购买

按照装修的顺序本来家电是要后买的,怎奈下载物价每天喊涨, 于是乎在年前参加了一次家电团购。 当时是五星电器内搞的, 由于初次搞此活动,有些经销商头一次见到此场面,有些混乱。 

在大家的混乱抢购中, 一次性把LP中意的西门子冰、洗、厨房三件套给拿下。同时也把大家推荐的三菱电机空调购买了, 海信空调是顺带买的。

装修的花的第一笔钱就超出了预算。

我喜欢的装修风格

我喜欢的装修风格 2

我喜欢的装修风格 3

我喜欢的装修风格 4

我喜欢的装修风格 5

我喜欢的装修风格 6

家具购买

朋友建议我在开始装修前多看一下家具, 如果能确定下也最好,这样对于总体确定房子的装修风格很有好处。由于不想做太多的家具, 在年后就抽空逛了一些家具, 出于环保的考虑,一直没有确定。

皇朝家私的团购

今天晚些时候得知是下周日皇朝家私在华东家具市场参加团购活动, 上次团购的折扣价格为8.7折。
   给皇朝的销售员打了一个电话, 她推荐我借此机会去购买她们的沙发, 因为后面会马上开始涨价。
   我本来是想去买一个客卧的4件套, 但是她建议我在5.1期间购买特价套餐。 如果有好的优惠活动,她会电话通知我。 看来该销售员还是很替顾客着想的。呵呵

百安居摩恩系列购买经过

在预定了美仕橱柜后, 美仕的设计师已经完成了初步设计, 随后就开始考虑购买水槽。 到百安居看的时候,正好他们在搞三个999套餐的活动。 本来想只购买999的水槽, 他们销售人员问是否需要淋浴和龙头, 也去看了一下,发现另外两个也正是我的主卫浴缸和客卫淋浴房要用的。 购买龙头的时候由于超过1000元可以送100来购买水槽,后来水槽就换为另外一款1298元的, 这一款的尺寸是840×470深度也稍微多一点, 这样100元抵用实际支付1198元。

后来又去百安居看的时候, 其中前面的热带雨林999套餐已经取消, 龙头满1000元送100元增券(限于购水槽)活动也已经没有。

签订装修公司-艺创装饰

在经过年后一个多月,对先后5个装修公司进行考察和报价后最终与艺创签订了装修合同。
最开始把初步设计完成的草图先后给了5个有联系装修公司, 先后进行了第一轮报价, 其中有一家报价奇严重超出我们的预期直接淘汰。 另外几家报价基本在5万上下, 并且几家都要求我去他们公司面谈报价的细节。
    我工作比较忙, 其它几家都希望我抽时间去。 只有艺创装饰的小彭提出根据我的时间,利用午休的时间上门来谈报价的情况, 这种为顾客着想的态度给我很好印象,所以约好中午见面。
   当时见面, 除了她还有他们的老板薛总也过来了,并且很详细的给予介绍,对于价格谈判方面也给予了一些回旋的余地。 这应该是最后与他们签约的最重要的原因。
    此后,根据我的设计修改和我对环保性的要求, 先后把用到的主要材料从环保的角度进行了调整。 在正式确定前, 有安排车接送到他们工地进行了几个样板房的查看和介绍其装修的优势。 总体觉得现场还可以, 最终与他们确定了半包价格和装修合同。

主要半包材料:
板材: 兔宝宝 E1级
石膏板: 泰山 环保型
乳胶漆: 多乐士 超易洗
木器漆: 嘉宝丽 康林系列
胶水:  绿蛙
水管:    皮尔萨
强电:  杭州中策永通(沈半路)
弱电:   上海安普

主要半包内容:
水电全做;
主卧无门衣柜;
储藏室+整体饰面板
弯道背景
主题墙背景
鞋柜+餐厅装饰柜
六个门+六个门套
墙面油漆和吊顶;墙面砖铺设等

小区的山东老乡挺多

上周末去小区看样板房时,与他们的项目经理谈起是哪里人。 听说是我们老家是山东的, 他很兴奋, 因为他带我们去看的那家也是山东的。这段时间碰到了好几个邻居,都是山东老乡,以后小区内可以多多串门了, 尤其家里的老人过来一些的话应该可以找到些共同语言吧。 :P

呵呵,进来顶一个

呵呵,咱们是前后楼的邻居,恭喜你选了艺创,如果不是对设计不太满意,我也选艺创了,现在想想有些后悔,其实设计是可以修改的.

回复 19# 的帖子

是的,设计本来就是没有完美的, 没有最好的只有在这样的情况下针对住户最合适的设计。 我的设计也前后修改了几稿。 对于有些部门只能做一些取舍了。 也是一种缺陷美?呵呵

另外由于本人是做软件类产品设计的, 所以还是提醒邻居最好在开工前把设计想的全面一点。 这样可以防止在装修工程中过多的修改或完成装修后后悔。

话又说回来, 所谓的全面也是相对的, 适可而止。 [emot]108[/emot]