-

QQ登录

只需一步,快速开始

多多成长历程--功夫小子

2008年1月11日(农历猪年十二月初四) 上午9点55分,我的宝宝诞生了,从此我成了一个真正意义上的妈妈。

宝宝小名:多多,性别:男,出生体重:3350G,身长:50CM。

出生前几天,多多爸忙得都忘了拍照片,我把前10天仅有的几张照片合成了一张:

多多的第一个玩具

转贴几篇我在博里写的内容:

2008-02-03 多多第24天

多多秉承了爸爸妈妈的晚睡习惯,是个小夜猫子,最近每天晚上8点至12点总是折腾着不肯睡。

折腾过程中给多多换好了纸尿裤,加了餐(奶粉总有吃剩),有时多多还会哭闹,我用母乳喂,他很迫不及待的大口的吸,但吸几口就吐出来大哭,然后又继续找吃的,反复喂反复吐,我想他可能只是想要吸吮,就有了给他买个安抚奶嘴的念头。
  这个就是今天多多爸买来的给多多的第一个玩具啦,看来他非常喜欢,今天晚上开始“作”了以后,我把这个放入他的嘴巴,他就很欢快的不断吸吮,无论多多爸在边上说他“小傻瓜”还是说他“上当了”,他依然自得其乐,看来他是喜欢这个玩具的。

-------后记:这个安抚奶嘴后来也只用了三四次。根据后面的实践经验反思,当时他也有可能是空气吸入不舒服,需要拍嗝才行。

表情组图

2008-03-10 记录:

自从年前阿姨走后,一直坚持亲自给多多换尿片,喂母乳次数又很频繁,每天还要给多多洗澡和抚触,实在是没有时间上网了。

前几天趁多多爸在家,把前期拍的几张照片合成了一组,还是蛮可爱的。
第一排是满月前的,第二排的拍摄日期是2月22日,第三排是3月3日拍的。

满月这天是正月初四,为了纪念这一天,给多多做了一个手足印(年前买好的),还剃了满月头。 手足印.jpg IMG_1259满月.jpg

4月19日多多一百天,天公不作美,上午下雨了,在小区内的一次小型团看会被迫取消,多多因为不能外出游玩而只好可怜兮兮的吃吃睡着了。

被子上的图案是“Fun at the park”,多多就在睡梦中玩公园了。

中午小阿华上门来给多多拍百日照,多多一直比较乖,当时都没有哭闹,拍好给他穿衣服还和我对话来着。不过可能被摄影师这个陌生阿姨逗得多了,下午的睡觉多次哭醒,恐怕还是有点受惊了吧。

哈哈,看到多多的安慰奶嘴,想到朵朵的安慰奶嘴,从两个多月起,朵朵就喜欢吃手,一直到5个多月了,还吃的津津有味,就想,吃手不如吃安慰奶嘴,手是不能消毒的,奶嘴是可以丢到开水里泡的,于是去买了一个,没想到朵朵一点也不喜欢,每次塞进去都吐出来,一直到7个月的时候,那次塞进去,朵朵直接用手拿出来丢到床下了,从此不用,可怜的奶嘴,在朵朵的嘴里一共呆了不到3分钟的时间:L

原帖由 椒盐明虾 于 2008-4-19 11:59 发表
泥巴辛苦啊,难怪生完孩子还是那么瘦,羡慕~
上门拍百日照多少钱?我那侄女百日去影楼拍,哭的惊天动地的,怎么都不配合,说是怕生。。。。

没确定呢!刚在家一阵忙和,交出了500元定金。:emo157_

当初是小阿华来电话推销的,说是有3百多的套系,没想到拍的时候不管套系的,先噼里啪啦拍一通,让我过几天上门选照片再定。

小孩长得可真快呀,挺可爱的!祝多多健康、快乐成长!

今天上午带着多多到AB区间的公园玩,见到了好多新老小朋友。有一个70天的小弟弟,还有就是比多多大的姐姐和哥哥了。(4个多月的tangtang JJ,9个多月的xiaoxi JJ,15个月的朵朵JJ,13个月的小宇GG,5个多月的yangyang JJ )呵呵,有很多,我都还来不及记名字和年龄了。

多多还是一如既往的到外面没多久就闭上眼睛睡觉了,我就让他在推车里睡了一觉,多呼吸一些外面的空气也好。

可爱的多多

小型看多多聚会改在什么时候呀

[em58] [em58]

[emot]94[/emot] 一下超发靥的多多闹

偶 也 来 :kiss: 一 下

原帖由 业余爱好者 于 2008-4-20 19:50 发表
可爱的多多

同问????

nicedj.
好久不见了.好吗????

羊 JJ  ,你 好 ,好 久 不 见 ,偶 马 马 虎 虎 ,你 还 好 吧 ?

马 马 虎 虎 .偶们在泥巴的地盘里热闹了.

多多象妈妈啊!:emo175_

原帖由 业余爱好者 于 2008-4-20 19:50 发表
可爱的多多

就这周六或周日如何?

据最新气象预报,接下来几天都是晴好天气呢!

原帖由 胖胖羊 于 2008-4-23 15:59 发表
nicedj.
好久不见了.好吗????

你们两位我也好久没见着了。:emo212_