-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lannb

多多成长历程--功夫小子

多多刷牙记

记录员:多多本人。时间:12月11日晚上

我看电脑时,妈妈给了我一个牙刷。

已经不是第一次用牙刷了,我张开嘴巴就往里送。

听说超过三分钟才刷的干净,我前后左右上上下下刷了很多个三分钟。
因为没有漱口水,我就一边流口水一边刷咯!:emo175_

当然,我也知道,闭上嘴巴刷,口水就不会把衣服搞湿。

哈哈,多多的动作相当娴熟啊!他现在长了几颗牙?:lol

还有,多多好象有点“萝卜丝脸”,天冷干燥,可用点婴儿面霜抹抹。

原帖由 家有金毛王子 于 2008-12-24 09:14 发表
哈哈,多多的动作相当娴熟啊!他现在长了几颗牙?:lol

好像9个月以后就连续长出了4颗变8颗牙了,现在还是8颗。

原帖由 家有金毛王子 于 2008-12-24 09:16 发表
还有,多多好象有点“萝卜丝脸”,天冷干燥,可用点婴儿面霜抹抹。

这个要谴责泥巴一下,把多多的嫩脸搞成了“土豆”皮,罪过罪过。

原帖由 家有金毛王子 于 2008-12-24 09:16 发表

天刚冷下来的时候,看到有点花了才给他抹面霜,抹了几天就好了,反复了几次,也没有很重视。上面照片中的大花脸已经有好些时候了,因为不是每次洗脸都给他抹,所以越花越厉害的,亡羊补牢只好白天多抹几次,现在已经基本好了。

节拍打得准的,头大就是聪明[em66]

小记一下

。。

没有宝宝以前不知道大人很容易做的一些动作对于宝宝来说都是一个个发育阶段才能完成的技能。除了抬头、翻身、坐和走这些大动作,还有一些精细动作,比如将物品从左手移到右手,抓住食物往嘴里放,用拇指和食指拣起小东西,抓起物品后松开或扔出,把小东西放入大的容器中,套圈圈等等。

在12月20日之前,多多总是喜欢盒子里的玩具往外拿,或干脆抱起盒子全部倒出,套圈圈的玩具也是一样,只肯拿出不肯往里套,教了他很多次都不学。12月20日这天,多多第一次将牛肉干放入了塑料罐中,而且放了一颗后就对这个从外面放到里面的动作产生了很大的兴趣,我将整罐牛肉干倒在地上,他都一颗颗拣起来放进去,每放一颗还冲我笑一下,都放完后我们鼓掌,他也高兴的拍起了小手。

有了这个转折点,举一反三的,其他类似的事情多多也很爱做了,看来以前他不是不肯学,是没到时机,呵呵。。。。

泥巴真是用心啊,儿子小时候我是不教的,三四岁的时候,还特地抱到儿保去看医生,对医生说我儿子精细的事干不来的,比如说桌上放一根针,让他拿,他无论如何拿不起来的,医生对着我大眼瞪小眼,答不上来,现在要是我是医生,我就会这样回答这个问题,小孩子的脑袋还没长好,长好了他就会了!

原帖由 lannb 于 2008-12-30 13:39 发表
。。

没有宝宝以前不知道大人很容易做的一些动作对于宝宝来说都是一个个发育阶段才能完成的技能。除了抬头、翻身、坐和走这些大动作,还有一些精细动作,比如将物品从左手移到右手,抓住食物往嘴里放,用拇指 ...

呵呵,偶们也一直注意培养意凡做精细动作,他的每一次进步都让偶们惊喜。现在,每天早上起床后,偶们就让他指认房间里的大小物品,小孩子的记忆力好的很,不开动他的小脑瓜岂不是浪费?

今天是多多一周岁的阴历生日,早上在A区遇到多多,正好在派发礼物呢,朵朵拿到了小手枪,谢谢多多,这个小玩具朵朵还真没有

今天是多多一周岁的阴历生日,早上在A区看到多多了,外婆领着在给小朋友发礼物呢,朵朵也拿到了一把小手枪,哈哈,谢谢多多,祝多多生日快乐

精细动作,多多真是灵巧的很。我也是在泥巴的启发下,这几天开始教铢咪往盒子里放东西的,新买来的积木派上了这个用场,小妞倒是也学会了。可是小馒头拿起来吃不如多多那么自如。胖小子还是很灵光滴。

原帖由 朵朵妈 于 2008-12-31 14:12 发表
今天是多多一周岁的阴历生日,早上在A区看到多多了,外婆领着在给小朋友发礼物呢,朵朵也拿到了一把小手枪,哈哈,谢谢多多,祝多多生日快乐

俺们也收到礼物了,是个会满地跑的鸭子,跑起来超级快,特好笑。

俺们也收到礼物了,是个会跑的鸭子,跑起来那叫一个快啊,笑死人了。

原帖由 金色樱花 于 2008-12-31 08:38 发表
泥巴真是用心啊,儿子小时候我是不教的,三四岁的时候,还特地抱到儿保去看医生,对医生说我儿子精细的事干不来的,比如说桌上放一根针,让他拿,他无论如何拿不起来的,医生对着我大眼瞪小眼,答不上来,现在要是我是医生, ...

是很细的绣花针吗?大人都很难抓起吧?

指甲长会好办一点。

原帖由 家有金毛王子 于 2008-12-31 09:06 发表

呵呵,偶们也一直注意培养意凡做精细动作,他的每一次进步都让偶们惊喜。现在,每天早上起床后,偶们就让他指认房间里的大小物品,小孩子的记忆力好的很,不开动他的小脑瓜岂不是浪费?

小意凡和铢咪都会指认东西了,我们多多好像这方面还没有表现出来。他对经常看的一些小书和挂图还是有很大兴趣的,还有经常玩的、用的,但问他哪个在哪里,他是不太会理睬的。

这几天多多开始会对着某个目标发不同的“呃呃哦哦”声,有时可能是在叫爸爸,有时可能是想拿某一件东西,有时可能是想喝水,我们理解对并满足他,他就会安静下来或露出笑脸。感觉到了考验我们的理解能力的时候了!

阴历生日是30日,昨天天气好点到外面来玩的小朋友多点,多多外婆是继续前天没完成的礼物派送。朵朵多多同乐同乐!

原帖由 纽纹柴 于 2009-1-1 16:17 发表
精细动作,多多真是灵巧的很。我也是在泥巴的启发下,这几天开始教铢咪往盒子里放东西的,新买来的积木派上了这个用场,小妞倒是也学会了。可是小馒头拿起来吃不如多多那么自如。胖小子还是很灵光滴。

胖多多比铢咪大18天呀!18天时间能学很多咧!

哎呀,可怜死了,哭得这么恓惶,小脸红红的。
怎么喉炎了啊?是一直喉咙里呼噜噜的没好彻底导致的?