-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lannb

多多成长历程--功夫小子

Hi,你好啊!

下载了个小软件,第一次做GIF文件。
Hi,你好啊! :lol (马上要和各位叔叔阿姨见面,先在这里打个招呼吧!)

好玩的

GIF里的宝宝好可爱哦。

可爱的,能不能让我抱一抱,再亲一口?

原帖由 lannb 于 2008-4-24 10:13 发表
下载了个小软件,第一次做GIF文件。
Hi,你好啊! :lol (马上要和各位叔叔阿姨见面,先在这里打个招呼吧!)

好利几得适哦,我也:kiss:
:loveliness:

胖多多真是可爱。

出了点小状况

22日打的百白破预防针,22日和23日晚上感觉多多的体温比平时稍微有点热,晚上睡觉时好像“吸呼吸呼”的有鼻涕,也没太在意,因为白天都蛮好的。
    24日晚上他的鼻涕开始多起来,而且也哭闹着不太肯睡,我有点担心,半夜上网查了查说百白破预防针是会有低烧的副作用,又放下一半的心。
    25日白天有几次冒出较多泡沫状鼻涕,变干了鼻孔中就有了很多薄薄片鼻屎,晚上开始又有点咳(是吃奶过后的咳,又好像是奶冒上来呛着了),感冒的症状是越来越明显了,咨询了几位妈妈,最终还是决定在家观察(现在医院动不动就给小孩挂盐水,用抗生素,怕怕)。
    昨晚我担惊受怕的过了一晚,今天早上起来他鼻塞倒是好了,咳嗽却多了起来,中午11点我突然发现多多的牙床上有一颗白色珍珠状物,有点慌,赶紧带他去医院看。不敢去儿保,就在最近的同德医院看的,没想到很顺利,十几分钟就搞定了,白色珍珠状物是正常的,针对咳嗽和咽喉肿配了小儿感冒颗粒。

还好整个过程多多的精神状况很好,呼吸平缓,胃口也不错,希望他能快快康复!

呵呵,多多妈妈,同感同感.:handshake
孩子就是在担心受怕中长大起来的---我们猪猪现在一生病我还紧张呢!

呵呵,这样想想朵朵是很省心的,基本不生病,难得着凉了,流个一两天鼻涕就好的,我胆子也大的,不上医院的,自己弄点白开水吃吃,就好的,还不好,就吃点艾畅,药店买的

同德医院看儿科稍差了一点,有时间还是去市一医院好.

原帖由 hyym12345 于 2008-4-26 19:37 发表
同德医院看儿科稍差了一点,有时间还是去市一医院好.

是的。
因为是第一次不舒服,怕小题大做去了人多的地方反而被传染了,所以先去就近医院看的。

感冒过后

4月24日晚上开始鼻塞,25日晚上由鼻涕转为咳嗽,26日-27日吃了小儿感冒颗粒(一次半包,用勺子喂能喝多少是多少,不勉强),27日虽然嗓子咳哑了,但我觉得感冒其实已经好了,这是感冒的一个很正常的过程,后期的咳嗽主要还是靠养。于是尽量让宝宝多睡觉、多喝水(多吃母乳),多抱抱他,到了30日宝宝基本也就不咳了,嗓子也恢复了。不过宝宝的感冒好了,我却累的也感冒了,五一回老家三天,因为不能好好休息,宝宝每天还是要咳几下,我也不得不靠银黄胶囊来压制,庆幸的是经过昨晚的休息,今天又是一个凉爽天气,我们母子俩又都恢复正常了。

现在回想起来,我也算是胆大的,一直认为多多有自己的抵抗力,尽管有好几次咳的喷奶(鼻孔里也冒出奶),多多爸2次提出上儿保,都被我呵斥回去了。多多经历过这次感冒,抵抗力反而强了,五一三天经历了上门祝贺、太公太婆的80大寿和他自己的酒宴,几乎隔个几分钟就会有不同的人来抱和逗,有的竖抱不给他背部和头部作保护,有的干脆让他凌空坐在腿上,他的大头摇摇晃晃的也都坚持过来了。

原帖由 lannb 于 2008-5-4 14:31 发表
4月24日晚上开始鼻塞,25日晚上由鼻涕转为咳嗽,26日-27日吃了小儿感冒颗粒(一次半包,用勺子喂能喝多少是多少,不勉强),27日虽然嗓子咳哑了,但我觉得感冒其实已经好了,这是感冒的一个很正常的过程,后期的咳嗽 ...

有时候就需要这样的胆大

孩子适应能力的提高也是需要这样的锻炼的

深有同感,并为多多康复感到高兴!

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

路遇胖多多,嘟嘟胖的,历几适的[emot]34[/emot]

[em44] [em44]

做妈的不易吧。伴着儿子的长大,心路是艰辛的,当然快乐也是出乎意料的。:) :) :)

退居二线

为下月上班做准备,这几天开始就放手让爷爷奶奶来带多多了,我白天就负责给多多喂奶,晚上还是自己带,包括洗澡。

说实话,有点舍不得,可也不想因为他失去自我。

舍不得的还在后头,朵朵5月5号满11个月了,开始给他断奶,没想到小家伙很适应,每天就闹个2、3次,哄哄也就过去了,倒是我不适应,想想从此怀里少了一个吃你奶的宝宝,失落啊:L