-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lannb

多多成长历程--功夫小子

穿上唐装过年了

多多:
  现在是什么日子?。。。让我想一想?。。。。哦,牛年来了,祝大家牛年大吉!!!

好喜欢.抱抱.

哈哈,好可爱的胖多多,很会摆POSE嘛!

可爱的

胖多多的行头不少嘛!泥巴功不可没啊,呵呵!:emo77_

多多周岁的照片好可爱啊。是不是那个摄影工作室拍的啊,泥巴?

业余都能做外公了?哈哈哈,辈分这么高滴。

原帖由 家有金毛王子 于 2009-2-4 10:06 发表
哈哈,好可爱的胖多多,很会摆POSE嘛!

这次周岁照拍了80多张,有三分之二是大张着嘴喊或笑的,呵呵

原帖由 金色樱花 于 2009-2-4 14:34 发表
胖多多的行头不少嘛!泥巴功不可没啊,呵呵!:emo77_

多多这次周岁照我事先并没给他准备衣服,穿的也是平时的衣服,只是帽子和墨镜是照相馆的行头,呵呵

原帖由 纽纹柴 于 2009-2-4 23:53 发表
多多周岁的照片好可爱啊。是不是那个摄影工作室拍的啊,泥巴?

是的是的,这家店室内条件比较简陋,所以拍了不少的室外照,这样也好,比较自然。

原帖由 纽纹柴 于 2009-2-4 23:54 发表

纽斑,业余是做太公了,因为是外孙女的儿子啊。
做外公不稀奇了,因为我们这一代兄弟姐妹多,做太公就比较稀罕了。

原帖由 lannb 于 2009-2-5 08:55 发表

这次周岁照拍了80多张,有三分之二是大张着嘴喊或笑的,呵呵

多多很上照,也很配合,孩子还是小时候好啊,听话:emo67_

原帖由 纽纹柴 于 2009-2-4 23:54 发表

呵呵,外公辈的不算高的

原帖由 lotus_l 于 2009-2-5 09:12 发表

纽斑,业余是做太公了,因为是外孙女的儿子啊。
做外公不稀奇了,因为我们这一代兄弟姐妹多,做太公就比较稀罕了。

是外甥女,不是外孙女,前面打错了,呵呵

太公要十多年后才行

不高了.我做太奶奶了.看到那些和我差不多年纪的,或者是年纪比我还大的,认认真真地来敬酒,口里叫着什么婶婶啊舅婆啊,我真是心里那个汗啊:L 心态都被叫老了.最重要的是红包还要分很多.其实有太多的人,我都记不得谁是谁.:L

哈哈,可爱的胖多多

不好意思啊,多多现在是朵朵的反面教材,有时候朵朵不肯穿衣服,我就给他看多多挂盐水那张照片,说,多多弟弟不穿衣服感冒了,要挂盐水,很痛的,朵朵看了很长时间那张照片,后来就很配合穿衣服了,不知道在朵朵心里,多多的形象有没有受影响

原帖由 朵朵妈 于 2009-2-15 10:16 发表
不好意思啊,多多现在是朵朵的反面教材,有时候朵朵不肯穿衣服,我就给他看多多挂盐水那张照片,说,多多弟弟不穿衣服感冒了,要挂盐水,很痛的,朵朵看了很长时间那张照片,后来就很配合穿衣服了,不知道在朵朵心里 ...

haha,可怜的多多,已经不是第一次做反面教材了呢,我们同学也拿多多教育他们的儿子。

2月11日记录:

今天多多刚好满13个月,最近一个月多多有了哪些方面的进步和变化呢?整理一下吧:
   1、这期间回老家过了年,在不断的走亲访友过程中,多多对新环境的适应能力蛮强的,每天的吃拉睡基本正常,而且明显感觉多多喜欢和比他大的小朋友玩在一起。(以前多多和小朋友的聚会,都是各玩各、没有主动交流的)

2、每天在家少不了的节目:听歌或收音机(会自己按各种按钮,能把卡带拿出)、看书(其实是玩书,一个小纸盒里装了好多小书,他总是要倒出来翻一翻)、推学步车和荡秋千。多多最喜欢玩又玩不腻的游戏是躲猫猫,就最简单的玩法,他也是笑的前仰后合,每次都是我们担心他笑累不跟他玩才结束。

3、多多开始有了很明显的表达方式,自己拿不到的东西,他会用手指,嘴里发出“呃呃”声,拿了不正确的东西给他,他就不接或干脆把东西推开;渴了饿了的时候,看到奶瓶和饭碗就眼睛发亮,嘴里频繁发出“呵呵、呵呵呵”的声音;兴奋起来就“啊、啊”大叫,还会翘起舌头在嘴里弹,发出“答答”的声音;不高兴或不满意的时候会“歪歪歪”的骂人。

4、吃的方面,多多开始喜欢自己动手。有时给他喂饭他摇头,但让他自己拿勺子,他会张开嘴巴来吃;吃苹果或桔子,一般都是切一块或拿几瓣给他,他自己塞嘴里吃的。还有一点很不错,多多会伸手将桔子喂给爸爸妈妈吃,看我们吃了,他也很开心。

5、睡觉:元旦前夜里已经做到只哭一次,吃点奶很快会睡去,元旦这次咳嗽挂盐水后,多多在睡觉方面是退步了,基本是醒3次(中间喝一奶,其余2次是水),有一次还创下了夜里喝3次奶粉的记录。不过最近几天已开始好转,昨晚醒2次:1点多喝水,5点多喝奶,早上我起床他还在睡。

6、说话:除了各种叫声,多多最多发的音就是“爸爸”和“妈妈”了,偶尔还会“爷爷”和“奶奶”的叫。

7、走路:过年前可以牵着一只手走路了,上周六(7日)开始能放手走2小步。

原帖由 lannb 于 2009-2-15 15:04 发表
2月11日记录:

今天多多刚好满13个月,最近一个月多多有了哪些方面的进步和变化呢?整理一下吧:
   1、这期间回老家过了年,在不断的走亲访友过程中,多多对新环境的适应能力蛮强的,每天的吃拉睡基本正常, ...

多多妈妈很细心啊,值得偶们学习! 看着多多成长的点点滴滴,不禁要拿他和意凡进行比对,呵呵,小朋友的每一个进步都在爹娘的心坎上哟~~~不知道这些小家伙大了以后,还能不能记得父母为他们而操劳的根根白发?