-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南方筱

[房子的故事] 胜利小学的学区和杭师附小的学区哪个更好

呆瓜1号 发表于 2013-12-25 15:57
民办小学入学的时候就有考试的,测试小孩智力。而且招生范围是全市的,刷掉了很大一批学生。公办是就近 ...

崇文的孩子奥数好?有数据支持吗!?或者小升初崇文上好的民办比例高?关键要有数据支持!不过崇文非富即贵,风气未必太好。我感觉不如学军

据传明年民办初中改为网上公开报名摇号,则通过卡报名表筛选摇号资格的方法行不通了,除了少部分的自主招生可招到牛娃外,其他生源,民办的优势就可能被削弱了。

崇文不是聪明就去的了的
看关系的

罐罐2008 发表于 2013-12-25 23:43
崇文不是小孩子聪明就能去的?跟多事比关系。而且小学一年级还不太看的出来聪明与否,特别是男孩子

我弟弟小孩去年被崇文刷掉了才进的胜利。

问几个问题其实已经看的出来小孩聪明程度了,观察力,逻辑思维能力,生活自理能力。
据幼儿园老师透露,品牌小学在招生过程中,往往要在一大群孩子中精挑细选几个孩子。曾经有一个小学到幼儿园来招生,校长对孩子们说:“今天我们要去公园玩。”反应快的孩子很快就知道应该准备些东西;而懵懵懂懂的孩子或许在一开始就被学校淘汰了。

呆瓜1号 发表于 2013-12-26 17:10

问几个问题其实已经看的出来小孩聪明程度了,观察力,逻辑 ...

知道去公园需要准备些啥的孩子有些是训练 出来的。特别对男孩子来说,幼儿园的就看出来聪明与否,这在我们那个年代是不可想象的。爆发力在后面呢。
我儿子就算进了崇文,我估计也不会考虑。毕竟崇文没有数据支持小升初更好。而且里面的家长土豪太多,实在比不起。

呆瓜1号 发表于 2013-12-26 17:10

问几个问题其实已经看的出来小孩聪明程度了,观察力,逻辑 ...

就我身边几个认识的人进了民办小学的,比如崇文,时代这几所数的上的小学 的,全是找了关系的。当然对不熟悉的人都说是被选上了
当然他们的家长在我看来,学历水平在杭州能排前5%, 经济水平排前10%肯定有的。都算是中上阶层了。

呵呵,楼主纠结的问题和我当初一样。不过劝你一句话,学区房早买早好,在能力范围内赶紧买一个能买的起的。不然只会越来越贵
我就是错过时机,多花不少钱。

所谓的学区根本是个浮云

北大和清华学子一半来自农村,他们小学都是普通小学

现实中许多有出息的人大部份小学也普通小学,比如马云,宋卫平等

我认为小学就近轻松就行了

如果是女儿,坚决不去所谓的名校,因为名校出来,小学末毕业,眼镜已戴上了。

良渚文化村迷 发表于 2013-12-27 06:36
所谓的学区根本是个浮云

好吧,你这样儿说,我轻松了许多,我现在定了杭师了,一个所谓学区的学区~

所谓的学区根本是个浮云

早晚的事,就算小学不近视,到了初中,戴眼镜的比例也是90%

呆瓜1号 发表于 2013-12-25 15:54
上城的公办初中在全市还可以的,勇进、开元都有40%升前8所,去年西湖区的13中也才40%,前几年有50%多,15 ...

别开玩笑了。勇进,开元前8所有40%比例。哪怕是参考中考的考上前8的也没有这个比例。俺一个哥们是前8所的。听他说,他们学校招生宣传都懒的去上城的那些公办初中宣传了。考不上多少个。喜欢到西湖,江干一些公办初中去。

所谓的学区根本是个浮云

清北一半学子来之农村,多少年前的数据?

罐罐2008 发表于 2013-12-26 20:15
呵呵,楼主纠结的问题和我当初一样。不过劝你一句话,学区房早买早好,在能力范围内赶紧买一个能买的起的。 ...

那你是如何选择的呢,我选择了杭师这个不是学区的学区哦,

南方筱 发表于 2013-12-27 15:23
那你是如何选择的呢,我选择了杭师这个不是学区的学区哦,

你都选择了还有啥好说的。每个孩子资质不一样,家长对孩子的希望不一样。所以各种选择有其合理性。

地铁族 发表于 2013-12-27 10:32
别开玩笑了。勇进,开元前8所有40%比例。哪怕是参考中考的考上前8的也没有这个比例。俺一个哥们是前8所的 ...

江干的公办好点的就一所采荷,去年被剃了光头。去年十三中也很惨。你哥们叫什么名字可以贴下我可以帮你去查一下。否则你说的话实在无法让人取信。