-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 胜利小学的学区和杭师附小的学区哪个更好

最近在看胜利小学和杭师附小凤凰苑的二手房,综合实力两讲哪个学区的性价比更高一些,比较纠结哦~

如果考虑读民办初中,两个差不多,如果考虑到公办初中,9年都替你解决,省事,那就杭师,2014年确定北师大附中(勇进中学)招收

杭师附小直升勇进中学,有不少择校的

小学胜利比杭师钱江好,直升初中勇进比开元好。

考虑到以后保送名额会增加,公办中学的性价比不言而喻啊

单单小学 我觉得差不多的

天悦 发表于 2013-12-20 10:46
单单小学 我觉得差不多的

义务教育的9年,小学阶段的差距不会太大。

楼主说的是胜利钱塘校区和杭师附小的选择吧?
胜利钱塘校区直升初中开元,杭师附小直升初中勇进
目前的水平比较来看,胜利钱塘比杭师附小要好很多的,但是勇进可能比开元要稍好一些,学校硬件也比开元好,总体来说两个区域总体半斤八两吧
今后的发展来看,上城区近江和南星的教育配套都是定位高标准,毕竟3类地段的价值放在那里
所以我觉得楼主不用太纠结在这两个区块选择,主要还是看哪边能找到性价比高的满意的房子吧,毕竟好二手房都是可遇不可求的,其次看哪边配套、位置更适合自己就行

我爱芳芳 发表于 2013-12-20 10:26
如果考虑读民办初中,两个差不多,如果考虑到公办初中,9年都替你解决,省事,那就杭师,2014年确定北师大附中(勇 ...

我们宝宝现在还刚刚要读幼儿园,不知道现在考虑初中是不是有点儿早了~

杭师附小和胜利的学风怎样,杭师附小目前看是小班的,这点我比较看好,就是不知道杭师附小这边大户型的土豪比较多,会不会学生间攀比很多~

X未央 发表于 2013-12-20 11:10
楼主说的是胜利钱塘校区和杭师附小的选择吧?
胜利钱塘校区直升初中开元,杭师附小直升初中勇进
目前的水 ...

是的,胜利的钱塘和凤凰苑这边的钱江杭师附小,我们在滨江上班,相对来讲凤凰苑这边更方便一些,就是不是很了解杭师附小,目前凤凰苑多层这边看房价格2.4W到2.8W的价格不等,不知道现在这边的合理价格是多少的~

南方筱 发表于 2013-12-20 12:26
是的,胜利的钱塘和凤凰苑这边的钱江杭师附小,我们在滨江上班,相对来讲凤凰苑这边更方便一些,就是不是 ...

滨江上班为什么不直接考虑区政府的房子啊,大户型预算不够吗?
滨江上班住凤凰苑和近江差距不大的,我就住在近江,每天8点出门开车到凤凰苑5分钟左右
凤凰苑分南苑和北苑,相对来说北苑年代新一些价格也贵,北苑成交价2.7W左右应该要的,南苑应该就是你看的2.4W左右,胜利钱塘学区房均价也在2.5~2.6左右

南方筱 发表于 2013-12-20 12:23
杭师附小和胜利的学风怎样,杭师附小目前看是小班的,这点我比较看好,就是不知道杭师附小这边大户型的土 ...
去年我也看这里的房子,多次2.5,高层2.1,都上涨不少了

当然是胜利好,杭师附小的老师自己讲的,不是我说的。

X未央 发表于 2013-12-20 12:38
滨江上班为什么不直接考虑区政府的房子啊,大户型预算不够吗?
滨江上班住凤凰苑和近江差距不大的,我就 ...

滨江区政府这边貌似小学也都不太好的吧~

octobersky 发表于 2013-12-20 12:39
我小孩就在杭师附小钱江这边
这边的家长是土豪不少,寒假都是出国游的,更加不用说暑假了
虽然说是小班,但 ...

那这样儿学生间的攀比风是不是很重的哦,不知道其他学校是不是也这样儿的,胜利小学那边貌似也有些土豪小区的嘛~

口水杭州123 发表于 2013-12-20 13:01
当然是胜利好,杭师附小的老师自己讲的,不是我说的。

两个学校的具体差距在哪里呢?

南方筱 发表于 2013-12-20 13:06
滨江区政府这边貌似小学也都不太好的吧~

滨江区江南实验还可以的,毕竟一个是新城区次新楼盘,一个是老小区,实力足够的话当然选新城区了,况且你小孩才刚幼儿园,到上小学初中的时候滨江差不多跟主城区没太大差别了

其实老实说目前勇进的初中生源比开元是要好的,因为勇进招的是三所民办小学的直升生源,虽然好的尖子生被建兰挑走了,但整体民办小学的生源是比公办的胜利要好的,因为民办小学在招生的时候就淘汰了一批人,胜利公办的小学尖子生都进了建兰,剩下的都是很一般的学生虽然是胜利的但这些人是就近入学的,质量怎么可能比民办生源的崇文,时代小学、天地实验之类的好呢?

勇进和开元比的话,现在的优势是在于生源。老师的话要是我宁可选勇进也不选开元,为什么?因为建兰好的老师都在民办,虽然一个集团的,用的卷子题目一样的,但还是有差别的。勇进则不然,本来就是杭四中的初中部,民办转公办的。去年勇进考的不怎么样,主要是有部分宗文直升的拉了后腿。

那么我的意见如下:你的小孩天资聪明,那早就进民办的崇文小学了,何必进胜利?随便进三所上城区的民办小学都是直升勇进的,也比读胜利好。因为你即使读了胜利也不是直升建兰的。进不了民办的一般也就公办读读,那就还不如选杭师附小了,起码初中还有个保障。你要想自己小孩聪明程度一般,要他挤进胜利小学的全年级前几十名才有希望进建兰那不是赌注很大?我身边有认识的读的是胜利,最后进的都是开元,毕竟读的好的也就这么几个。

一般的家长在小孩报名小学的时候,因为民办小学招生时间早,先会报个民办,进不了再进公办。以后勇进怎么样我也不知道了,公办招生后可能没有民办小学生源了,会不会变差,这也是个风险。

南方筱 发表于 2013-12-20 12:23
杭师附小和胜利的学风怎样,杭师附小目前看是小班的,这点我比较看好,就是不知道杭师附小这边大户型的土 ...

土豪肯定是杭师附小多,春江花月,金色家园这些都是杭师附小钱江校区的;胜利钱塘校区的招生楼盘里最高端的大概就是钱江时代了,对比可想而知,胜利的赞成和望江府校区才是土豪集中校区
杭师附小这里房价南苑便宜点(多层2.4W加高层2.1W,地面出现过整体沉降,具体百度),秋涛苑和木材新村差不多,房龄老点(2.4W),北苑贵一点(2.6W),新北苑最贵(小高层带电梯2.8W+高层2.5W,无多层,因房龄新且该价格多数还要加双税)