-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南方筱

[房子的故事] 胜利小学的学区和杭师附小的学区哪个更好

X未央 发表于 2013-12-20 13:19
滨江区江南实验还可以的,毕竟一个是新城区次新楼盘,一个是老小区,实力足够的话当然选新城区了,况且你 ...

江南实验的目前实力还不够哦,不想生活压力太大,所以想选择个学区性价比高一点的,目前就是锁定了胜利的瓯江公寓和杭师附小的凤凰南苑这里~

迷你大哥大 发表于 2013-12-20 13:58
土豪肯定是杭师附小多,春江花月,金色家园这些都是杭师附小钱江校区的;胜利钱塘校区的招生楼盘里最高端 ...

你的房子定了没,买在哪里啊,也考虑学区的问题吗?

呆瓜1号 发表于 2013-12-20 13:24
其实老实说目前勇进的初中生源比开元是要好的,因为勇进招的是三所民办小学的直升生源,虽然好的尖子生被建 ...

分析的相当透彻,非常感谢~
胜利的学风怎样,不知道你是否也了解杭师附小的学风,其实不是要求以后宝宝学习一定有多好的成绩,只是希望她身心健康,有个良好的成长环境~

谈不上哪个好,据说都要搬迁走了

南方筱 发表于 2013-12-20 14:45
分析的相当透彻,非常感谢~
胜利的学风怎样,不知道你是否也了解杭师附小的学风,其实不是要求以后宝宝学 ...

LZ你不如加勇进群把10564253

我贴几个聊天记录

反了反了反了 发表于 2013-12-20 14:47
谈不上哪个好,据说都要搬迁走了

搬迁走,哪个要搬迁走?

呆瓜1号 发表于 2013-12-20 14:53

我贴几个聊天记录

好的,非常感谢~

南方筱 发表于 2013-12-20 14:04
江南实验的目前实力还不够哦,不想生活压力太大,所以想选择个学区性价比高一点的,目前就是锁定了胜利的 ...

凤凰南苑的多层是98年左右的老房子,单价大概也要2.5以上了
凤凰南苑的高层新一点,单价2.2左右。。。。但是你如果去实地看过房子,那奇葩的户型你肯定受不了,朝向也不是正南,一梯近10户。
凤凰北苑的多层跟南苑一样是98年的老房子,单价2.5以上,房源非常少,不是一楼就是七楼,选择面很窄。
新凤凰北苑是09年造的,基本都是上城区老城区(吴山广场、建国南路)的回迁房,和某些机关单位的福利房,有三种楼:小高层10楼的那种户型完美得房率高,90%左右,单价在2.8以上;18楼的高层只有2幢,两梯六户,虽然户数多了,但是得房率就高了,在85%左右,户型好的单价在2.6以上;30楼的高层,得房率比较低,在80%左右,户型偏大,133的户型不错的3房2厅2卫,单价在2.5左右,100的户型中间套暗卫小房间基本没阳光,单价在2.3左右。

南星这边比较适合淘淘的:
金色家园(3.2-3.5)》春江花月(3.0-3.3)》凤凰北苑(2.3-2.8)》凤凰南苑(2.0-2.6)

尤其是金色家园4幢和6幢的100方户型,非常完美,在350万左右,可能还是无双税,有条件可以考虑下。

南方筱 发表于 2013-12-20 15:04
搬迁走,哪个要搬迁走?

勇进要搬到钱江新城也就是姚江路这儿
开元原地建新校区

ezpipio 发表于 2013-12-20 15:59
勇进要搬到钱江新城也就是姚江路这儿
开元原地建新校区

勇进不是凤凰北苑正在建新校区的吗,怎么还搬?

ezpipio 发表于 2013-12-20 15:58
凤凰南苑的多层是98年左右的老房子,单价大概也要2.5以上了
凤凰南苑的高层新一点,单价2.2左右。。。 ...

你好了解这边的价格哦,如果凤凰南苑的2000年的房子,三四楼的价位应该是多少比较合理的哦~

南方筱 发表于 2013-12-20 14:43
你的房子定了没,买在哪里啊,也考虑学区的问题吗?

我都已经住进去了,看好就买么,纠结不好的,我卖房买房加起来1个月搞定,有些人要说了你卖亏了,买亏了,不然怎么这么快呢,能亏能赚多少呢,一圈了解下来就噶的价格,挂的高卖不掉,挂的低轮不到你,现在的市场又不会有啃爹价,就算有,你逛的口水里都是人才,你只要一说想买哪里,人家询价比你还积极呢。总之主要还是你自身需要啥西,学区,交通,配套还是环境,你诚心问怎么弄个马甲来开贴呢,大号拿出来啊

呆瓜1号 发表于 2013-12-20 14:53

我贴几个聊天记录

这种学生群基本就是妈妈群,越看越无聊,没有一点实际意义,装b的人比讨论的多,和口水里一样,都是大师,分析的头头是道,最后自己买了个郊区房

ezpipio 发表于 2013-12-20 15:58
凤凰南苑的高层新一点,单价2.2左右。。。 ...

18层和19层的小高层得房率高个屁,能到78%就不错了,看看公共面积就晓得的,户型一梯六户不说,对面一开,自己的门都开不了,一开就撞一起,而且起码2户朝向很差,没有一个房间是朝南的,这两幢可以直接毙掉的,要买新北苑就选30层和32层的(得房率低,户型大,102以上的,视线好,2w5)或者大门口的三幢小高层8层和10层(得房率高,小户型有82的,但是没人卖,学校吵,2w8),个人喜好了,如果你能买到20层以上的高层,当然价格也不止2w5了,那视线是很舒服的,采光比小高层的好很多,冬天都阳光直射的。实惠点就南苑,北苑没意思,南苑多层98年,北苑多层2000年,差两年,单价贵很多,同一个中心公园,新北苑是2009年,凤凰这几个苑里最新的,比春江花月(2005),金色家园(2006)还新,当然绿化是真的差,公共部分完全是经济适用房的品质,这个就是很多人说回迁和政府分配房的弊端,白墙上都是脚印,自行车轮胎印,无语啊,素质啊,很多出租户,一般单位分的有点级别的都不住的,要么转手,要么出租的,环境是真心差,不过养鸡养鸭还是没的,不知道这个算是欣慰吗?哈哈
顺便说下,你说的价格都是网上的价格,真要买的人都要实际去看房过的,价格完全不一样,新北苑的100方户型你说的2.3W基本没的,2.4W都不包税,弄下来基本2.5以上的,金色家园104的小户型350W是网络钓鱼价,我去问过实际是370W,无双税,而且房东不诚心卖的,只要有人问就加价,弄得中介都不敢去问了,本身小户型就不多,拿出来卖的就一两套

杭师附小钱江校区相比胜利小学差距不是一点点
只是前者直升勇进中学,才有这个多择校的,两个小学差距很大

豆豆谷 发表于 2013-12-20 21:12
杭师附小钱江校区相比胜利小学差距不是一点点
只是前者直升勇进中学,才有这个多择校的,两个小学差距很大

要走私立初中,肯定是胜利好,至少现在是毋庸置疑的,要公立保底还是附小,感觉前者有点赌博的意思,成绩万一差了,好的私立初中进不去,等于少弄,还是选后者平常心一点,说不定有出乎意料的结果呢

迷你大哥大 发表于 2013-12-20 21:05
18层和19层的小高层得房率高个屁,能到78%就不错了,看看公共面积就晓得的,户型一梯六户不说,对面一开, ...

可能没你看的多,不过高层那两幢,朝向是西面,冬天确实日照足,也就133的能看看,估计75%的得房率都不到,18楼的那幢准确得房率82%,房产证上算出来的,二梯六户,中间两户无法住人

高考都要改革了,我认为就近读最好

如果胜利和杭师附小一定要比哪个好,

我认为差不多

那南山校区呢?

一点差别  问题不大