-

QQ登录

只需一步,快速开始

建议换为绿城物管!同意的请跟贴.

好与不好也有三年了,大家也都看到了,大家愿意用自己的钱再试验,我也没意见,只是他现在这样的水平,我想以后也好不到那,原来大家都说业委会没成立,啥事不好办,我总认为业委会也不是万能的灵丹妙药,主要是业主的自身素质加上物管的好的管理,什么制度啥的最好也得有人去执行啊,否则大家又是空欢喜一场

我认为就是换,现在的物管也得把账搞清才能走,不能说走就走啊

坚决同意换绿城的物管。不过楼上说得对,南都物管不能说走就走,必须把帐目公开以后,经过业主委员会审核后才能走。
另外,我觉得19楼的大概是南都的托吧。绿城物管还需要托吗?还有,所谓和谐就是保持原状,什么都不变吗?这样南都的物管太高兴了!

说句实话,光靠换物业有作用吗~~

光靠换物业确实不能包医百病,需要物业、业主和制度等方面齐抓共管。但说句实话,这个物业不换行吗?这3年来,他们究竟干了些什么?不换他们,今后制度、方案齐全了,业主自觉自愿照章办事了,但物管还是老方一帖怎么办?说到底,小区目前的无序状态,第一责任除了物管还会是谁呢?我认为:长痛不如短痛!

光靠换物业确实不能包医百病,需要物业、业主和制度等方面齐抓共管。但说句实话,这个物业不换行吗?这3年来,他们究竟干了些什么?不换他们,今后制度、方案齐全了,业主自觉自愿照章办事了,但物管还是老方一帖怎么办?说到底,小区目前的无序状态,第一责任除了物管还会是谁呢?我认为:长痛不如短痛!

各位楼上邻居,不要老是刷屏好不好!我们看起来太辛苦了,
我也觉得现在的物管是有很多的地方没有做好,关键是我们要想个什么好法子让他们做好.

公告上已经公布了业委会近期在商议和解决的问题,与现有物业公司的沟通和对他们的整改意见已经在上周六的会议上提出。南都物业的陶总监也态度诚恳地答应对所提问题作出答复和整改。我们能做的就是争取业主的合法权益,至于大家对业委会的工作有啥看法欢迎及时提出。张薇是我们论坛的斑竹也是业委会的成员,我想对于业主在论坛上的建议和批评我们会随时答复的。

原帖由 双黑 于 2008-5-30 13:40 发表
听同事说,绿园的物管费是每平方5元,感觉有点厉害的.

绿园的物管,是2.5元一个月!我们这里小高层是1.5元1个月

绿园1天起码扫2次卫生;公共设施,包括楼道灯,坏掉一般1天就修好,而且不需要业主自己通知物管,物管工作人员每天巡视,哪里有东西坏了,比业主还发现得早,立即主动维修。

我们这里的楼道,很多灯不灵了。我家门口的灯,会象鬼火一样闪个不停,通知物业后,人家居然1个多月不修,我们和邻居都很气愤,多次联系物管,他们居然说,配件还没到....一个灯,配件要等1个多月吗?

主要是对物管太失望了。什么东西坏掉,要想求物管修理,你不去要求个3、5次,绝对别想人家来理你。
我遇到最绝的回答是:“吊椅坏了吗?儿童场的跷跷板也坏了?我们不知道啊....你以前反映过?我们不记得了...要不这样,你写个书面的东西来给我们吧。”
:@ :@ :@

我家东窗漏水,与物管前后联系了将近一年,搞了三次才搞好!有一次居然是下雨天来打玻璃胶;最后一次是要收物管费并征求意见,我郑重提出意见,他们终算搞好!

原帖由 清溪苑 于 2008-5-30 12:43 发表
坚决同意换绿城物管或换紫金庭园物管负责人,请南都德迦负责人来管理!

现在负责我们小区的区域经理陶经理就是以前负责管理南都德迦的,希望他接手后,也能做出点成绩来,南都德迦能搞好,紫金庭园没有理由搞不好。

绿城物管的确是杭城物管的第一块牌子,不过他们的价格也比同行要贵一些,深蓝广场就是6元/平方米,那简直就是宾馆式服务。

如果换成绿城物管的话,价格估计也会上去一些,这可能就要考虑到所有业主的想法了。

我住水池边,有的时候搬点重的东西想把车开进去点,WG说不行,因为会压坏路面,有道理的,我也赞同。可是,他妈的,昨天满满的一车西瓜停在水池边卖!!!操他妈的WG!!!!!!!!……………………赞成换,换谁都行,别用现在这个狗日的就行!!!

昨天傍晚,南门主干道上竟然有人在冲洗好几张椅子,占据了大半道路;值到进南门的汽车停在面前,他们才把椅子靠边!这时,那个小保安却背对大门,在看桥上的风景呢!

梅林苑2幢下面的小店,
每天门口乱哄哄的,
每天过道上摆着乱七八糟的东西,
每天路过就心烦.

还有装啤酒瓶的大卡车
每天奔进奔出的,
可怜的青石板呀,
有苦说不出.

大问题解决不了,
小问题又不去解决.
我可爱可亲可恨可怨的物管呀
叫我如何说你是好.

我看同意换物管的跟帖数有十二、三个;为什么在业主委员会的“续聘南都征集意见帖”上只有4票反对续聘南都,而同意续聘的有22票!既然业委会已经成立了,我们还是应该在约定的程序中发表意见、献计献策,在这里跟帖还没有投票的邻居,请去投票吧!

根据本人对绿城物服的了解,谈以下几点:
1\从总体来说,绿城物服的确不错.
2\绿城自己开发的楼盘,是管理得比较好得.
3\外面接的楼盘,管理就要相对差很多.比如蓝色霞湾花园,就是和我们的南都物服一样,赚钱第一,投入很少.天天叫穷,服务不到位.偷窃事件经常发生.
4\对于外接楼盘,绿城的开价会很大,会很牛.
5\金桂大厦的物服费是5元/平方米.然后在没有成立业委会的情况下地面擅自收钱.你稍停会就来收.反这就一个字:钱钱钱.想钱想疯了.这一点我们地面在没有业委会授权的情况下没收钱是依据法律办事,没错表扬.

原帖由 伊莲 于 2008-6-3 13:17 发表

现在负责我们小区的区域经理陶经理就是以前负责管理南都德迦的,希望他接手后,也能做出点成绩来,南都德迦能搞好,紫金庭园没有理由搞不好。

绿城物管的确是杭城物管的第一块牌子,不过他们的价格也比同行要 ...

但愿如你说的陶经理来了能管好。陶先生确是南都物管较老的员工,工作认真,有一定的物管经验,但仅靠他一人,要实现你的良好愿望的可能性很小:第一,当时的南都德加是南都房产公司的重要楼盘之一,房产公司为之一直是不惜投入的,南都德加与其说是物管在管,不如说是南都房产在管;第二,南都德加前阶段并非陶先生管的,当时他是保安,而且老员工一直较多;第三,约二年前我们小区物管头儿就是陶先生,当时小区管理状况比现在也好不到哪去,无非当时入住的少,车少,积累的问题比现在少而已;

为什么南都物管看到这些意见不出来做危机处理?难道他们老神在在,以为我们离不开他们?

麻烦的是物管对我们的意见
不理不睬不痛不痒
我行我素麻木不仁
平静如水依旧如故
做一天和尚不撞一天钟

而我们可怜的业主
急候候的
望眼欲穿
你一言我一语
就是拨不动那根弦