-

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁业委会责成物业有效制止围绿行为,否则拒交物业费!

关闭 [复制链接]

近阶段,小区部分业主出于自私围绿,今日又看到大门喷水池西边的业主围绿,与大门口的景观非常不协调。针对近期的围绿,本人发表意见如下:
1、物业没有按照服务合约提供服务,把责任推给业委会。业委会没有担当,包括城管、物业、业委会三个太极高手踢皮球,玩起太极大法,这是引起业主大肆围绿并让其得逞的主要原因。
2、本人见此状况,借助论坛,紧急呼吁业委会开会迅速责成物业对已经围绿的行为进行制止、恢复。
3、在此向物业杨星及各方亮明态度。当然,可以对我的态度置之不理,但如果不恢复,本人在万般无奈之下(以前从不拖欠物业费),将拒交本年度物业费。希望得到大家的声援,也希望大家一起来抗议。
4、如果不恢复,大家不妨围绿,享受不到围绿的,同样也得到了不交物业费的免费服务,岂不两全其美。

住了这么多年,从没有提不交物业费,因为物业费是维系小区管理运行的根本。首次提出这个口号,拒交物业费,实在是下下策。希望唤起各方的惊醒,为了我们的环境。

版主,你先辞了业委会委员再来说这个话。

云溪春早 发表于 2014-3-21 00:59
住了这么多年,从没有提不交物业费,因为物业费是维系小区管理运行的根本。首次提出这个口号,拒交物业费, ...

关于部分业主提到的之前的88幢的毁绿行为不再我物业服务合同期间之内发生,之后的栽种绿篱占用公共绿化的行为,我客服中心已经和该业主以及城管多次协调,要求城管出具整改通知单,最迟在下周,如该业主不恢复,将由我客服中心代为整改;关于大门西边业主围绿,我客服中心第一时间内打电话通知城管,该业主称只是将原先的一排绿化换掉,在原地方补种,不存在占用公共绿地。

国信客服 发表于 2014-3-21 08:47
关于部分业主提到的之前的88幢的毁绿行为不再我物业服务合同期间之内发生,之后的栽种绿篱占用公共绿化的 ...

既然客服与我沟通,不妨讨论一下,道理越辩越明。在这里讨论有个好处,有很多业主可以知道我们辩论的内容,可以知道物业服务发生的一些真实内容。有则改之,无则加勉。

围绿话题:水池西边业主前几天先把桂花树移至水池过道边,为围绿扩展场地腾挪空间,继而又开始施工围绿。第一,是不是围绿,业主上下班经过,业主可以见证判断;第二,绿化有分管,请示分管责任人了吗?第三,此事的操作过程与罔顾业主油烟投诉,如出一撤。

面对违章搭建、业主苦恼不堪的油烟投诉、业主反映的围绿行为,上房物业百般推卸责任。推脱说是业委会老邢同意的,而且有录音(物业给老邢的指示录了音)为证。上房物业杨星经理还对我说:“物业报城管,城管徐队长派两台执法车到场,问业委会态度,老邢到场,老邢说不归他管。。。”

于是,我问邢主任围绿的事,作为主任怎么不让物业制止,邢主任说:“你怎么都盯牢我的?我和物业杨星经理讲了,让物业按照服务合同办事。”

这不是在开玩笑吗?请不随意捏造,请给嘉园业主还原事实真相。

上次业委会对物业发出联系单,业委会要求物业切断沿街违法油烟店的污染源,物业接到联系单后,迟迟没有动静。后来搞个闹剧,物业反给业委会送个联系单,内容业主大概都已经清楚,现在还张贴在各楼道,物业上面写着(意思是):“可以切断污染源,但保安去实施时遇到人身伤害怎么办?要求业委会明确负一切责任,然后才能实施交办任务。”

天怒人怨,业主怒砸业委会。

呵呵,上房物业,你不是在演戏吗?国信嘉园与上房物业的服务合同上写的明明白白,对于正常的物业管理,物业应该做什么,不该做什么,白纸黑字,还用请示吗?还用玩太极八卦吗?

请教云版主,你不是说酬金制很灵么?为什么业委会要搞内斗???

扩绿也不是就这几天了。老邢当正主任才几天?
你一直以来是分管绿化的,难道你没有责任?
酬金制有不少业主质疑,你说成包治百病。你能不能去看看你以前发的帖子?

欢迎更多的业主参与讨论,我们需要的是一个诚实守信的物业管家,而不是各种各样的推脱,蒙蔽业主的眼睛。昨日的通话,上房物业国信嘉园杨星经理说:我很苦恼,不知道听谁的。我说:凡是对的,要坚持、先坚持(大意),不必请示,或过了再和业委会沟通。

云版主,你别生气,我觉得你作为业委会委员,你说话太过了。

业委会必须要有一个旗帜鲜明的态度
老邢是业委会当家主任,更应该态度明朗坚决

愤怒!理解云溪的感受。今早看到了大门西边的围绿和台子搭建,非常的不协调,难看!大门口就是小区的脸面,现在看起来就一个面瘫的病人一样,半边脸歪了。让每一个热爱小区的人感到痛心!
绿篱应该在哪里?看看对面东边的别墅就知道了,大门口绿化本来就是对称的。

绿篱是公共绿地上的植物,绿篱之外是公共的地,绿篱之内也是公共的地,绿篱所在的也是公共的地,绿篱本身也是属于大家的公共财产!现在很多业主把绿地、绿篱当成私有财产,想围就围,想换就换,小区的景观已经受到了很大的破坏。好比一个人,本来虽然皮肤也不算光滑,但毕竟还是健康的。后来慢慢地长出了疥癣,渐渐遍布全身,现在是脸上也要长了!

挖地下室、扩绿,从第一届业委会成立之前就开始了,不是现在才出现的问题。不能说老邢一当主任责任全是他的。
云版主作为一个主管绿化的业委会委员,借反对扩绿之名,挑起业业委会内斗,欠缺思考,实在不应该。

摆事实,讲道理。批评与自我批评,酬金制没有错,已经在国信嘉园取得了成功,这是大家的福气。

酬金制对业委会的要求相对较高,十月份第三节业委会选举,对下届业委会提个建议:一是委员要有单位管理经验者优先,素质要高,不能有私心,公开公正;二是业委会委员还是不要拿工资兼职,兼职就不能担任业委会成员,可以高薪聘请业委会兼职人员,做到高薪养廉。

讲到内斗,我是最不善于搞斗争的,斗来斗去,我又得不到一分钱好处,何苦来着。唯一为小区做了一点事,视作积德行善。讲到老邢主任,以往我们之间交流还是比较密切的,我对他比较了解,他确实为小区做了很多事,有时候我还与他配合。比如上次维修椅子、修建凉亭、木桥的木工是我介绍的。我们尊重、敬重老邢,不代表就不能对老邢提意见,他也会犯错误,有错就要纠正。我与杨星也讲了:当老邢做出欠妥的决定,你可以和他据理力争啊?!他又不能代表整个业委会。

比如说:明显的业主在围绿毁绿,或者其他物业职责范围管理的,还要推脱找老邢表态,老邢到了场面对熟悉的业主,碍于情面也来个推三脱四。最后物业就找到了一个理由:诺,邢主任表态了,不管。

这是正常的物业吗?真是扯皮。

不好意思,我讲点真话。你越说越丢人。

从你的说法得知,物业不正常了,业委会不正常了。那么,酬金制就正常了?
你是负责绿化的业委会委员,因而你是维护绿化的第一,或者说是直接负责人。你把责任都推到老邢身上,你不是在扯皮吗?

云版主,你觉得你有权利批评老邢,我也觉得你有这个权利。那么,我也有权利批评你。刚有个邻居打电话给我,让我少说几句,不然你会黑了我的马甲。我说,不会吧?

下一届业委会:
1、会计可以与会计事务所签约,与单位合作,才能享受企业、第三方带给我们的信誉及公正。
2、法律顾问,现在是来律师,正在为业主起诉油烟商家,很尽责。
3、高薪向社会招聘业委会专职人员,正常上班,类似于物业公司有能力的主任角色,负责监督物业工作,转达业委会的交办的事务,建立档案、管理台账,与社区、街道的联络等。
4、业委会出纳(付工资)。由于是管现金,最好是本小区业主。现在是业主小朱在做,小朱人善良,如果下一届做一个出纳还是很胜任的。
5、业委会成员或业主外出为小区跑腿采购应当进行经济补助。一般业委会开会,提议经济补助,这样可以有效提高业委会成员议事的积极性,业主被邀请参与开会的也同样按标准法补助。在实践中,业委会刚成立时,大家摩拳擦掌,但一般到后期,开会时稀稀拉拉人员不到位,会都开不成,这是个教训。
6、有能力的专职秘书到位后,楼道长制度还是要搞起来。其实,楼道长就是业主代表,能广泛代表业主利益。遇上重大事情,可以邀请楼道长开业主扩大会议作出决定。

高薪向社会招聘业委会专职人员?废话怎么这么多???
你知道业委会的性质吗?如果这样,你首先建议政府修改相关条例。

云版主,老邢不会发帖,我代他说几句。你要黑我的马甲就黑吧。