-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云溪春早

呼吁业委会责成物业有效制止围绿行为,否则拒交物业费!

关闭 [复制链接]

据我观察,过去的虞主任、王主任是邻居们在论坛上很少批评的人,其一是他们乐于奉献,其二也是邻居们为维护业委会的威信。我今天发帖子批评云溪也基于此。

在酬金制下,小区全部收入在支付物业之前,名义上都是业委会收入。如果不交物业费,不是挑战业委会么?

云溪在论坛开了一个非常不好的先例。

支持云溪!云溪是位敢说为的不怕得罪人的真汉子!

诸位,就拒绝交物业费先向各位道个歉,这是一种很激进的提法,意在唤起物业及业委会对小区管理(违规)的重视,就事论事,抛砖引玉,不存在攻击某人。我和老邢的关系非常正常,我的物业费还是一如既往会交的。

近来反映的油烟、围绿毁绿问题,这些问题是一贯的,以前包干制下演绎的尤为猖獗。原因很复杂,大部分是利益两个字在作祟。一般手段是通过渠道打招呼,碍于情面。或者向物业头目或其他人士送点小礼品等达到目的。

包干制是大锅饭,但是酬金制有本质的区别,物业视作业委会(全体业主)请的管家,管家服从业委会的管理,而且如何管理小区及响应业主的诉求提供帮助,这些是物业的基本工作。

归根结底,酬金制下更需要一个强大的业委会,团结、无私、有能力。

石滴水穿 发表于 2014-3-21 20:52
从我个人这次的油烟味维权来看,作为酬金制下的业委会竟然指挥不动物业!会议通过的决议做了点啥?物业的知 ...

从我个人这次的油烟味维权来看,作为酬金制下的业委会竟然指挥不动物业!会议通过的决议做了点啥?物业的知情不报造就的后果,业主们在擦屁股。包括在昨天的协调会上,街道朱主任还特地晾了下物业,第一关口没把握牢,业委会监管也有责任!
谁都不想做得罪人的事,这样管理能不出事情?

浦沿街道的朱主任讲的话有领导水平

云溪春早 发表于 2014-3-24 14:53
归根结底,酬金制下更需要一个强大的业委会,团结、无私、有能力。

强大的业委会,团结、无私、有能力说到点上了,希望业委会的所有成员共勉,做到以上几点。

云溪春早 发表于 2014-3-24 14:53

说得好,更要做得好。强大的业委会可遇不可求,酬金制不能建立在这样一个虚幻的基础上。做事,要从现实出发。
还有,版主说高薪外聘相当于业委会主任,前面已经有网有批评。想一下,业委会委员当选要有什么资格,更何况主任。云版主说话太随意,发帖子是要经过大脑思考的。

业委会确保是无私无利的,酬金下的业委会指挥不动物业是不正常的应该分析原因,让当初引进上房物业的业主关心一下病症所在

小区私自圈占公共绿地的行为实在是积重难返,开了个坏头,记得当年有人借口围起来可以搞得更漂亮,呵呵,怎么个标准啊,现在很多篱笆都已经快两米高了,再漂亮别人也看不见了。都是违占,就希望别墅业主们留点道德,留点良心,别做的太过了,呵呵!

国信嘉园业主 发表于 2014-3-25 15:50
小区私自圈占公共绿地的行为实在是积重难返,开了个坏头,记得当年有人借口围起来可以搞得更漂亮,呵呵,怎 ...

非常同意老邻居的观点。我也记得小区一位重要的邻居扩绿,也是云版主这帮人说自己陶钱搞绿化好。有人批评,这帮人说你红眼,让你也陶钱搞绿化,云云。
现在,云版主把自己打扮成护绿英雄,我实在不以为然。一张嘴,想怎么说就怎么说。云版主在这个主题的帖子中,有些说法连起码的常识都没有,还说得起劲。

我就是O遥想当年O 。今天心血来潮,注册了O遥想当年O 。现在想发帖子,密码就进不去了,重新来了个多多思量,很是歉意。

牵线木偶12345 发表于 2014-3-26 18:50
小区还要脸吗?腰在哪里,屁股在哪里,你不要了,死要面子活受罪,

你是72幢的吧,看看你把国信嘉园全体拥有的绿地搞成什么样子了,以前路过看到你种了蔬菜,漂亮的草皮被你糟蹋还成体统吗???!!!我们老人孩子在水池边坐坐,被你围得密不通风,你不怕遭天谴???!你以为这个院子是你家里的,太没有大脑了!

怎么牵线木偶不见啦

如果老邢辞职了,只有谁肯接受业委会主任一职呢?春天到了,梦多啊!

如意算盘啊!!!

只要肯为广大业主撑腰的,广大业主也一定会为他撑腰,否则就难说了

多多思量 发表于 2014-3-26 23:11
如果老邢辞职了,只有谁肯接受业委会主任一职呢?春天到了,梦多啊!

真是一针见血,说的彻底!

免鉴定看客不管事,看完这贴首先觉得作为版主带头挂人聚众真是吓死了
真不知道那天自己也要被人挂墙头,大人手一招,“小弟”们一拥而上不把别的住户当住户看先喷一顿,管你怎样现在内心地认知别人不道德,也不知道自己这么说的时候别人怎么想的,大家都是因为缘分被安排在一起的邻居,这么唇齿相讥令人心寒。
好在看完贴感觉看得清事的朋友比较多,说的也比我清楚。
可能我杞人忧天了,这是一种令人担忧的趋势,难道以后大家就准备这么处理问题了吗?被挂在楼主这里的是个别用户,有种感觉楼主想动用群众的力量现在网络世界对抨击对象口诛笔伐,制造舆论,再然后会怎么样呢?
而且起初提出不缴费这种事真是让人啼笑皆非,一个带头做事的想出来的办法多少令人拙计,看回帖还推卸责任好的全自己的只有自己看的明白,这种自黑再黑人的行为也只希望明眼人心里有数......
这种事说到底将心比心,真要处理也像前面的人说的,一碗水端平别搞针对,住户不是傻子或者软柿子给你捏着玩儿的,顶着带头的责任就请做出衬得上名头的事,名正言顺,以德服人。
问题很早就存在了的,要治理请拿出诚意。

国信嘉园的绿化规定以前早定好的,软柿子硬柿子捏不捏自觉遵守是王道,素质去哪儿了?物业吃的什么饭,凭工程车大车小车进来施工,向业委会报告批准才能动工,很多违章的产生物业有很重要责任。

物业一届不如一届