-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soalboy

[规划公示] 帮朋友转发!买学区房被骗了287W!关注今晚1818黄金眼和小强热线!

你打款按理都要打到银行监管账户的,
没过户前 --> 你不签字 --> 银行监管方没看到你签字是绝对不会打钱给上家的!

楼主这漏洞也太大了
教训惨痛

理由:首付款拿去抵押款;实际上是被骗走了,哎

中介操作有问题,你们自己也不谨慎,司法又不作为,天朝的悲哀

上山下xiang 发表于 2014-5-8 10:43
应该付钱那天,中介或者买家全程跟着卖家去银行还贷款啊,本票开出来,直接跟着去还贷银行,到了银行才给 ...

骗子花言巧语,总是有一套的。事前人装的比傻根还老实。

杭州盛世管家房地产经纪有限公司干的是黑中介事情,他们当二房东,在环城北路某小区搞群租,曾就1个小房间住很多个人(3个高低床,1个席梦思床),严重扰民!

又见不靠谱的中介。现在消费仼何东西前,都狠不能武装到牙齿,先把自己弄成个门内汉,内耗严重的社会,生活成本太大。

中介都是一些无业游民好吃懒做的骗子组成,相信中介就是作践自己。

正常情况下,应该是买家、中介、卖家一起到银行,在中介的监督下,钱直接在银行里周转,买家的钱直接还卖家的贷款,根本卖家提不出来,拿不到手

要怪就怪自己功课没做好

靠,拿刀去拼,这年头就怕不要命的

最好的办法是告中介。

贪便宜好了吧??当初不贪便宜就没事

上山下xiang 发表于 2014-5-7 20:21
他都不是实际所有人,拿个委托书,你们就敢交易啊?
这么大金额,买新房不好吗?

第一,自己太轻易相信中介了,现在的中介哪个不是白眼狼啊
第二,楼主是想买“学区房”的,问题是现阶段的教育体制,一个所谓的“学区房”坑了多少人?应试教育下教出来的学生,再好的文凭抵的过“暗箱操作”吗?

看了一些评论,貌似中介责任巨大,想说的一句话是:中介费是怎么收走?怎么办事的?

1、买贷款没还清的二手房,一般卖家都会要求买家拿首付帮忙付清贷款,这是很普遍的情况,风险肯定是有的。负责任的中介应该陪着卖家去银行转账,当场解决从托管帐号到贷款结清的手续,最好是钱不经卖家手。 如果中介不作为,让卖家自己去领钱,就麻烦了。 所以,这个事情,中介肯定是有责任的。
2、委托书一般要过户的时候房管局才会看有没有用(别指望中介提前帮你查),在那之前真不知道真假,也不知道是否有法律效应。所以,留个心眼,签合同前,要求见买家本人,并拿出身份证、委托书原件,自己想办法鉴定下。
3、现在赶紧起诉吧,像之前春江时代租20年的房子拿来卖的事情,最终还是要法院判决的。最好还要找媒体,争取舆论支持。
4、委托书如果是真的,那起诉原房东。委托书如果是假的,就可以报警了,是诈骗。

不过,还是感觉买到房子困难啊,要是委托书是真的,可以拍卖了还钱。要是假的,那人跑了花光了,胜诉也没用啊。
如果结果真是如此,支持LZ起诉中介,做个表率。中介毫无风险就拿个1%,赚得也太容易了。

上次买房中介负责陪同卖家去还按揭款,卖家是直接拿不到钱。虽然我爱我家之类的大中介论坛上口碑不咋样,不过做事还是专业的。

yycomstar 发表于 2014-5-8 15:54
1、买贷款没还清的二手房,一般卖家都会要求买家拿首付帮忙付清贷款,这是很普遍的情况,风险肯定是有的。负 ...

是的,当年我卖房,买房,我爱我家中介都是很负责的到银行的,根本不经房东的手的

这种事必须防范在前,钱出去了就晚了,我买本地的房子,必走保证金帐户,卖外地房子,比钱到帐户才去办公正,钱不够要按揭?那就麻烦你先去担保公司借点过桥款嘛