-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

大关运河商务区 PK 蒋村新区商务区,哪个发展前景更好?

关闭 [复制链接]
百家姓 发表于 2016-3-25 20:12
这个帖子热度经久不退,点击率看样子要奔3去啦

恩帖子很火

我经常一段时间就来看一下有什么新的内容

每次都能看到一些新鲜内容。

不过我最近有点疑惑 我发现绿城的西溪世纪广场 怎么感觉没什么大的反映(象有点停滞的状态,但是关键他又在正常销售的,所以搞不明白)

另外看到“千层饼”终于基本外立面呈现出来了,不过南北区不连接的话有点遗憾,是否造桥审批过不了?

很多村留用地的设计规划招商都是存有很大诟病(但就目前来看,貌似招商的情况有所好转。)
1.文二西路崇义路以西地块闲置N年,现在的状态是酒店+IT的组合(貌似有6家单位或以上)
2.西溪碟园二期以东(貌似叫杭州互联网创意创业园),整体也已经租掉了。
3.西溪一号(我个人一直认为的最佳景观地块,如今招商也差不多了。至少比早期应该顺利。)
4.西溪银座(早就全部完成招商工作了)
5.中宙的总部所在处(一整排3幢也都是留用地,除了中宙还有有派出所,街道等公家单位)
6.早期的西溪创意园
7.原规划西溪美食街的板块,现在是(精品酒店,腾讯孵化园,长城影视等业主)
8.紫金港路文二西路东南角(既中信银行对面的这幢)也是村留用地,目前情况不明(只知道开了个挺大的餐厅)。
..........................还有很多~(楼内补充)

比较遗憾的是 文一西路花蒋路口的这个蒋村商务中心(原规划华润超市),一直不知道具体情况!

很可惜啊 蒋村街道的各位村懂事长  缺乏长远的战略考虑啊

其实这个区块,到目前的发展状态来看,我个人认为是没有有效利用该区块优势的。(或者说完全可以做的更好)

如果各村各区块有一个很好的联动和沟通,完全可以发挥的更加完美(比如我的名字,齐心协力成立蒋氏集团)

依托西湖区政府的大力支持(毕竟这是未来的区政府版块)完全可以做大的~~~~

只能希望后面能发展的更好些吧。

蒋氏集团 发表于 2016-3-26 09:40
很可惜啊 蒋村街道的各位村懂事长  缺乏长远的战略考虑啊

其实这个区块,到目前的发展状态来看,我个人认 ...

这块区域目前亟需引入一大型超市,华润不落地蒋村商务中心的话,西溪银泰会不会考虑引入一个?

skiboking 发表于 2016-3-26 09:54
这块区域目前亟需引入一大型超市,华润不落地蒋村商务中心的话,西溪银泰会不会考虑引入一个?

不知道马总说的不一样的银泰是什么概念
但我觉得即使华润不落地蒋村商务中心,应该也会有世纪联华或者物美之类入驻的,毕竟这边的居住氛围渐浓了。

当然假设这边没有超市,那么我想不管是西溪银泰还是周边其他商业板块肯定会补缺。

蒋氏集团 发表于 2016-3-26 09:35
恩帖子很火

杭州互联网创意创业园 已经全体都租掉了?有大型互联网企业吗?

skiboking 发表于 2016-3-26 09:54

现在银泰都宣传华润看到银泰在这边不敢过来了 呵呵

hsj80886 发表于 2016-3-26 11:15
杭州互联网创意创业园 已经全体都租掉了?有大型互联网企业吗?

具体细分到下面情况不清楚,村集体应该以整租的形式给了某个公司或者个人。

hsj80886 发表于 2016-3-26 11:17
现在银泰都宣传华润看到银泰在这边不敢过来了 呵呵

其实蒋村区块真正缺乏的是一个区域内部的城市广场,类似西城广场一样的规模,这样可以积聚蒋村区域的人气,目前最佳位置是西溪银泰南侧的这个地块,规模不大不小刚好合适,

当然花蒋路与余杭塘路西南侧地块也可以

人气方面等几个学校开始招生 应该就能带热了 这几年学校建设太滞后了

蒋氏集团 发表于 2016-3-26 09:35
恩帖子很火

哇。。阿哥你这些信息是从哪里来的呀,好全啊。。。上次去西溪湿地玩。貌似西溪一号还没开始装修么

え围あ城え 发表于 2016-3-26 15:54
哇。。阿哥你这些信息是从哪里来的呀,好全啊。。。上次去西溪湿地玩。貌似西溪一号还没开始装修么

他好像是蒋村土著(原住民)

今天看到河滨之城卖房摊设到文鼎北门亲水平台上来啦

今天沿着河边逛到河滨东区139的样板房,销售说3w8一方,说是领导觉得卖太快,下周再涨20万,呵呵

昨天路过大关路,一路坑坑洼洼, 估计借G20东风,刨掉一层要重浇沥青,又看到了绿地的炮楼群,立面处理太简单啦,估计由于限高,只能建成一个个粗柱子,发挥不出绿地建高楼的优势

绿地东侧 临近大关路与上塘路口子的一大片拆干净啦,还是挺佩服拱墅区拆房的执行力

远洋的运河商务区域去年底比,变化不大,只是东侧已结顶的写字楼的底商开始装玻璃啦,商家的名号也贴上去啦

商业主楼可能已经结顶,但脚手架没拆,也看不清楚,沿小河路的酒店及办公楼进度最慢,还没出地面,看样子运河商务区开业要到明年

到水晶城后面的大关小区转了一下,由于旁边是市场,人气确实旺,由于不熟悉路,有点昏头转向,路比较窄,还两边停车,中间只能单行,碰到电瓶车自行车交汇,还是挺考验水平
好些小路不是正南北或者东西向,很容易转糊涂, 住惯了城西还真不适应

え围あ城え 发表于 2016-3-26 15:54

其实也没有很认真详细的了解过,下次有机会好好了解了解。

百家姓 发表于 2016-3-27 08:43
到水晶城后面的大关小区转了一下,由于旁边是市场,人气确实旺,由于不熟悉路,有点昏头转向,路比较窄,还 ...

水晶城是个很好的 大食堂

我还是非常渴望蒋村有这么一个大食堂的

百家姓 发表于 2016-3-26 17:42
他好像是蒋村土著(原住民)

其实我只是一个租客

zhouq1 发表于 2016-3-26 12:30
当然花蒋路与余杭塘路西南侧地块也可以

这个建议不错

但是你说的两个地方估计都不行

我个人认为在现在西溪一号北侧还有部分农居没拆,那边以后会预留一部分为道路(晴川街),就不知道能不能再弄一部分地方出来做一个“西溪广场”。不过在西溪一号东面是未来的西湖区文体中心,这块也应该能吸引不少人气!