-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

从胜利小学近年的变迁来看上城区教育局下的棋局

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 15:46
也是,用词欠妥,呵呵
新城一带买房,有小孩考虑的,金色家园的完胜,不是胜在品牌、园林、物业,只单单 ...

有理有据,一气呵成。不过还是要争论下,哈哈。
第一金色家园这种户型可遇不可求,对于卖房的人是好事,买房的就不一定等得起了。
第二说到老人来帮忙照顾,那林风周边配套、小区人气都更适合老人。高大上那是年轻人追求的,老人还是喜欢方便热闹。
第三林风离幼儿园和小学的距离完胜家园,安全性对于老人和小孩也是挺重要的。
所以家园房价胜林风一点是正常的,但要拉开差距也不太可能。
另外林风的环境和物业没说的那么差吧。

dailing79 发表于 2014-6-3 15:50
金色小三房很少有,否则是很好的选择…
林风边上道路未交付,所以乱…马上要成立业委会了,应该会有所变 ...

有的,13年的时候拿出来的价格都比较变态,现在合理多了,104的那种350W带普通装修无营业税有了,115的400W左右了,价格比较合理了,我记得我之前说过,我一个同学,13年中旬买了一套金色家园的150方的房子,500W,送地下车位一个,地下储藏室一个,全套花梨木装修加电器,唯一变态的就是一次性付款,他赚爽了。说明金色家园小户型的单价比大户型高多了,也反应了金色家园小户型的市场需求一直很旺
顺便说下,不要对业委会有太大的希望,时间一长,就是开发商物业的代表了,有兴趣去了解下金棕榈最近的业委会事情,看看金棕榈业委会主任是谁,代表们都是什么职业,什么单位的。

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 16:00
有的,13年的时候拿出来的价格都比较变态,现在合理多了,104的那种350W带普通装修无营业税有了,115的40 ...

104,115的很抢手,买到也要看运气的…
林风是第一次成立业委会,好多业主都不满意物业
别的要求不管,至少会要求封闭式管理,不再是谁都可以进入……
你同学500W包税?

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 15:48
为你这类把奥数吹捧上天的家长担心,有一天奥数落地了,你该怎么办
也许奥数是可以从一方面区分孩子的智 ...

没有奥数  也会来个奥文   奥理       道理是一样的  

ddbx 发表于 2014-6-3 15:58
有理有据,一气呵成。不过还是要争论下,哈哈。
第一金色家园这种户型可遇不可求,对于卖房的人是好事, ...

一切的前提都要看同价位,林风的三房多少钱起步,金色家园的三房多少钱起步,这个是最重要的衡量标准,在此标准下对比才有意义,你说呢。
林风值钱主要是因为前两年的学区垄断地位,现在放开了,大家一起来对比的,林风这样的楼盘素质,还能有多少竞争力,市场价格的调整肯定是比学区调整要慢的,至少一点,林风是钱新这么多商品房里唯一可以包阳台且物业不作为的伪豪宅楼盘了,你说是不是像回迁房看齐了,包了阳台,离装保笼还远吗

为你这类把奥数吹捧上天的家长担心,有一天奥数落地了,你该怎么办
也许奥数是可以从一方面区分孩子的智 ...

哪有想得那么远哦,你以为现在小升初的家长让孩子读奥数都是为了北大清华哈佛斯坦福啊。
只是为了能进民办初中而已,不是人人都有好公办初中保底的。

现在的形势,民办初中一半以上能进重高,文澜这种已经逆天到一半能进前三所。
而公办越来越差,除掉报送,大部分前三所都是剃光头的,前八能考上的也不多。
别忘了,杭州现在初中毕业生,一半的人是要去上职高的,这就是严酷事实。

都是土豪啊,如果望江府学区定了,我毫不犹豫,销售和我说胜利小学校长也买在望江府。。。

一方面来讲,一味学AS,喜欢上班,堆钱,用精力,让他们去用好啊,
不过我觉得AS是满公平的,
虽然这东西学了倒底有什么用,看个人缘份的

missprison 发表于 2014-6-3 16:13
一方面来讲,一味学AS,喜欢上班,堆钱,用精力,让他们去用好啊,
不过我觉得AS是满公平的,
虽然这东西 ...

还是没搞懂AS。。。
说白了只是个测试小孩某方便智商的工具而已

不会取名字 发表于 2014-6-3 16:07
没有奥数  也会来个奥文   奥理       道理是一样的

我相信,但是家长应该有个正确的判断,或者说用价值观更准确,不能人云亦云,当家长三观正确了,市场不在,再来奥文,奥理还有什么意义,机构不就是看中家长的这些弱点么,不然怎么说现在连网络教育补习都这么赚钱,随便开个班,弄个老师,老师还可能自己都没搞明白状况,就是开始招生,培训了。

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 16:00
有的,13年的时候拿出来的价格都比较变态,现在合理多了,104的那种350W带普通装修无营业税有了,115的40 ...

150方都超了140了,以后交易麻烦。    车位30万一个   算下来单价也  3.1多了   有什么赚爽之理。。。。

toni_zh 发表于 2014-6-3 16:12
都是土豪啊,如果望江府学区定了,我毫不犹豫,销售和我说胜利小学校长也买在望江府。。。

让销售拿合同给你来看或者用销售的账号上透明搜房网看网签的合同,销售满嘴跑火车的多数,自己要懂得甄别

toni_zh 发表于 2014-6-3 16:12

销售的话你都能信

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 16:19
我相信,但是家长应该有个正确的判断,或者说用价值观更准确,不能人云亦云,当家长三观正确了,市场不在 ...

没能力改变社会   只能随大流了   总不能拿自己小孩当试验品吧

不会取名字 发表于 2014-6-3 16:19
150方都超了140了,以后交易麻烦。    车位30万一个   算下来单价也  3.1多了   有什么赚爽之理。。。。
...

这样还不便宜?
车位算30W,储藏室算10W,家具电器折旧算20W(全新无使用,装修号称80W),包税500W整,面积156,算下来3W不到,还不划算,你又要住的舒服,又不要交税,我倒想问问你怎么想的

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 16:09
一切的前提都要看同价位,林风的三房多少钱起步,金色家园的三房多少钱起步,这个是最重要的衡量标准,在 ...

不是金色不想包,只是滨江物业太狠
至于宝笼,林风不会有的

不会取名字 发表于 2014-6-3 16:26
没能力改变社会   只能随大流了   总不能拿自己小孩当试验品吧

所以我前面说,要建立在一定家底的基础上

也许奥数是可以从一方面区分孩子的智力,如果你是教育工作者,我很理解你的处境,如果你是利益链的一份子 ...

你还没明白奥数的真正意义
同样的学习内容对于不同智力水平的孩子来说完全是不同的
聪明的孩子从来不会觉得奥数是累赘,只是充分发挥其智力水平的一种途径罢了
我相信即使没有加分,还是会有很多孩子去参加奥数培训,因为奥数为他们打开了学习的另一种方式
当然对于全民奥数的现状,确实有点问题,根源还是在于家长对于孩子的预期普遍偏高,不承认差异化

不管你信不信,同一班的孩子,同样的考试内容,一个孩子花了2小时,另一个也许半小时就搞定了
奥数就是为了这半小时完成的孩子所准备的

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 16:29
这样还不便宜?
车位算30W,储藏室算10W,家具电器折旧算20W(全新无使用,装修号称80W),包税500W整, ...

刚中介来电       150方 7号楼   460房东报价   满五年差额很小
可以有10~20下降幅度
150的房子   真不如139舒服   宁可单价高点

dailing79 发表于 2014-6-3 16:30
不是金色不想包,只是滨江物业太狠
至于宝笼,林风不会有的

我还是比较支持滨江和绿城物业的做法的,特殊人群特殊对待么,强硬点是为了大家的利益,难道和那些看着业主敲墙,割钢筋,隔露台而无动于衷的物业一样才算是负责么