-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

从胜利小学近年的变迁来看上城区教育局下的棋局

cmbcjlm 发表于 2014-6-3 14:29
18年属龙的是个悲剧啊,小孩太多了,要早做准备。

俺家更悲剧,属兔,但要和属龙的一起上学…
不过俺已经准备好了…呵呵

cmbcjlm 发表于 2014-6-3 13:59
望江府只买得起89方的。。。

望江府89的买林风130不够的。
能再稍微加点预算的,可以去看看新绿园,
不太在乎户型的,可以去看看水岸枫庭,
这两个都是开发商精装的,不过都是2房的。
另外就是林风的2房和金色家园110左右的小三房,
但都很少拿出来卖,装修也是个问题。

ddbx 发表于 2014-6-3 13:08
高中之前出国的成本和风险还是很高的,更适合有实力可以脱离现有体系的人,要么小孩特聪明,要么家里特有 ...

我也觉得高中出国未必好。特别是女孩子,很多后来外F了。
而且青春期,在国内本来成绩就一般,有的连前八所都进不去,跑出国,也考不了啥好的大学

不过认识几个朋友,住金色家园这种小区的。孩子高中就出国了。

cmbcjlm 发表于 2014-6-3 13:11
楼主的文章默默的看了很多,深感佩服,包括见识与助人为乐的精神。
我现在在这个区块看学区房,很纠结。
...

还是林风好了,至少学校稳定。装修还是自己装的舒服
望江府的精装修,不看好。

LZ分析下小孩该读天地实验/胜利钱塘还是江南实验?

迷你大哥大 发表于 2014-6-3 13:52
现在的家长都被洗脑了,都热衷于攻奥数,读名校,其实如果名校的教育只注重杯赛的奖杯和以此为学校带来的 ...

逻辑不对啊,真以为住校搞军事化管理,就所有的孩子成绩 都能上去了
孩子读书差异大的很,就是浙大教授团体的娃,读书也差距大呢
先天没有,后天还不努力?
再说了,谁说家庭条件越差的就越拿着鞭子在后面赶了

你还是没弄明白奥数的意义,这是一个工具。选拔的工具!国家需要这种工具。本来就不是所有人适合学奥数的

罐罐2008 发表于 2014-6-3 14:37
我也觉得高中出国未必好。特别是女孩子,很多后来外F了。
而且青春期,在国内本来成绩就一般,有的连前八 ...

我有个同事住金色家园,小孩读建兰的初三,6月份就要中考了。

其实林风的配套比较好的,也很方便。小区隔壁就是物美,对面是个万泰城,美食,卡拉OK都有,还有个五星级的瑞莱克斯酒店。蓝色钱江一期以后还有五星级酒店和商业街吧?离林风都很近,另外去1号线也很方便,4号线直接就在小区门口,旁边还有个体育健身大厦。

罐罐2008 发表于 2014-6-3 14:39
还是林风好了,至少学校稳定。装修还是自己装的舒服
望江府的精装修,不看好。

林风的三房 都是 130多方    450+了     还得考虑装修
跟望江府90方的价格不是一个层次的

ddbx 发表于 2014-6-3 13:08
高中之前出国的成本和风险还是很高的,更适合有实力可以脱离现有体系的人,要么小孩特聪明,要么家里特有 ...

很对,要有足够的实力出国,至少匹配1000W以上的住宅,且不包含房叔房姐多套祖辈积蓄的房子置换的

呆瓜1号 发表于 2014-6-3 09:24
十三中在走下坡路,生源分校开的太多,而且我觉得十三中也未必好,老师基本是杭师院毕业的。论校风抓的不是 ...

是高中部还是初中部?任鸡肠教过没有?

cmbcjlm 发表于 2014-6-3 14:19
金色家园也在胜利的学区吗?

今年划进去了,赚死了。这下很完美了。这个小区。

sina163 发表于 2014-6-3 14:18
恰恰相反,北京上海的小升初惨烈程度比杭州有过之而无不及。
各种奥数班,占坑班的乱像比杭州严重多了, ...

明白人,你家娃开始上奥数班了吗?几年级啊

呆瓜1号 发表于 2014-6-3 14:43

其实林风的配套比较好的,也很方便。小区 ...

林风的房价跟金色比  怎么样
三房两卫的   带车位 多少可以搞定啊

呆瓜1号 发表于 2014-6-3 14:43

其实林风的配套比较好的,也很方便。小区 ...

林风位置确实好

望江府好,林风太乱,看上去档次也不行

dailing79 发表于 2014-6-3 10:34
娃哈哈双语学校是全新的一个学校
今年9月第一期,借用勇进
今后去清河中学的地盘

我说报纸上写着,学校在姚江路上,我还在纳闷姚江路哪里来的地方给宗庆后开学校?想来想去也就清河中学是最多余的了,勇进造好两个中学对面对不是在拆空么!看来上城区果然是要把清河中学赶走了!

那以后搞笑了,杨凌子和娃哈哈贵族贴隔壁的,这两个学校反差实在是太大了点啊。。。。。。。

任是教ZZ的,

我小学的小伙伴们每次聚会都会讲起老任

王王木木 发表于 2014-6-3 14:52
我说报纸上写着,学校在姚江路上,我还在纳闷姚江路哪里来的地方给宗庆后开学校?想来想去也就清河中学是 ...

不要这么说杨凌子,人家也不容易的…

icebugs 发表于 2014-6-3 14:58
你这个问题就是我六年前的问题,(把天地换成另一个),答案是都不读,上民办。

民办不是你想上  想上就能上