-

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划公示] 切身经历,谈谈美国的学校和教育的粗浅感受

再好又能好到哪里去,老师再怎么关怀也比不上当爹妈的。

就想另外一个帖子网友所述,公立大学对本州学生和外州外国学生,是二个收费,举个简单的例子,加大洛杉矶UCLA对本州的学费是1.3w左右,对外州和国际生,就要3.5W左右了(我记得不是很清楚,基本这个价格),所以一般民众的孩子,很少有洛杉矶的学生,跑去芝加哥读大学。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不是自由迁移么,不能搬到本州再读么

十字怪光线 发表于 2014-9-11 13:25
就想另外一个帖子网友所述,公立大学对本州学生和外州外国学生,是二个收费,举个简单的例子,加大洛杉矶UC ...

应该是按照所读的高中所在州来判定的。

wzr2001 发表于 2014-9-11 13:34
应该是按照所读的高中所在州来判定的。

那高中不是随便去得么,转过去就好了

十字怪光线 发表于 2014-9-11 13:42

这个好像需要在当地纳税多少年以上,才能读公立的大学

初中一年7万是美元吗?

十字怪光线 发表于 2014-9-11 13:42

美国的高中是不接受国际生的,如果是交换学生,最多也只能读一年,然后去私立

读高中的前提是你在当地有住房(租或者买),有身份(非法移民的孩子,如果从小一直在美国也木有问题),有正常的水电银行记录,简而言之,就是你是一个当地的纳税人(至于你交没交,那是国税局的事情,不管我教育局事情)。
至于有没有人为了孩子读大学,从高中开始跨州迁移,我好像从来没有听说过,一个是家长的工作问题,二是美国人对乡土的自豪感还是很强的。迁移居所,一般无非二大原因:发达了,搬去一个更好的社区;工作地点更换。

公立大学只接受本州的高中毕业生纳入本州学生录取名额,一般高中生都会有一个自己独立的学生号码,感觉就是我们的学籍。

撸主小孩拿到绿卡了吗?可以去美国淘房子啦。

就噶 发表于 2014-9-11 14:14
初中一年7万是美元吗?

这个时候大致的总数:学费2.7,7天寄宿费2.8,关校期间的托管费用,学校的其他活动费用,保险费,接送费,服装费,平时的零花钱和来回机票费用等等。

四有青年 发表于 2014-9-11 14:15
美国的高中是不接受国际生的,如果是交换学生,最多也只能读一年,然后去私立

读高中的前提是你在当地 ...

国外不是很多一个人工作的么,比如妈妈在家带孩子搬到大学所在州租个房子,上了大学自己再搬回来呢? 不是一年也省了几万美金么

教育理念的差距,国外的价值观和最近几年国内的价值观已经差距越来越大了。
在国内只剩下分数了,真的不想看到下一代只为分数而读书

十字怪光线 发表于 2014-9-11 14:24
国外不是很多一个人工作的么,比如妈妈在家带孩子搬到大学所在州租个房子,上了大学自己再搬回来呢? 不是一 ...

美国几乎没有这样的家庭,这样不如不结婚,结婚了有孩子了,肯定是住在一起的。再说每个州都有自己不错的大学,何苦呢。

受教,我想问一下,你们当时和孩子在一起吗?送他去寄宿是怎么考虑的?

四有青年 发表于 2014-9-11 14:32
美国几乎没有这样的家庭,这样不如不结婚,结婚了有孩子了,肯定是住在一起的。再说每个州都有自己不错的 ...

我是说理论上有没有可能?

四有青年 发表于 2014-9-11 14:24
这个时候大致的总数:学费2.7,7天寄宿费2.8,关校期间的托管费用,学校的其他活动费用,保险费,接送费, ...

喔,孩子一个人在那儿,否则没有机票费一项。

你觉得你孩子走这条路好吗?将来专业选择是怎么考虑的?

十字怪光线 发表于 2014-9-11 14:57
我是说理论上有没有可能?

不但理论上,实际操作也绝对没有问题,美国孩子的权益大于一切,何况教育权

2014新来的 发表于 2014-9-11 14:56
受教,我想问一下,你们当时和孩子在一起吗?送他去寄宿是怎么考虑的?

我觉得既然去了美国,就不妨让他提前学会独立生活,而寄宿学校是最好的选择,当然,如果你有条件,也可以全职陪读,各个孩子的情况不同而已。

四有青年 发表于 2014-9-11 15:05
我觉得既然去了美国,就不妨让他提前学会独立生活,而寄宿学校是最好的选择,当然,如果你有条件,也 ...

那和homestay 比哪个合适呢?

四有青年 发表于 2014-9-11 15:03
不但理论上,实际操作也绝对没有问题,美国孩子的权益大于一切,何况教育权

真的挺羡慕美国的,虽然口口声声说资本主义是万恶的,但是对孩子,对教育的投入我们伟大的社会主义做的怎么样?
真希望应试教育可以真正的转换成素质教育,家长们别在去给应试教育推波助澜,更应该从孩子的人生观价值观入手,而不是仅仅用分数评判孩子

zhu8840764 发表于 2014-9-11 15:15
真的挺羡慕美国的,虽然口口声声说资本主义是万恶的,但是对孩子,对教育的投入我们伟大的社会主义做的怎 ...

您先教育好自己,这还比较靠谱。