-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四有青年

[规划公示] 切身经历,谈谈美国的学校和教育的粗浅感受

四有青年 发表于 2014-9-12 13:06
公立大学对国际生都有名额限制,这个比例每年都在微调的,随着越来越多的中国高中生出国留学,能申请到伯 ...

我说错了,好的公立高中的申请条件,对于美国本地人来说。

rrogin 发表于 2014-9-12 03:34
我在美,对这个说法非常赞同。在美国呆上不短的一段时间,细心观察,就会慢慢了解在美的华人及美国社会的 ...

在西方各民族特点是很自由不受限制的保留下来,各种族的社团也非常普遍,西方社会也鼓励各种族参政,谋求种族利益,在大选中,民调经常会有一项,华裔中多少人支持某党,多少人支持另一党。想来也是移民国家之所以成为移民国家的原因。在那里长大的孩子,种族意识毫无疑问是存在的,大多数华人还是会找华人结婚,当然,国家观念完全不同。写这文章的人把种族和国家弄混了。我相信在那里生活的人不太会搞混。

我有亲戚在国外,也有很多朋友经常交流,同班同学在世界各地也很多,没有什么大牛的人,但是绝大多数,过着中产阶级的生活,华人的勤俭让他们大多数买了自己的房子,一般有两个孩子,经常回国看看,朋友之间微信天天聊,孩子的差别可能有,就是没有中国孩子那么老练,但是中国人的特点还是很明显,学习成绩一般不错,经常还是学校参加竞赛的选手。

其实绝大多数移民国外的人,本身依旧认同自己是中国人,总还是希望尽可能多的让孩子多点中国知识,因此很多人会把孩子送回来学几年中文,没这条件的中文补习班也是少不了的。很多家长说上补习班最费时间的就是学中文。

其实对于老百姓在哪儿活都是活,个人情况不同,因此选择的生活也各不同,无论美国还是中国都是大到不是一个词能概括的。写这篇文章没有参考价值,只有心理按摩作用。

四有青年 发表于 2014-9-12 13:18
我们小学和初中都是一流学区房,去美国式孩子在小学三年级左右就决定了的事情,小学毕业开始申请,在这边 ...

我感觉初中可能还是晚了点?这是我在考虑的,语言确实越早越好,在中国除非找个一对一老外天天练。他们小学五六年级,英文好的已经有难度了。初中开始已经有朋友圈了。

艾斯比727 发表于 2014-9-12 21:10
我说错了,好的公立高中的申请条件,对于美国本地人来说。

很简单啊,住在这个学区即可,租房或者买房

bbb 发表于 2014-9-12 20:51
美国的大学不是质量蛮高的吗? 为什么是废材?

因为语言和思维生活习惯等等很多原因,留学生的朋友圈还是留学生,相比国内同窗,只不过换了个地方读书而已

2014新来的 发表于 2014-9-12 22:07
我感觉初中可能还是晚了点?这是我在考虑的,语言确实越早越好,在中国除非找个一对一老外天天练。他们小 ...

是的啊,曾经有计划三四年级出去,后来还是决定先学好中文再说

cxruohan 发表于 2014-9-12 23:18
有钱就作了。能富几代?

能富几代, 问得档次就低了,自食其力就可以了,快乐是根本。

sh600839 发表于 2014-9-12 23:12
看看这个计划如何

欧美 0-4岁 出生到中班

不行,这样孩子的童年要被你逼疯的

四有青年 发表于 2014-9-12 22:44
很简单啊,住在这个学区即可,租房或者买房

那好的学区,学区房也很贵吗?

艾斯比727 发表于 2014-9-13 13:48
那好的学区,学区房也很贵吗?

当然了,学区房这个道理全球通用

我高中出来, 在美国完成高中大学. 美国大学念的好很难, 混是可以混的. 按照我的经历, 我觉得我在美国念大学是比国内念大学, 更加好的选择. 在美国读大学, 不要混在留学生的圈子里, 那没意思也不好. 可惜的是, 绝大多数绝大多数研究生出来的, 都在那个小圈子里, 这样难有成就.

美国学区房不严格, 租约水电帐单就可以, 未必需要买. 中国人动歪脑子的很多.

我女儿现在四年纪, 在"十级"(最高等级)的小学, 我觉得她现在挺好, 功课不算很重. 这里也有精英教育, 她二年纪通过GATE考试, 进入GATE的课程. 做一些很有意思的课题.

每个人情况不同, 很难说怎么是最好的. 有一点我可以肯定, 再三十年, 美国还是领先的. 美国自然有美国的问题, 但是美国人到一定程度会修改路线的, 美国一直也在修改路线. 白人聪明的很.

ea 发表于 2014-9-13 14:38
我高中出来, 在美国完成高中大学. 美国大学念的好很难, 混是可以混的. 按照我的经历, 我觉得我在美国念大学 ...

不要说30年,我看50年都没有问题,我们都算第一代移民,就是尽量培育子女融入社会,等他们起来了,华人的声音和力量也会越来越有影响。

RE: 切身经历,谈谈美国的学校和教育的粗浅感受

ea 发表于 2014-9-13 14:38
我高中出来, 在美国完成高中大学. 美国大学念的好很难, 混是可以混的. 按照我的经历, 我觉得我在美国念大学 ...

假如老黑老墨不狂生,那么有可能美国继续保持领先,但是否则你指望这帮低智商生物未来和中国人抗衡?

我有个远方亲戚去美国不知道算成功还是不成功,其实我觉得很成功,去美国一年花了家里100多万,天天不读书游山玩水开跑车,但是就这么折腾找了个正宗有美国绿卡的白富美,现在白富美在美国待产了,就这么玩了一年后就搞出美国孩子了。家里在杭州一次性付款准备的近700万的婚房现在空着,因为白富美看不上,白富美已经美国准备定居了,(你别以为美国房子反而很便宜之类的,其实白富美在杭州也有房子,是8位数的那种房子,所以看不上700万的房子,只不过白富美现在想定居美国而已)

hclimll 发表于 2014-9-13 17:10
我有个远方亲戚去美国不知道算成功还是不成功,其实我觉得很成功,去美国一年花了家里100多万,天天不读书游 ...

归根到底还是他爹比较成功。

就这么在美国玩了一年啥玩意儿都没学到,泡了白富美,人生走向巅峰了,当然他自己家里在杭州也算有钱了,不过白富美家里是亿级的他自己是千万级的,也算是屌丝逆袭吧。要说学什么知识赚上亿,我想一般学霸也吃不消一年就变亿级吧

super-sonic 发表于 2014-9-13 17:12
归根到底还是他爹比较成功。

他爹给他买的700万那个房子三年前买的,一直空着,按利息已经亏了100万了,然后儿子去美国一年花了100多万,想不到成功逆袭亿级白富美,他爹干活一辈子估计也到不了亿级。儿子如果在杭州不去美国估计也就是普通高富帅就靠700万的婚房忽悠小妹妹,现在成功变亿级土豪。
土豪生活是不一样的,他以前坐飞机都是经济舱,跟白富美一起后,非商务舱以上不坐,以前在杭州家里开的酒店吃吃饭,认识白富美后都是国际五星了。

楼上的例子,说明想赚钱,还是中国的机会大。
美国要赚同样的钱,困难多了。

四有青年 发表于 2014-9-13 16:46
不要说30年,我看50年都没有问题,我们都算第一代移民,就是尽量培育子女融入社会,等他们起来了,华人的 ...

是的, 我已经是一代半了, 再下一代就完全不同. 这里的中文环境也不错, 以后女儿未必看的很好, 听和讲肯定没问题. 我是觉得海外保留了更多华人的优秀传统, 台湾香港新加坡也是.

这个世界没有绝对的好, 只有相对的好, 只能这样.

NVIDIA-KEPLER 发表于 2014-9-13 16:52
假如老黑老墨不狂生,那么有可能美国继续保持领先,但是否则你指望这帮低智商生物未来和中国人抗衡?

老黑老墨狂生, 我觉得这是白人的默许. 前几年经济不景气的时候, 墨裔少了很多. 我一个朋友在出生中心做护士长, 她说她医院这几年出生的小孩少了近70%. 美国需要一定的人去做一些体力方面的工作. 这就是需要墨裔的地方. 只要在福利上修改一下, 卡他就可以了. 目前还在可以承受的范围内, 如果超过了, 自然会有改变.