-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四有青年

[规划公示] 切身经历,谈谈美国的学校和教育的粗浅感受

说个老实话,能力差别出去,在中国封妻荫子吧~!

苦逼的孩纸,

那么多对楼主冷嘲热讽的看帖人,为何不花点时间看看他过去的帖子的呢?经济上比不过楼主的,不要精神上也比不过楼主。

这个问题我也不明白,屁大的孩子到底出国读书好还是在国内读好呢?

好的公立大学的申请条件如何?

meredith 发表于 2014-9-12 10:16
那么多对楼主冷嘲热讽的看帖人,为何不花点时间看看他过去的帖子的呢?经济上比不过楼主的,不要精神上也比 ...

国人号这口酸呢。

楼上那么多冷嘲热讽的,真是没见识啊。为什么国人要到北上广?还不是因为北上广先进吗?为什么那么多人要出国,还不是因为国外先进?这个不单单是物质上的,还包括精神上的。当然也有从北上广回来的,那就有从国外回来的,这很难理解吗?

如果想成为真正的美国人,以后把中国当作外国,越早出去越好。
如果只是想提高一下,建议至少在国内读完高中再出去,最好是读完本科再出去读博士。

精英收入,先驱思想,佩服,学习

艾斯比727 发表于 2014-9-12 10:34
好的公立大学的申请条件如何?

公立大学对国际生都有名额限制,这个比例每年都在微调的,随着越来越多的中国高中生出国留学,能申请到伯克利、UCLA越来越难的缘故。

申请的条件都是一样的:对国际生要求GPA成绩,SAT,托福成绩,还有导师推荐信和自荐信,老美也知道,现在国内的GPA成绩单和推荐信都是造假的,所以基本也不会在意你留学中介做的好坏,关键还是你的SAT和托福成绩,今年有个朋友孩子sat成绩2000出头,托福110分不到,申请到了加大尔湾分校,如果想申请伯克利这样的,我估计SAT2280、托福110以上是基本条件,最好还有国际竞赛得奖的荣誉之类的。

公立大学收留学生的唯一目的就是多赚点学费,所以你可以密切关注它上一年的国际生录取比例,有时候会有惊喜的

slks 发表于 2014-9-12 11:41
如果想成为真正的美国人,以后把中国当作外国,越早出去越好。
如果只是想提高一下,建议至少在国内读完高 ...

是的,最不可取的就是国内高中毕业,到美国混玩本科回国的那一批,基本上都是废柴了,这也是为什么现在垃圾海龟多的原因。

真正在国内受教育的,应该至少读完本科再出去,这样相对来说存活的几率更大一点。

大好人 发表于 2014-9-11 23:15
楼主实力不错。如果不忌讳的话,是否可以告知小孩小学初中的情况,是否因为上不了名牌本地学校才去美国?

我们小学和初中都是一流学区房,去美国式孩子在小学三年级左右就决定了的事情,小学毕业开始申请,在这边读完半年的初一,过完寒假接到录取通知书就出发了。

谈到这来,还有一个英语学习的心得和大家分享
我们决定后,让孩子从3年级开始在杭州各大英语学校混,事实证明,基本无用,到了那边也是哑巴加聋子,有同样计划的家长们可以考虑省下这笔费用。

rrogin 发表于 2014-9-12 03:34
我在美,对这个说法非常赞同。在美国呆上不短的一段时间,细心观察,就会慢慢了解在美的华人及美国社会的 ...

那快点放弃绿卡或国籍,回来生活工作啊,不要耽误了孩子。

四有青年 发表于 2014-9-12 13:18
我们小学和初中都是一流学区房,去美国式孩子在小学三年级左右就决定了的事情,小学毕业开始申请,在这边 ...

赞同,语境才是最重要的。

这边你哪怕每周六次英孚口语培训,也远远比不上读个正宗国际学校全外教上课+菲佣接送+父母在家英语对话 教出来的孩子英语溜。

楼主强帖。就是不知道,再过20年出国是不是为大家不屑的事情了呢?

美国是有一群不爱自己原来国家的人组成的国家,他们的理念:我们爱美国,但我们必须警惕我们的政府~~

头像被屏蔽
时间过过是真当快,当年看过四有的一篇送儿去美国的帖子,现在孩子都已初中毕业了。祝四有家的孩子越来越优秀,也希望四有以后能多多分享孩子的留学经验

四有青年 发表于 2014-9-12 13:18
我们小学和初中都是一流学区房,去美国式孩子在小学三年级左右就决定了的事情,小学毕业开始申请,在这边 ...

羡慕楼主,能否告知一流学区房一般什么价格?

阳光满屋 发表于 2014-9-12 19:50
时间过过是真当快,当年看过四有的一篇送儿去美国的帖子,现在孩子都已初中毕业了。祝四有家的孩子越来越优 ...

谢谢,天下父母都一样,有什么可以帮到大家的,一定没有问题

四有青年 发表于 2014-9-12 13:10
是的,最不可取的就是国内高中毕业,到美国混玩本科回国的那一批,基本上都是废柴了,这也是为什么现在垃 ...

美国的大学不是质量蛮高的吗? 为什么是废材?