-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金猴

怎样的小区才是我们希望的?

<P>其实包无框是个不错的选择.就是贵了点.</P><P>从偶做起,位于主次入口,主干道两侧的邻居最好不包,要包也尽量采用无框.</P><P>象LOG他们位于最南面的几幢也就无所谓了,基本看不到了,爱怎么包怎么包吧.</P><P>有框包好后看,大家一致认为难看那就拆掉,没什么好说的,最多难看2年,待业主委员会成立后再定夺吧.</P><P>互相尊重是做人最起码的品质.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-6-30 12:02:10的发言:</B>
你知道园里有多少住户吗?你那60户占多少吗?你知道60户有多少是二楼的,有多少是其他楼层的?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#3300ff>你自己知道吗?</FONT></DIV>
<DIV class=quote>你没有经过大多数住户的同意去破坏环境合适吗?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#3300ff>你又怎么证明支持包阳台的不是大多数住户呢?你怎么知道你自己属于大多数住户呢?</FONT></DIV>
<DIV class=quote>你为了自己的工期不顾别人的想法对吗?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#6600ff>你为了自己的想法不顾别人的生命安全对吗?</FONT></DIV>
<DIV class=quote>你要包非要装修时,等住户多了统一思想再包就不行了吗?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#6600ff>前面紫金庭园有帖子说过的,之所以这么快,主要是为了让后续的业主能够有个参照和参考,减少在“住户多了”之前大家各自为战的情况。反正要包阳台的也不是他们几家,要包的人多了去了,人家不声不响的包了,到处材质都不一样,更破坏外立面啊。</FONT></DIV>
<DIV class=quote>你是不是要既成事实来强迫我们接受啊?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#6600ff>不是要强迫你接受一定要包阳台,而是希望想包阳台的业主能够采用这种统一的材料和统一的设计方案。</FONT></DIV>
<DIV class=quote>你说二楼不安全那一楼是不是要装保笼啊?</DIV>
<DIV class=quote><FONT color=#0000ff>二楼的不安全不是怕别的人爬进来,而是担心上面的东西掉下来,同时由于阳台突出在外面,下雨的时候,你们家阳台的功能就等同于咱们屋顶的那个漏斗,直接变下水道了。</FONT></DIV>
<P>楼主和木木组织的包阳台是为了弥补设计缺陷,而且为了不破坏建筑环境,从材料上说专门找了与外框同一厂家的材料来包,并且统一用双层中空,从空间上说,没有全包而是推进到与三楼阳台齐平的位置。为了小区的增值,二楼的邻居们自己贴钱做KFS和物管应该做的事,你什么都没了解,连包阳台组织者的帖子都没有好好的读过,有必要在这儿口气这么强硬的反对吗?

<P>人家辛辛苦苦的找包阳台的材料、与物管协商、设计方案都做出来,<FONT color=#0033ff>到时候你如果想包直接用就可以了,不想包你就留着你的阳台当漏斗</FONT>,有什么好叫的?</P>
<P>再说了,人家包自己家的阳台,也没超出外立面,损害着你什么利益了?真正损害你利益的,是KFS,是你一心想去求助的猪头设计师(NND,一想到这个猪头设计师,就恨不得抓出来扁他个生活不能自理!![em03]),退一万步说,也是那些用乱七八糟的材料或是保笼包阳台的人,楼主可是一心想着维护小区整体环境的。你这通炮,打错人啦。</P>
<P>有什么意见,还是等业主委员会成立再说吧。再委屈你坚持个半年。当然啦,如果你能通过KFS或是设计师解决这个问题,我们自然额手相庆,对你感激不尽哈。半年以后,如果业主委员会通过了“坚决不准包阳台”,那个时候你再来贴大字报也不迟啊。</P>
<P>我不是二楼住户,按道理也没资格在这唧唧歪歪,可是我们小区先天不足,很多邻居为了小区的大环境都辛苦的在忙碌,不象有的人得了便宜还卖乖,没见着做什么事,别人做了还吹胡子瞪眼的一身毛病,最烦这种人了。</P>
<P>  -----因为当了版主再不能随便开炮的“大炮”vian终于一吐为快了,哈哈[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-6-30 14:40:46的发言:</B>
严重同意,我已经给物管打过电话了,对梅林园的事提出强烈抗议,不能让这些害群之马横行了.</DIV>
<P>
<P>什么叫害群之马?这群“害群之马”跟KFS做斗争要玻璃、要花廊的时候你这个“正义的使者”在哪里?</P>
<P>阳台你爱包不包,人家选的是跟外窗框同样的材料,用的是双层中空玻璃,最不济出来的效果也是个落地窗的效果,阳台锈了的时候,所有的窗框也锈得差不多了。</P>
<P>我估计<b><EM>little22</EM></b>家里还没有孩子吧?估计也没有老人,所以你没有考虑到从内到外的安全问题。你想一下,你的宝宝在自家阳台上玩,突然被空中掉落的物品打破了头,你怎么办?包阳台自然有包阳台的理由,你不需要包不包就是了,何必强迫别人都跟你想法一样呢?</P>
<P>包阳台这个事本来就是各自有各自的想法,不包的就空着,包的就采用一致的、最不破坏外立面的设计方案,这样不是挺简单的,有什么理由需要你这么激动的跳出来还进行人身攻击呐?</P>
<P>为了KFS的设计缺陷,我们自己先打做一团,最开心的恐怕就是KFS了。</P>

vian说得在理。我们要包的都包成一样,你爱包不包,但也不能强求别人不包。

<P> 包不包阳台,  应该由物管出面把这件事统一一下,  不要等事情闹大了再来管。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weare</I>在2005-7-1 11:10:15的发言:</B>

<P>包不包阳台,  应该由物管出面把这件事统一一下,  不要等事情闹大了再来管。</P></DIV>
<P>
<P>MM说的在理,可是物管不这么想啊。</P>
<P>我被littleMM给冲糊涂了,嘿嘿。[em06]</P>
<P>现在业主委员会没有成立,大家都应该稍安勿躁,有争议的,由业主大会决定好了。</P>
<P>就算是有想法上的冲突,也不是敌我矛盾吧,动不动就上纲上线,唉,邻居间吵得跟什么一样,最后重蹈文萃苑的复辙,有什么意思咧?</P>
<P>大家就等着看吧,现在包个阳台就闹成这样,以后路面停车、三期绿化、物管费、安全问题,等等等等,多了去了,就吵吧。。。</P>

看看你们要包的理由,是安全吗?是为了自己的空间大一点吧.既然都不知道谁是大多数,等等又何仿啊.你们听谁说的阳台不是外立面啊.你还没包你急啥个劲啊,你到梅林园去看看,什么叫害群之马,回来再说话.

<P>很高兴我的帖子产生了那么多的议论,邻居之间要允许不同意见的存在。我们能让开发商更换中玻璃,能让开发商争取到东面的花廊,能让高压铁塔停工,相信我们不会只为自己考虑的。也不排除我们的一点点私心。团结在一起的力量会让我们的家越来越美丽的。你们要指望KFS和物管能全心全意地为我们考虑那么你们可以试试看结果的!千万记住--我们才是真正的主人。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vian</I>在2005-7-1 11:29:43的发言:</B>

<P>
<P>MM说的在理,可是物管不这么想啊。</P>
<P>我被littleMM给冲糊涂了,嘿嘿。[em06]</P>
<P>现在业主委员会没有成立,大家都应该稍安勿躁,有争议的,由业主大会决定好了。</P>
<P>就算是有想法上的冲突,也不是敌我矛盾吧,动不动就上纲上线,唉,邻居间吵得跟什么一样,最后重蹈文萃苑的复辙,有什么意思咧?</P>
<P>大家就等着看吧,现在包个阳台就闹成这样,以后路面停车、三期绿化、物管费、安全问题,等等等等,多了去了,就吵吧。。。</P></DIV>

对,等业主委成立后再决定好不好,现在大家吵啥个劲.现在包总是不对的吧?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vian</I>在2005-7-1 10:12:56的发言:</B>

<P>
<P>什么叫害群之马?这群“害群之马”跟KFS做斗争要玻璃、要花廊的时候你这个“正义的使者”在哪里?</P>
<P>阳台你爱包不包,人家选的是跟外窗框同样的材料,用的是双层中空玻璃,最不济出来的效果也是个落地窗的效果,阳台锈了的时候,所有的窗框也锈得差不多了。</P>
<P>我估计<B><EM>little22</EM></B>家里还没有孩子吧?估计也没有老人,所以你没有考虑到从内到外的安全问题。你想一下,你的宝宝在自家阳台上玩,突然被空中掉落的物品打破了头,你怎么办?包阳台自然有包阳台的理由,你不需要包不包就是了,何必强迫别人都跟你想法一样呢?</P>
<P>包阳台这个事本来就是各自有各自的想法,不包的就空着,包的就采用一致的、最不破坏外立面的设计方案,这样不是挺简单的,有什么理由需要你这么激动的跳出来还进行人身攻击呐?</P>
<P>为了KFS的设计缺陷,我们自己先打做一团,最开心的恐怕就是KFS了。</P></DIV>

是啊,你是为我们争取了很多权力,但并不等于你的任何维权是对的.我是反对包阳台,但我服从也委会的决定.是你们在没有业委会的情况下又是聚会,又是控制言路,又是统一采购,弄的有人冲锋陷阵,你们脑子一点没昏哦.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vian</I>在2005-7-1 10:12:56的发言:</B>

<P>
<P>我估计<B><EM>little22</EM></B>家里还没有孩子吧?估计也没有老人,所以你没有考虑到从内到外的安全问题。你想一下,你的宝宝在自家阳台上玩,突然被空中掉落的物品打破了头,你怎么办?包阳台自然有包阳台的理由,你不需要包不包就是了,何必强迫别人都跟你想法一样呢?</P>
<P>为了KFS的设计缺陷,我们自己先打做一团,最开心的恐怕就是KFS了。</P></DIV>

你不要倒打一耙好不好,我说一点不同意见,你们几位版主砖就过来了,说我不是业主,为开发商说话等等,你自己看看记录.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-7-1 12:36:41的发言:</B>

是啊,你是为我们争取了很多权力,但并不等于你的任何维权是对的.我是反对包阳台,但我服从也委会的决定.是你们在没有业委会的情况下又是聚会,又是控制言路,又是统一采购,弄的有人冲锋陷阵,你们脑子一点没昏哦.</DIV>

不要吵了,噶热的天吵啥西,  我们交物管费干吗的,  这件事找物管好了,  网上吵吵也解决不了问题.[em15][em15][em15][em15]

阳台包也要无框玻璃的,这样很漂亮,大气。要么不包。去看看学院春晓小区的阳台。这样才好看不破坏立面。现在关于阳台这个事情闹的不可开交。我怀疑以后小区真的会很难看。物管快出来!!!!!!

<P>VAIN MM 别激动,LITTLE MM也是有道理的,VAIN MM 有空去小区看看,去东边花廊走走,我想你会理解LITTLE MM此时的心情的.</P><P>小区是我家,美化靠大家!</P>

<P>吵吧吵吧, 吵到最后受损最大的是谁呢?</P><P>有意见大家好好说, 不要乱扣帽子, 也不要把个别业主的问题推而广之。</P>

<P>你们想想,你们在为自己包阳台,我不包阳台是为谁啊?别被别人利用了,你不是大多数,我也不是个别人.</P>

我们不光要向开发商,物管,责能部门维权,也要向少数不负责任的业主维权.

<P>那你就去维吧,希望你能把小区维到更美丽、更和谐更安全的样子,那样大家都会支持你。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-6-29 17:31:07的发言:</B>
哈哈,园长,我们啥时候见见,看看我是不是业主,是不是二楼的,让你心服口服.</DIV>
<P>
<P>就周6中午吧, 你带我去看看那个敲外墙的,在物管处见面好了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>monkeynini</I>在2005-7-1 14:38:32的发言:</B>

<P>其实统一型材包是不会对外观有太大影响的,主入口两侧可以不包(我自己也是主入口旁边的),二楼统一安装挡雨蓬。前面有人说什么将来会出现锈迹斑斑的保笼,我好像没有看到有人说要装保笼,如果这里有人说要装保笼,我估计肯定是一致反对了,我想这位邻居想太多了。我个人认为,南阳台能不包尽量不要包,有利于光照和通风,北阳台可以包起来增加空间,有利安全(小偷很少从南面上的,一般从北面背阴处下手)。</P>
<P>但根据我有限有生活经验,当小区里住满了人,阳台上挂满了花花绿绿的内衣裤,放着各种各样的五颜六色的阳台柜,晒衣架,领居们有可能又会觉得包阳台更有利于外观统一了。</P></DIV>
<P>nini说得实在,
<P>生活是很现实的,完美主义当然好,但未必能实现。