-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金猴

怎样的小区才是我们希望的?

争论是正常的,希望在争论中逐渐统一,不统一也可以求同存异,千万不要伤了和气,免得让KFS和WG笑话并钻了空子.[em04]

<FONT size=4>  <FONT color=#bb7444>邻居们</FONT><FONT color=#cc5233>说得好,希望我们的小区2010年1月1日钱江晚报头条新闻  和谐社区典范--杭州紫金庭园......需要大家努力吧!远亲不如近</FONT><FONT color=#bb7444>邻.</FONT></FONT>

<FONT size=5>关于包阳台的事争论不休,我强烈要求待业主委员会成立后再决定,我建议一.二期业主室内都装饰好了,阳台先放在这里起,待三期交货后,如果决定包,彩用统一材质.统一式样.统一价格(由一个公司装饰,价格也优惠一点)到时想包的业主付工钱就是了.如果急着想包的业主,你一定要冷静一下,你是这小区里的一个细胞,不要以为自己买来房子想怎么搞就怎么搞,这样太自私了,到时业主委员会成立时,个别阳台包起不论不类,到时叫你拆,这样就太为难你了.也有可能你成了这小区里的过街老鼠,人人喊打.紫金庭园是大家的庭园,高尚小区应该有着丰富的内涵,房子外形是更重要的.希望急着包阳台的邻居三思?</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mzlee</I>在2005-7-3 19:40:24的发言:</B>
<FONT size=5>关于包阳台的事争论不休,我强烈要求待业主委员会成立后再决定,我建议一.二期业主室内都装饰好了,阳台先放在这里起,待三期交货后,如果决定包,彩用统一材质.统一式样.统一价格(由一个公司装饰,价格也优惠一点)到时想包的业主付工钱就是了.如果急着想包的业主,你一定要冷静一下,你是这小区里的一个细胞,不要以为自己买来房子想怎么搞就怎么搞,这样太自私了,到时业主委员会成立时,个别阳台包起不论不类,到时叫你拆,这样就太为难你了.也有可能你成了这小区里的过街老鼠,人人喊打.紫金庭园是大家的庭园,高尚小区应该有着丰富的内涵,房子外形是更重要的.希望急着包阳台的邻居三思?</FONT></DIV>
<P>我是三期的业主.楼上的说法中,我大部分认同.但也有一些不同的想法.房子的外形是很重要的.但房子最终是给人住院的.使用功能是第一的.一个高明的开发商,是让房子达到使用功能与外形的统一.但满足使用功能始终是第一位的.现在由于开发商在履行职责不到位,无法满足部分业主的使功能.难道这些业主就应该为了维护所谓"高档小区"的形象而蒙受损失?我认为这些业主要求包阳台是无可厚非的.对于这些业主来说.我们所要求的,只能是希望他们在包阳台时,能尽量维护小区外立面的统一.我们没有权利去要求他们包或不包.</P>

同意楼上

<P>嘻嘻,又因为乱说话被骂了[em01][em01][em01]</P><P>不过我vian一向是坚定的站在有道理的一方滴(如果要拉选票,大家都把各自的道理讲清楚哈),所以,虽然有可能会被讲成“被人利用”,我还是要说,我代表个人坚决支持二楼的邻居们包阳台--设计缺陷不能让业主用生命安全买单;</P><P>同时,对于个别铜子一棒子打死一大片,动不动就恶言相向的做法,我个人是坚决反对滴,希望铜子们有话好好说,摆事实、讲道理--群众的眼睛是雪亮滴,不会因为你单纯陈述事实就不支持你,也不会因为你情绪失控、主观色彩浓重就会支持你。</P><P>当然啦,偶大言不惭的说什么“最烦这种人”也是不对滴,应该对事不对人哈,向littleMM道歉。[em01][em01][em01]其实偶跟你是一样滴,头脑一发热就口不择言,嘿嘿</P><P>至于小区的整体环境,业主之间肯定会存在不同意见,在业主委员会成立之前,应该由物业负责协调,如果物业不作为,不知道有没有什么制约的办法?[em08]</P>

<P>大家都不要吵了 嘿嘿 我说句公道话。</P>
<P>大家都把阳台包上,等业主委员会成立以后如果不同意再拆掉。</P>
<P>我想这样总比在这里吵来吵去省力了啊</P>
<P>不要打我啊 方正我是不会去强烈反对那些不包阳台的业主的。我也不会打点话给物管投诉他们没要包要台的。</P>

<P>你觉得你这种方法可行吗?</P><P>可笑,"乌托邦"</P>

<P><FONT size=6>任何时侯都是<FONT color=#ff0000>安全第一</FONT>。</FONT></P><P><FONT size=6></FONT> </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhslcy</I>在2005-7-16 15:31:31的发言:</B>

<P><FONT size=6>任何时侯都是<FONT color=#ff0000>安全第一</FONT>。</FONT></P>
<P><FONT size=6></FONT></P></DIV>
<P>此话不错,但小区安全靠谁,要靠物管.周边几个小区住宅都很开放,没听说过有什么安全事故.建意为安全包阳台的业主到紫桂,德加等小区参观一下.另外,我觉得为了扩大自己的空间去包阳台是不妥的.听说梅林苑包阳台的是古荡村的,在村里挺有权势的.......</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狐狸木木</I>在2005-6-30 11:36:39的发言:</B>

<P>  我的想法是不想包的同学可以不包,包的同学尽量统一。强求都包和都不包是不现实的。二楼的设计确实存在问题,许多同学想包完全可以理解,毕竟不能把自家的安全完全寄托在物管身上。</P>
<P>  政苑小区就是这样,不想包阳台的业主可以不包,但要包的业主都统一样式和材料。我经常去那个小区,并不感觉因此破坏了小区形象。我和金猴辛苦找材料,就是为了大家能统一材料,对小区外观的影响减小到最低程度。</P>
<P>  高尚小区应该有着丰富的内涵,不仅仅是房子外形可以造就的。外形很重要,但决不是最重要的。有许多东西可以提升小区的形象,也有很多东西可以破坏小区的形象。仅仅是包阳台,如果大家能统一材料和形式的话,对小区形象的影响是很小的。</P></DIV>
<P>
<P><FONT size=4>我也去政园小区参观过了,真的很漂亮,和楼房外表浑然一体.为什么别的小区的群众就这么容易达成共识呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>是他们的问题还是我们的问题?</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-6-30 14:40:46的发言:</B>
严重同意,我已经给物管打过电话了,对梅林园的事提出强烈抗议,不能让这些害群之马横行了.</DIV>
<P>我去看过梅林苑这家包的阳台了.说实话,阳台是一点都不难看的,也不见得对外环境有多大影响,主要还是空调外机太显眼了点.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjbzjl</I>在2005-7-18 22:55:32的发言:</B>

<P>
<P><FONT size=4>我也去政园小区参观过了,真的很漂亮,和楼房外表浑然一体.为什么别的小区的群众就这么容易达成共识呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>是他们的问题还是我们的问题?</FONT></P>
</DIV>

政园小区漂亮吗?你想让我们的小区象政园小区吗?为什么不能象桂花城,德加,紫桂呢?问题恐怕就在这里.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-7-1 14:01:30的发言:</B>

<P>你们想想,你们在为自己包阳台,我不包阳台是为谁啊?别被别人利用了,你不是大多数,我也不是个别人.</P></DIV>
<P>
<P><FONT size=5>完全同意你不包阳台,因为我有一颗宽容的心,起码不自私,不会对别人的权益进行强加干涉</FONT></P>
<P><FONT size=5>请你也用同样宽容的心来对我,可以吗?</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>little22</I>在2005-7-18 23:03:16的发言:</B>

政园小区漂亮吗?你想让我们的小区象政园小区吗?为什么不能象桂花城,德加,紫桂呢?问题恐怕就在这里.</DIV>
<P>
<P><FONT size=4>因为我比较容易满意现状,现在的小区很漂亮,政园小区也很漂亮,只是风格不同而己.</FONT></P>
<P><FONT size=4>而且我只是讲政园小区的阳台包得很协调,没有影响整体环境.</FONT></P>
<P><FONT size=4>说实话,桂花城,德加,紫桂还不算最好的,你有空去看看九溪玫瑰园吧.二期.</FONT></P>

<P>说包了阳台漂亮那是自欺欺人。</P>
<P>但生活不光是漂亮,邻居们辛苦在做的就是在努力降低难看程度,表示赞扬。</P>
<P>理解这点就好办了。</P>
<P>政苑是经济适用房,九溪玫瑰园是高尚别墅,没有可比性。</P>
<P>包了难看也不用觉得丢人,生活本该如此。</P>
<P>没人认为九溪玫瑰园漂亮是因为他们的业主统一包了阳台吧。</P>

<P>我同事住府苑的一楼,今年被偷掉N套漂亮昂贵的内衣加一套新买的衣服,物管至今无从交代。因为估计是同小区住户中有变态之人。</P>
<P>据我所知,我们小区有很多房子是拿来出租的,这才是最让人担心的,承租户一般不可能象我们一样爱护和维护自己的小区。而且承租户容易流动,这对于小区来说不安全因素和管理难度都会增加!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-7-19 10:02:31的发言:</B>

<P>我同事住府苑的一楼,今年被偷掉N套漂亮昂贵的内衣加一套新买的衣服,物管至今无从交代。因为估计是同小区住户中有变态之人。</P>
<P>据我所知,我们小区有很多房子是拿来出租的,这才是最让人担心的,承租户一般不可能象我们一样爱护和维护自己的小区。而且承租户容易流动,这对于小区来说不安全因素和管理难度都会增加!</P></DIV>
<P>说的对,物管对要加强管理.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-7-19 10:02:31的发言:</B>

<P>据我所知,我们小区有很多房子是拿来出租的,这才是最让人担心的,承租户一般不可能象我们一样爱护和维护自己的小区。而且承租户容易流动,这对于小区来说不安全因素和管理难度都会增加!</P></DIV>

原来。。。内衣小偷真的存在。。。[em09][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjbzjl</I>在2005-7-18 23:06:27的发言:</B>

<P>
<P><FONT size=5>完全同意你不包阳台,因为我有一颗宽容的心,起码不自私,不会对别人的权益进行强加干涉</FONT></P>
<P><FONT size=5>请你也用同样宽容的心来对我,可以吗?</FONT></P></DIV>
<P>包阳台的事我也说够了,只是觉得你把我们小区当成经济适用房感到有点心寒.</P>