-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woling

[评楼] 申花壹号院的洋房和紫金府选哪一个

009tomy 发表于 2014-12-29 16:58
我回复他 说他在申花住过几年 他就把那个帖子删了。。

好吧,看到前面帖子里我回过‘没住过申花’,恩,这个是个漏洞,以前住在政苑,但是我自己只把丰潭路以东称作申花,这个你可以说不对,无所谓,你可以说古墩路以东紫金府,紫金文苑政苑都是申花
但是和这个帖子有什么关系?再说一遍,噪音是否存在是客观的,和你住在哪里没关系

wusa 发表于 2014-12-29 17:31
我是在政苑住过几年,但是跟紫金府的噪音有什么关系?

政苑不叫申花?

www.google.com 发表于 2014-12-29 17:54
政苑不叫申花?

恩,你可以把他叫申花,但是和目前讨论的主题‘古墩路的噪声对紫金府是否有影响’没关

wusa 发表于 2014-12-29 18:16
恩,你可以把他叫申花,但是和目前讨论的主题‘古墩路的噪声对紫金府是否有影响’没关

有影响是必然的,但是有你说的那么夸张么?

综合你事实住过政苑但却声称不住申花的说法,我觉得你在表述事情的时候会习惯性地进行夸大,就是这样。

www.google.com 发表于 2014-12-29 18:22
有影响是必然的,但是有你说的那么夸张么?

综合你事实住过政苑但却声称不住申花的说法,我觉得你在表 ...

你也承认‘有影响是必然的’,我说的古墩路的噪声有影响和tomy说的某几栋完全没影响那个算夸张?
还‘综合事实...就是这样’

wusa 发表于 2014-12-29 19:15
你也承认‘有影响是必然的’,我说的古墩路的噪声有影响和tomy说的某几栋完全没影响那个算夸张?
还‘综 ...

我说的有影响是指古墩路对楼盘整体上是有影响。
你隔着300米开外说这噪音影响居住条件,你确定你没夸张?

理想无阻隔条件下,线声源衰减公式△L=10lg(1/2πrl),古墩路影响紫金府的有效噪音路段长算300米好了,你算算看垂直离开古墩路300米远的地方噪音衰减有多少?

我替你算好了,45db
一般大马路上的噪音值为80db,换句话说古墩路上的噪音传到你所谓的能听到车流声报站声的地方时已经衰减到35db

35db什么概念?
我发个参照给你看看

110分贝 螺旋浆飞机起飞声音
105分贝 永久损害听觉
100分贝 气压钻机声音、压缩铁锤捶打重物的声音
90分贝 嘈杂酒吧环境声音、电动锯锯木头的声音
80分贝 嘈杂的办公室、高速公路上的声音
75分贝 人体耳朵舒适度上限
70分贝 街道环境声音
50分贝 大声说话声
40分贝 正常交谈声音
20分贝 窃窃私语

这还是声音理想传播条件下的计算结果,实际由于各种阻挡吸收衰减更大。

市区白天的背景噪音通常在50-60db之间,你告诉我你在白天的背景噪音中能听到古墩路上的声音?
好吧我信。人耳对不同频率的声音敏感度不同,也许你耳朵好使。

你告诉我这个噪音影响你居住?
我能信??那你住什么市区啊,背景噪音早把你逼疯了

www.google.com 发表于 2014-12-29 20:02
我说的有影响是指古墩路对楼盘整体上是有影响。
你隔着300米开外说这噪音影响居住条件,你确定你没夸张? ...

你这贴终于发出来了,一个多小时了,你改了几遍啊

我说古墩路噪音对紫金府有影响,难道特指离古墩路最远300米那一栋?其他几栋不算紫金府了?我针对tomy原话“1 6 5 4 3完全不受古墩路影响”,
这几栋全都离古墩路300米?

就算是最远这栋吧,古墩路的车流声完全听的见,高峰时候还不小,这叫没影响?你拿那么一堆公式算来算去有用,还是实地去听有用?

我开始觉得你耳朵不好使,现在觉得你眼睛也不太好,因为选择性失明

紫金府如果最东面开出一条较大的路也讨厌的,到时候车子多了按喇叭什么的,也吵的。高层电梯房子想找不被马路噪声影响的是一个非常非常困难的问题,比挑户型都困难,多层不吵的倒是好找,老小区到处都是不吵的,因为多层户型挡一下,噪声就没了。

较新的房子里面紫荆欣苑和紫金港里面港湾家园倒是能找到一些高层房子不吵的,像文鼎苑,紫金府,圣苑,西城等等,基本上都会受主干道噪声影响,不吵的位置极少。

一直觉得,花了几百万,买一个会吵的房子,还不能时刻开窗户,有什么意义呢,最基本的宜居都没达到,谈那些户型,楼层,采光,装修,有意思吗?以后的趋势肯定是随着人们的认识,安静的房子和吵的房子差距会越拉越大,吵的房子对于开发商忽悠第一次置业的人还好,真正在二手房市场是比较难出手的。

银虎斑 发表于 2014-12-29 21:42
紫金府如果最东面开出一条较大的路也讨厌的,到时候车子多了按喇叭什么的,也吵的。高层电梯房子想找不被马 ...

感觉你对城西这一带小区非常了解啊,应该在这边住了蛮多年吧

wusa 发表于 2014-12-29 21:37
你这贴终于发出来了,一个多小时了,你改了几遍啊

我说古墩路噪音对紫金府有影响,难道特指离古墩路最 ...

实地我又不是没去过。
我也没失明,我还看到你在口水里对这楼盘关心得紧呢。
饮水思源上都能有紫金府的帖子。

wusa 发表于 2014-12-29 21:58

www.google.com 发表于 2014-12-29 22:04
实地我又不是没去过。
我也没失明,我还看到你在口水里对这楼盘关心得紧呢。
饮水思源上都能有紫金府的 ...

饮水思源你都知道,交大还是浙大wsn?
不过我没在水源上发过关于紫金府的帖子。这个楼盘确实关注的多点,其他都不错,目前不满意的就是楼间距和噪声

wusa 发表于 2014-12-29 21:58

紫金府东边要造什么路?没听说啊,东边是跟安置房共围墙

woling 发表于 2014-12-29 22:29

那边最好再别造大路,否则被噪声围绕了

wusa 发表于 2014-12-29 22:38

杭州就是小区盘子破的太小,路开多了,导致n多房子沿路,想安静只能考虑盘子大的,没被路破开的。

wusa 发表于 2014-12-29 22:38

我认为丰谭路以西才是申花核心,认知怎么差别这么大?另外我去过紫金府3号楼,没听到噪音,离古墩路至少200米了

杭州城西买房购房群 426853067
城北买房交流群 374684618
要买房找专业代理公司,帮您拿到开发商最优惠价格,免费看房班车接送,免收费用

woling 发表于 2014-12-29 22:29

小学门口这条路(已在动工),问题不大,双向2车道,支路级别,姜家门路(竟舟北路)

你是申花通啊,真的无事不晓

那条路整顿下也好的  现在乱糟糟的 以后小学和幼儿园还要用